Validación de entrega: Radio máximo
Actualizado hace más de una semana

Con nuestra función de validación de entrega, puedes verificar si el cliente es elegible para la entrega. Dependiendo de la dirección ingresada en el widget, se seleccionará una ubicación de entrega coincidente.

El método de radio máximo verifica la dirección que tus clientes ingresaron en el widget. Esa dirección deberá estar dentro del radio que ingresó en la configuración de tu ubicación para que el cliente pueda realizar el pago.

Para obtener más información sobre otros métodos de validación de entrega, consulta nuestro artículo Validación de entrega.

Requisitos

Comparar métodos de validación de entrega

Si no estas seguro de si este es el método correcto para tu caso de uso, compara los métodos de validación que ofrecemos.

API de Google Maps

Requerido

Requerido

Uso recomendado

Si tu zona de entrega está establecida por un radio en línea recta desde tu tienda

Si tu zona de entrega está establecida por una distancia en coche desde tu tienda

Ejemplo de distancias

10 km

10 km

Direcciones elegibles

Cualquier dirección situada a menos de 10 km en línea recta de tu tienda

Cualquier dirección a menos de 10 km en coche de tu tienda

Direcciones no-elegibles

Cualquier dirección situada a más de 10 km en línea recta de tu tienda

Cualquier dirección a más de 10 km en coche de tu tienda

¿Cómo funciona el radio máximo?

1. Al habilitar el método de distancia máxima de conducción se agregará un campo a la sección Entrega local de nuestro widget.

2. Deberás ingresar tu radio en la configuración de la ubicación.

3. Tus clientes deberán ingresar su dirección para verificar si la entrega está disponible.

• Comenzarán a escribir su dirección y deberán seleccionarla en el menú desplegable.

• Si la dirección está dentro de su distancia en automóvil, podrán continuar.

• La dirección se completará automáticamente en el siguiente paso del proceso de pago, si tiene habilitada la configuración Precompletar campos de dirección de envío en Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Entrega local.

• Si la dirección no está dentro de su distancia de manejo, recibirán un error y no podrán continuar.

• La distancia medida es la distancia en línea recta desde tu tienda hasta la dirección del cliente.

Habilitar validación de radio máximo

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ajustes.

2. Haz clic en Entrega local.

3. En la sección Validación de distancia, selecciona Cliente dentro del radio máximo.

4. Ingresa tu clave API de Google Maps. Si no tiene una, sigue los pasos de nuestro artículo Creación de una clave API de Google Maps.

5. Haz clic en Verifique su clave API.

6. Si la clave API se muestra como válida, haz clic en Listo.

7. Si la clave API se muestra como no válida, verifique que haya copiado la clave API completa correctamente, sin espacios en blanco ni caracteres faltantes.

Si lo has copiado correctamente, consulta los pasos de solución de problemas en el artículo de la API de Google Maps.

8. Marca la configuración Habilitar autocompletado de direcciones.

9. En la sección Pagar y asegúrese de que la configuración Completar previamente los campos de dirección de envío esté habilitada.

10. Haz clic en Guardar.

Tu configuración de validación de entrega está configurada, ahora necesitas agregar un radio de entrega en línea recta a cada ubicación que ofrezcas entrega.

Agregar radio máximo a una ubicación

Puedes cambiar las unidades de distancia en Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Estándares y formatos.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ubicaciones.

2. Haz clic en el nombre de la ubicación que deseas editar.

3. En la sección Entrega local, haga clic en Editar configuración.

4. En la sección Validación de distancia, ingresa tu distancia máxima en línea recta.

5. Haz clic en Guardar.

Repite para todas las ubicaciones que ofrecen entrega local.

Cambiar la redacción en el widget

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ajustes, luego haz clic en Texto y diseño.

2. En la sección Texto y diseño, haz clic en Mostrar junto al widget de entrega.

3. Cambia el texto en cada campo que contenga código postal a dirección. Puedes editar:

• Marcador de posición del campo de búsqueda

• Texto instructivo (opcional)

• El usuario no ha seleccionado una ubicación, fecha u hora (si es necesario)

4. Haz clic en Guardar.

Así es como se verá tu widget cuando cambies la redacción.

Limitaciones

• Puedes utilizar el auto-completado de direcciones si tu tienda realiza envíos a un solo país; no admitimos el auto-completado para varios países.

Solución de problemas

1. Comprueba si has seleccionado el método de validación correcto.

2. Comprueba si has agregado el radio máximo correcto dentro de una ubicación.

3. Consulta el artículo sobre la API de Google Maps para asegurarte de que:

• Has habilitado todas las API (mapas, codificación geográfica, lugares, direcciones, matriz de distancias)

• Facturación habilitada

• Se eliminaron las restricciones en tu clave API de Google Maps.