Ajout des informations sélectionnées dans le widget de la page de statut de commande
Ajout des informations sélectionnées dans le widget de la page de statut de commande
Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous souhaitez rappeler à vos clients les sélections qu'ils ont effectuées dans le widget, vous pouvez ajouter leurs informations de ramassage/livraison/expédition à la page de statut de commande.

Les marchands ayant les forfaits Starter, Basic, Shopify ou Advanced Shopify ont la possibilité d'ajouter des informations Zapiet - Ramassage + Livraison à la page de statut de commande en ajoutant un extrait de code.

Les marchands ayant le forfait Shopify Plus ont la possibilité d'activer le widget de statut de commandes.

Activer le widget de statut de commande avec un extrait de code

Vous pouvez modifier le texte du modèle en fonction de vos besoins ou le traduire dans une autre langue. Si vous utilisez une langue autre que l'anglais, veuillez consulter la section Modèle pour différentes langues.

Les marchands ayant les forfaits Starter, Basic, Shopify ou Advanced Shopify ont la possibilité d'ajouter des informations Zapiet - Ramassage + Livraison à la page de statut de commande en ajoutant un extrait de code.

1. Dans votre administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres, puis sur Page de paiement.

2. Dans la section Page de statut de commande, ajoutez le code ci-dessous dans la zone Scripts supplémentaires.

<script>
    {% if order.attributes.Pickup-Date and order.attributes.Pickup-Time %}
    Shopify.Checkout.OrderStatus.addContentBox(
    '<h2>Informations de retrait</h2>',
    '<p>Votre commande sera prête à être récupérée à notre emplacement de {{ order.attributes.Pickup-Location-Company }} le {{ order.attributes.Pickup-Date | date: "%A, %d %B" }} à {{ order.attributes.Pickup-Time }}</p>'
    )
    {% elsif order.attributes.Pickup-Date %}
    Shopify.Checkout.OrderStatus.addContentBox(
    '<h2>Informations de retrait</h2>',
    '<p>Votre commande sera prête à être récupérée à notre emplacement de {{ order.attributes.Pickup-Location-Company }} le {{ order.attributes.Pickup-Date | date: "%A, %d %B" }}</p>'
    )
    {% elsif order.attributes.Checkout-Method == "retrait" %}
    Shopify.Checkout.OrderStatus.addContentBox(
    '<h2>Informations de retrait</h2>',
    '<p>Votre commande sera prête à être récupérée à notre emplacement de {{ order.attributes.Pickup-Location-Company }}.</p>'
    )
    {% elsif order.attributes.Delivery-Date and order.attributes.Delivery-Time %}
    Shopify.Checkout.OrderStatus.addContentBox(
    '<h2>Informations de livraison</h2>',
    '<p>Notre équipe livrera votre commande localement le {{ order.attributes.Delivery-Date | date: "%A, %d %B" }} entre {{ order.attributes.Delivery-Time }}</p>'
    )
    {% elsif order.attributes.Delivery-Date %}
    Shopify.Checkout.OrderStatus.addContentBox(
    '<h2>Informations de livraison</h2>',
    '<p>Notre équipe livrera votre commande localement le {{ order.attributes.Delivery-Date | date: "%A, %d %B" }}</p>'
    )
    {% elsif order.attributes.Checkout-Method == "livraison" %}
    Shopify.Checkout.OrderStatus.addContentBox(
    '<h2>Informations de livraison</h2>',
    '<p>Notre équipe livrera votre article localement. Veuillez nous contacter pour obtenir plus de détails sur les dates/heures exactes de livraison.</p>'
    )
    {% elsif order.attributes.Shipping-Date %}
    Shopify.Checkout.OrderStatus.addContentBox(
    '<h2>Détails de livraison</h2>',
    '<p>Votre commande arrivera le {{ order.attributes.Shipping-Date | date: "%A, %d %B" }}</p>'
    )
    {% endif %}
    </script>

3. Cliquez sur Enregistrer.

Les informations que le client a sélectionnées dans le widget seront désormais ajoutées à la page de statut de commande.

En raison de limitations de Shopify, les informations peuvent ne pas s'afficher immédiatement. La commande peut ne pas encore être créée lorsque la page de statut de commande est générée. Pour s'assurer que les informations s'affichent, vos clients devront actualiser la page.

• Ramassage en magasin

• Livraison locale

• Expédition

Ajouter le modèle de notes de livraison

Vous pouvez ajouter la note de livraison que le client a laissé dans notre widget à la page de statut de commande.

1. Dans votre administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres, puis sur Commander.

2. Dans la section Page de statut de commande, ajoutez le code ci-dessous dans la zone Scripts supplémentaires.

<script>
    {% if order.attributes['Delivery-Note'] %}
    Shopify.Checkout.OrderStatus.addContentBox(
    '<h2>Bon de livraison</h2>',
    '<p>{{ order.attributes["Delivery-Note"] }}</p>'
    );
    {% endif %}
    </script>

3. Cliquez sur Enregistrer.

La note de livraison que le client a ajouté dans le widget sera désormais ajouté à la page Statut de commande.

En raison des limitations de Shopify, les informations peuvent ne pas s'afficher immédiatement. La commande peut ne pas encore être créée lorsque la page de statut de commande est générée. Pour vous assurer que les informations s'affichent, vos clients devront actualiser la page.

Modèle pour différentes langues

Dans le modèle ci-dessus, les attributs seront toujours au format Jour, JJ Mois (par exemple, mercredi 27 avril), quelle que soit la langue que vous utilisez. C'est pourquoi vous devez modifier le format de date de nos attributs lorsque vous utilisez d'autres langues.

Vous pouvez utiliser le modèle ci-dessous qui utilise le format JJ/MM/AAAA ou trouver le format qui vous convient sur http://strftime.net.

Si vous souhaitez utiliser un autre format, recherchez %d/%m/%Y dans le modèle ci-dessous et remplacez-le par le format dont vous avez besoin. Il doit être changé sur les lignes 5, 10, 20, 25 et 35.

• Au lieu de la date : "%d/%m/%Y" (23/04/2022), vous utiliseriez la date : "%m-%d-%Y" (24/04/2022)

<script>
{% if order.attributes.Pickup-Date and order.attributes.Pickup-Time %}
Shopify.Checkout.OrderStatus.addContentBox(
'<h2>Informations de Retrait</h2>',
'<p>Votre commande sera prête à être retirée à notre emplacement {{ order.attributes.Pickup-Location-Company }} le {{ order.attributes.Pickup-Date | date: "%d/%m/%Y" }} à {{ order.attributes.Pickup-Time }}</p>'
)
{% elsif order.attributes.Pickup-Date %}
Shopify.Checkout.OrderStatus.addContentBox(
'<h2>Informations de Retrait</h2>',
'<p>Votre commande sera prête à être retirée à notre emplacement {{ order.attributes.Pickup-Location-Company }} le {{ order.attributes.Pickup-Date | date: "%d/%m/%Y" }}</p>'
)
{% elsif order.attributes.Checkout-Method == "retrait" %}
Shopify.Checkout.OrderStatus.addContentBox(
'<h2>Informations de Retrait</h2>',
'<p>Votre commande sera prête à être retirée à notre emplacement {{ order.attributes.Pickup-Location-Company }}.</p>'
)
{% elsif order.attributes.Delivery-Date and order.attributes.Delivery-Time %}
Shopify.Checkout.OrderStatus.addContentBox(
'<h2>Informations de Livraison</h2>',
'<p>Votre commande sera livrée localement par notre équipe le {{ order.attributes.Delivery-Date | date: "%d/%m/%Y" }} entre {{ order.attributes.Delivery-Time }}</p>'
)
{% elsif order.attributes.Delivery-Date %}
Shopify.Checkout.OrderStatus.addContentBox(
'<h2>Informations de Livraison</h2>',
'<p>Votre commande sera livrée localement par notre équipe le {{ order.attributes.Delivery-Date | date: "%d/%m/%Y" }}</p>'
)
{% elsif order.attributes.Checkout-Method == "livraison" %}
Shopify.Checkout.OrderStatus.addContentBox(
'<h2>Informations de Livraison</h2>',
'<p>Votre article sera livré localement par notre équipe. Contactez-nous pour plus de détails sur les dates/heures de livraison exactes.</p>'
)
{% elsif order.attributes.Shipping-Date %}
Shopify.Checkout.OrderStatus.addContentBox(
'<h2>Détails de Livraison</h2>',
'<p>Votre commande arrivera le {{ order.attributes.Shipping-Date | date: "%d/%m/%Y" }}</p>'
)
{% endif %}
</script>

Limitations

• En raison des limitations de Shopify, les informations que vos clients ont sélectionnées dans le widget peuvent ne pas s'afficher immédiatement. La commande peut ne pas encore être créée lorsque la page de statut de commande est générée. Pour s'assurer que les informations s'affichent, vos clients devront actualiser la page.

Widget du statut de commande

Les marchands ayant le forfait Shopify Plus ont la possibilité d'activer le widget du statut de commande.

Exigences

• Vous devez être sur le forfait Shopify Plus.

1. Dans l'onglet Boutique en ligne > Thèmes, cliquez sur Personnaliser à côté du thème que vous souhaitez modifier.

2. Cliquez sur Page d'accueil, puis sur Paiement.

3. Cliquez sur Paiement, puis sur Merci.

4. Cliquez sur Ajouter un bloc d'application.

5. Cliquez sur le widget Statut de commande de Zapiet - Ramassage + Livraison pour activer notre widget.

6. Vous verrez notre widget sur la page de statut de commande.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Le widget d'extension de statut de commande est désormais activé sur votre boutique.