Crear una clave API de Google Maps
Actualizado hace más de una semana

Se requiere una clave API de Google Maps para lo siguiente:

• Mapa de recogida en tienda

• búsqueda geográfica

• Sugerencias de direcciones automáticas

• Validación de la distancia de conducción

• Validación de distancia máxima

Google ofrece una prueba gratuita de 90 días o hasta que se hayan utilizado $300 de crédito. Después de la prueba gratuita, proporcionan $200 USD de crédito gratuito por mes, lo cual es más que suficiente para la mayoría de los comerciantes.

Si excedes tu límite gratuito, se te cobrará por el uso. Revisa tus planes y precios para obtener más información.

Requisitos

• Necesitas tener una cuenta de Google activa.

Crear una clave API de Google Maps

Si tienes una cuenta de Google Cloud existente con proyectos abiertos, sigue los pasos para usuarios existentes de Google Cloud.

Nuevos usuarios de Google Cloud

Para crear una clave API de Google Maps y añadirla a Zapiet - Recogida + Entrega, sigue nuestro video tutorial o los pasos que se indican a continuación.

1. Visita la página de Google Maps Platform y haz clic en Empezar.

2. Si es necesario, inicie sesión en tu cuenta de Google.

3. Continúa agregando detalles comerciales y de facturación.

4. Copia la clave API y marca Habilitar todas las API de Google Maps para este proyecto.

5. Haz clic en Ir a la plataforma de Google Maps.

6. No agregues una restricción. Haga clic en Quizás más tarde.

Ahora puedes agregar la clave API que ha copiado a la configuración de Zapiet - Recogida + Entrega.

• Agrega la clave API a la configuración de entrega local

• Agrega la clave API a la configuración de recogida en tienda

Usuarios existentes de Google Cloud

1. Visita la página de Google Maps Platform y haga clic en Comenzar.

2. Si es necesario, inicia sesión en tu cuenta de Google.

3. Haz clic en el nombre del proyecto abierto.

4. Haz clic en Nuevo proyecto.

5. Agrega un nombre de proyecto y haz clic en Crear. También puedes agregar una ubicación si es necesario.

6. Haz clic en Seleccionar proyecto.

Es posible que tengas que esperar un momento para que se cree el proyecto.

7. Haz clic en las tres líneas horizontales (Menú de navegación).

8. Haz clic en Plataforma de Google Maps.

9. Copia la clave API y marque Habilitar todas las API de Google Maps para este proyecto.

También puedes habilitar alertas de presupuesto.

10. Haz clic en Ir a la plataforma de Google Maps.

11. No establezcas una restricción. Haz clic en Quizás más tarde.

Ahora puede agregar la clave API que ha copiado a la configuración de Zapiet - Recogida + Entrega.

Añadir la clave API a Zapiet - Recogida + Entrega

Se puede utilizar la misma clave API para la configuración de recogida en tienda y entrega local.

Agrega la clave API a la configuración de entrega local

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ajustes.

2. Haz clic en Entrega local.

3. Selecciona tu método de validación de entrega.

4. Pega la clave API y haz clic en Comprueba tu clave API.

5. Si la clave API se muestra como válida, haz clic en Listo.

6. Haz click en Guardar.

7. Si la clave API se muestra como no válida, verifique que haya copiado la clave API completa correctamente, sin espacios en blanco ni caracteres faltantes.

Si lo ha copiado correctamente, consulte los pasos de solución de problemas a continuación.

Después de agregar correctamente la clave API, verifica si tu método de validación de entrega se ha configurado correctamente siguiendo el artículo a continuación.

Agrega la clave API para almacenar la configuración de recogida

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ajustes.

2. Haz clic en Recolección en tienda.

3. Selecciona la configuración de filtro de ubicación que necesitas.

4. Pegue la clave API y haga clic en Verifique su clave API.

5. Haz clic en Comprueba tu clave API.

6. Clic en Guardar.

7. Si la clave API se muestra como no válida, verifique que haya copiado la clave API completa correctamente, sin espacios en blanco ni caracteres faltantes.

Si lo ha copiado correctamente, consulta los pasos de solución de problemas a continuación.

Solución de problemas

Puedes verificar la validez de tu clave API de Google Maps a través del siguiente enlace. Copie el enlace a tu navegador y reemplaza API_KEY con tu clave API de Google Maps.

Compara los mensajes de error con los mensajes de error siguientes.

Mensaje de error: "Este proyecto API no está autorizado para utilizar esta API".

Esto podría significar que no todas las API se han habilitado, o que la API se ha restringido, o ambas cosas.

Para comprobar si las API se han habilitado:

1. Haz clic en API y servicios.

2. Verifica que las siguientes API estén habilitadas:

• API de JavaScript de mapas

• API de lugares

• API de direcciones

• API de codificación geográfica

• API de matriz de distancia

3. Si alguno no está habilitado, haz clic en Habilitar.

Repite hasta que las 5 API estén habilitadas, luego vuelve a probar la clave API.

Si todavía muestra un error, verifica si se has impuesto alguna restricción a la API.

1. Haz clic en Claves y credenciales.

2. En Acciones, haga clic en ⋮ y luego haz clic en Editar API.

3. Desactiva cualquier restricción.

4. Haz clic en Guardar.

Ahora puedes volver a probar la clave API.

Mensaje de error: "La clave API proporcionada no es válida".

Es posible que a la clave API agregada en Zapiet - Recogida + Entrega le falten algunos caracteres o que se haya agregado un espacio en blanco.

1. Haz clic en Claves y credenciales.

2. Ve a Claves API y haz clic en Mostrar clave.

3. Copia la clave API.

Vuelve a ingresar con cuidado tu clave API en Zapiet - Recogida + Entrega y prueba nuevamente.

Mensaje de error: "Debe habilitar la facturación en Google Cloud Project en https://console.cloud.google.com/project/_/billing/enable ..."

1. Ve a https://console.cloud.google.com/project/_/billing/enable y seleccione el proyecto con tu API de Google Maps.

2. Es posible que tengas que crear una cuenta de facturación.

3. O es posible que necesite actualizar su información de pago.

Una vez que esto se haya agregado o cambiado, prueba la clave API nuevamente.

Si tienes dificultades para resolver el problema, ponte en contacto con nosotros en [email protected].