Tiempo de preparación de envío

Configura cuánto tiempo necesitas para preparar tus pedidos de envío

María Banegas avatar
Escrito por María Banegas
Actualizado esta semana

Si necesitas tiempo adicional entre el pedido de un cliente y el día de envío, puedes agregar tiempos de preparación.

Requisitos

• El selector de fecha de envío debe estar habilitado.

Puede comprobar esta configuración en Zapiet ‑ Recogida + Entrega > Configuración > Envío, en Selectores de fecha.

Añadir tiempos de preparación

1. Dentro de Zapiet ‑ Recogida + Entrega, haz clic en Configuración.

2. Haz clic en Envío.

3. En la sección Tiempo de preparación, haz clic en Habilitado para revelar la configuración de notificación previa. Se te presentarán múltiples pestañas, una para cada día de la semana en que ofreces envío.

4. Por defecto, establecemos una antelación mínima de 1 día.

Elige cuántos días de tiempo de preparación necesitas.

• 0 días muestra el primer espacio disponible

• 1 día bloquea el envío el mismo día

• 2 días bloquea el envío al día siguiente

En este ejemplo, para los clientes que hacen pedidos un lunes, se bloqueará el mismo día (lunes). El primer espacio disponible será el martes.

Para mas información, echa un vistazo a nuestra sección de Ejemplos.

5. También puedes agregar una hora límite. Después del tiempo límite, puedes establecer un nuevo tiempo de preparación. Por defecto, añadimos un tiempo límite de 2 días.

En este ejemplo, para los clientes que hagan pedidos un lunes después de las 2:00 p. m., se bloqueará el mismo día y el siguiente (lunes y martes). El primer espacio disponible será el miércoles.

Para mas información, echa un vistazo a nuestra sección de Ejemplos.

6. Repite para todos los días de la semana y haz clic en Guardar.

Es posible que deba agregar tiempo de preparación incluso para los días en los que no ofreces envío.

Ahora puedes probar los tiempos de preparación en el widget.

Ejemplos

Ejemplo 1

• El envío se ofrece todos los Viernes.

• Los clientes deben ordenar antes de las 2 PM del Martes para el envío en la misma semana.

Solución

• Para tu día límite de envío, martes:

• Añade un tiempo de preparación de 3 días.

• Habilita una hora límite y configúrela a las 2 PM.

• Establece el tiempo de preparación después del tiempo de corte en 4 días.

• Para el Miércoles, agrega 3 días de tiempo de preparación.

• Para el Jueves, agrega 2 días de tiempo de preparación.

• Para el Viernes, agrega 1 día.

• Para otros días (Lunes, Sábado y Domingo), cambia la configuración predeterminada a sin tiempo de preparación.

Ejemplo 2

• El envío está disponible de Lunes a Viernes.

• Los clientes pueden ordenar para envío al día siguiente hasta las 4 PM.

• Después de las 16:00, los clientes pueden hacer pedidos para pasado mañana.

• Los clientes que realicen pedidos después de la hora límite del viernes no pueden realizar pedidos de envío hasta el martes.

Solución

• Para todos tus días de envío (Lunes - Viernes):

• Agrega un tiempo de preparación de 1 día para bloquear el envío el mismo día.

• Habilita una hora límite y configúrala a las 4 PM.

• De Lunes a Jueves, agrega el tiempo de preparación después de la hora límite para que sea de 2 días, ya que esto bloqueará el envío el mismo día y el día siguiente.

• El Viernes, después de la hora de corte, agrega un tiempo de preparación de 4 días. Esto bloqueará el envío los Viernes, Sábados, Domingos y Lunes, por lo que el primer espacio disponible es el Martes.

• El Sábado necesitas 3 días de tiempo de preparación todo el día, para bloquear el Sábado, el Domingo y el Lunes.

• El Domingo necesitas 2 días de tiempo de preparación todo el día, para bloquear el domingo y el lunes.

Limitaciones

• Si también estas utilizando tiempos de preparación específicos del producto, el que tenga el tiempo de preparación más largo será el que se muestre en el widget.

• No tenemos la opción de configurar un espacio específico que debería estar disponible al día siguiente; solo puedes configurar la cantidad de días que necesitas para preparar el pedido.

Notas

• Debes configurar el tiempo de preparación del envío todos los días, incluso los días en los que no ofreces envío.