Adición de tarifas de envío (con la API Carrier Service)

Crear tarifas y cobrar por envío

Actualizado esta semana

Puedes ofrecer envío gratuito o cobrar por el envío según el precio o el peso del pedido.

Solo agrega tus tarifas de envío nacional en Zapiet - Recogida + Entrega. Las tarifas internacionales deben configurarse en una zona separada en la configuración de envío y entrega de Shopify.

Nuestra función de tarifas más reciente permite a los comerciantes usar Zapiet: tarifas de recogida y entrega sin necesidad de acceder a la API del servicio de transporte de Shopify. Echa un vistazo a nuestro artículo Tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega para obtener más detalles.

Continúe con este artículo solo si, debido a las limitaciones de nuestra función de tarifas más reciente, necesita usar nuestras tarifas con la API del servicio de operador.

Para obtener más información sobre cómo migrar tus tarifas existentes, consulta nuestra guía de configuración de tarifas.

Requisitos

• Debes tener habilitada la API del servicio de operador en tu plan de Shopify.

Puedes leer más sobre esto en nuestra guía de la API del servicio de Shopify Carrier.

Si la API de Carrier Service no está disponible en su plan, puede consultar nuestro artículo de funcionalidad de tarifas para conocer opciones alternativas.

• Todos los productos que requieran envío deben ser marcados como un Producto físico en Shopify.

Agregar tarifas de envío nacional

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

2. En la sección Envío, haz clic en Agregar zona de envío.

3. Agrega un nombre de zona.

4. Haz clic en Añadir países.

5. Marca el país o los países en los que ofrecen envíos nacionales.

Solo se mostrarán los países donde se encuentran tus tiendas físicas.

6. Haz clic en Añadir.

7. Si es necesario, puedes cambiar las provincias en esta zona de envío. Haz clic en Editar.

8. Marca las regiones a las que realizas envíos y haz clic en Agregar.

9. Crea tus tarifas y haz clic en Guardar.

Puedes añadir:

Ahora has agregado tus tarifas de envío nacional en Zapiet - Recogida + Entrega, y puedes probarlas.

Tarifas basadas en precios

Las tarifas basadas en el precio dependen del precio total del pedido del cliente. Puedes usarlos para ofrecer diferentes tarifas de envío o envío gratuito por encima de un precio determinado.

1. Haz clic en Añadir tarifa.

2. Agrega un nombre a la tarifa.

3. Establece precios de pedido mínimos y máximos para esta tarifa.

4. Establecer el precio de la tarifa.

Puede marcar Tarifa de envío gratuita o agregar un monto de la tarifa.

5. Haz clic en Crear.

6. Repita hasta que haya creado todas las tarifas y haga clic en Guardar.

Si tiene un total de pedido mínimo para el envío, también puede usar la activación condicional para establecer esta regla (por ejemplo, solo ofrece envíos superiores a 10 €).

Ahora has creado tus tarifas de envío y se mostrarán en el proceso de pago.

Tarifas basadas en el peso

Las tarifas basadas en el peso dependen del peso total del pedido del cliente. Puedes usarlos para ofrecer diferentes tarifas de envío o envío gratuito para un determinado rango de peso.

1. Haz clic en Añadir tarifa.

2. Agrega un nombre a la tarifa.

3. Establece el peso mínimo y máximo para la tarifa.

4. Establecer el precio de la tarifa.

Puedes marcar Tarifa de envío gratuita o agregar un monto de la tarifa.

5. Haz clic en Crear.

6. Repite hasta que haya creado todas las tarifas y haga clic en Guardar.

Si tienes un peso total de pedido mínimo o máximo para el envío, también puedes usar la activación condicional para establecer esta regla (por ejemplo, sin envío para pedidos de más de 20 KG).

Ahora has creado tus tarifas de envío y se mostrarán en el proceso de pago.

Agregar tarifas de envío internacional

Si realizas envíos internacionales, ve a Configuración de Shopify > Envío y entrega > Perfil general. Agrega una zona de envío internacional separada y agrega tus tarifas de envío allí.

Para obtener más información, consulta la guía de Configurar de tarifas de envío de Shopify.

Limitaciones

• No puedes crear tarifas negativas.

Si deseas crear descuentos para el envío, consulta nuestro artículo Código de descuento de envío.

• Si estas utilizando tarifas basadas en el precio, Zapiet - Recogida + Entrega calcula la tarifa de envío en función del total del pedido antes de que se apliquen los descuentos.

Esto se debe a que el total del carrito posterior al descuento no está disponible a través de la API del servicio de transporte de Shopify; es una limitación de Shopify. Recomendamos ajustar sus tarifas en consecuencia.

Si deseas ver esto implementado en el futuro, puedes comunicarte con el soporte de Shopify para informar esto como una solicitud de función.