Adición de tarifas para recogida en tienda (con Carrier Service API)
Adición de tarifas para recogida en tienda (con Carrier Service API)
Diego Matamoros avatar
Escrito por Diego Matamoros
Actualizado hace más de una semana

Puedes ofrecer la recogida gratuita o cobrarla según la ubicación, el precio y el peso.

Nuestra función de tarifas más reciente permite a los comerciantes usar Zapiet: tarifas de recogida y entrega sin necesidad de acceder a la API del servicio de transporte de Shopify. Echa un vistazo a nuestro artículo Zapiet - Tarifas de recogida y entrega para obtener más detalles.

Continúa con este artículo solo si, debido a las limitaciones de nuestra función de tarifas más reciente, necesitas usar nuestras tarifas con la API de servicio de transporte.

Requisitos

• Debes tener habilitada la API de servicio de operador en tu plan de Shopify

Puedes leer más sobre esto en nuestra guía de la API de servicio de transporte de Shopify.

• Todos los productos que requieren envío deben estar marcados como un producto físico en Shopify.

Política de precios

Para seleccionar su política de precios, abra Zapiet - Recogida + Entrega y haz clic en Tarifas.

Puedes seleccionar entre:

Recolecciones gratuitas desde todas las ubicaciones

Esta configuración está habilitada de forma predeterminada en tu tienda. Si lo ha editado, puedes volver a cambiarlo.

1. Haz clic en Recolecciones gratuitas desde todas las ubicaciones.

2. Si es necesario, cambia el nombre de la tasa.

3. Haz clic en Guardar.

Ahora todas las ubicaciones tendrán una tarifa de recogida gratuita.

Las recolecciones tienen el mismo precio para todas las ubicaciones

1. Haz click Las recolecciones tienen el mismo precio para todas las ubicaciones.

2. De forma predeterminada, establecemos una tarifa de recogida gratuita. Para cambiar la tarifa, haga clic en Editar.

3. Desmarca Tarifa de recogida gratuita.

4. En el campo valor de la tarifa, ingresa el precio que te gustaría cobrar por las recolecciones.

5. Si es necesario, también puedes cambiar el nombre de la tarifa y hacer clic en Guardar.

6. Haz clic en Guardar.

Ahora todas las ubicaciones tienen un precio fijo para la recogida.

El precio de recogida varía según la ubicación

1. Haz clic en El precio de recogida varía según la ubicación.

2. Haz clic en Guardar.

3. Se mostrará una lista de los lugares de recogida. Haz clic en Editar para la ubicación a la que desea agregar o editar tarifas.

4. Haz clic en Editar.

5. Desmarca Tarifa de recogida gratuita.

6. Ingresa el precio de las recolecciones desde esta ubicación en el campo monto de la tarifa.

7. Si es necesario, también puedes cambiar el nombre de la tarifa y hacer clic en Guardar.

8. Haz clic en Guardar.

9. Regresa a la página de tarifas y repite los pasos 3 a 8 para todas las ubicaciones.

Tus tarifas se han guardado y ahora se mostrarán.

Agregar tarifas

Tarifas basadas en precios

Las tarifas basadas en el precio dependen del precio total del pedido del cliente. Puedes usarlos para ofrecer diferentes tarifas de recogida o recogidas gratuitas por encima de un precio determinado.

Tendrás que usar Las recogidas tienen el mismo precio para todas las ubicaciones o El precio de la recogida varía según la ubicación.

1. Haz clic en Agregar tarifa basada en el precio.

2. Agrega un nombre de tarifa.

3. Establezca precios de pedido mínimos y máximos para esta tarifa.

4. Establecer el precio de la tarifa.

Puede marcar la tarifa de recogida gratuita o agregar un monto de tarifa.

5. Haz clic en Crear.

6. Repite hasta que hayas creado todas las tarifas y haz clic en Guardar.

Si tienes un pedido total mínimo para la recogida, también puedes usar la activación condicional para establecer esta regla (por ejemplo, solo ofreces la recogida a partir de $10).

Tus tarifas se han guardado y ahora se mostrarán.

Tarifas basadas en el peso

Las tarifas basadas en el peso dependen del peso total del pedido del cliente. Puede usarlos para ofrecer diferentes tarifas de recogida o recogidas gratuitas para un determinado rango de peso.

Tendrás que usar Las recogidas tienen el mismo precio para todas las ubicaciones o El precio de la recogida varía según la ubicación.

1. Haz clic en Agregar tarifa basada en el peso.

2. Agrega un nombre de tarifa.

3. Establece el peso mínimo y máximo para esta tarifa.

4. Establecer el precio de la tarifa.

Puedes marcar la tarifa de recogida gratuita o agregar un monto de tarifa.

5. Cambia el nombre de la tarifa si es necesario y haz clic en Guardar.

6. Repite hasta que haya creado todas las tarifas y haz clic en Guardar.

Si tienes un peso total de pedido mínimo o máximo para la recolección, también puedes usar la activación condicional para establecer esta regla (por ejemplo, no recoger en la tienda para pedidos de más de 20 KG).

Tus tarifas se han guardado y ahora se mostrarán.

Limitaciones

• No puedes crear tarifas negativas.

Si deseas crear descuentos para retiro en tienda, consulta nuestro artículo Código de descuento para retiro en tienda.

• Si estás utilizando tarifas basadas en el precio, Zapiet - Recogida + Entrega calcula la tarifa de recogida en función del total del pedido antes de que se apliquen los descuentos.

Esto se debe a que el total del carrito posterior al descuento no está disponible a través de la API del servicio de transporte de Shopify; es una limitación de Shopify. Recomendamos ajustar sus tarifas en consecuencia.

Si deseas ver esto implementado en el futuro, puede comunicarse con el soporte de Shopify para informar esto como una solicitud de función.