Onfleet
Sam Forde avatar
Escrito por Sam Forde
Actualizado hace más de una semana

Nuestra integración con Onfleet se ha creado para funcionar perfectamente con nuestra funcionalidad de entrega local. Es perfecto tanto para pedidos programados como bajo demanda.

Requisitos

• Necesitas estar en el Plan esencial o superior con Zapiet - Recogida + Entrega

• Debes tener una cuenta activa de Onfleet y una clave API.

• Debes tener habilitado nuestro selector de fecha y hora de entrega.

• Los espacios de entrega deben tener al menos una hora de duración (por ejemplo, de 9:00 a. m. a 10:00 a. m., de 2:00 p. m. a 5:00 p. m.)

• En Administrador de Shopify > Pagar > Información del cliente, la configuración del número de teléfono de la dirección de envío debe marcarse como un campo obligatorio.

¿Cómo funciona la integración?

Cuando se crea el pedido dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, crearemos automáticamente dos tareas conectadas dentro de Onfleet.

1. La primera será una tarea de recogida (opcional) que contiene la dirección de tus tiendas físicas.

2. La segunda será una tarea de entrega que contenga la dirección particular de tu cliente.

Ambas tareas contendrán tu número de pedido de Shopify, los artículos pedidos y una nota de pedido.

La información de seguimiento aparecerá en la página de pedidos de Shopify cuando se cree el pedido o cuando se marque como "Disponible para entrega", según tu configuración de integración.

Activar Onfleet

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ajustes luego haz clic en Gestión de flotas.

2. Haz clic en Activar Onfleet.

3. Ingresa tu clave API de Onfleet.

4. Selecciona el modo Asignar orden.

• Una vez creadas las tareas, debe asignarlas a una entidad para su posterior gestión o finalización.

• La opción de asignar tareas automáticamente a uno de sus trabajadores actualmente activos, es decir, trabajadores que están inactivos o en tránsito en el tablero.

• El modo de distancia encuentra al trabajador activo cuya última ubicación conocida es la más cercana al destino de la tarea.

• La opción de asignar tareas automáticamente a uno de tus trabajadores actualmente activos, es decir, trabajadores que están inactivos o en tránsito en el tablero.

• El modo de carga recorre la distancia desde la última ubicación conocida del trabajador activo hasta tu tarea activa, si la hay, y hasta cada uno de los destinos ordenados correspondientes a las tareas asignadas al trabajador, siendo el cálculo final desde su última tarea asignada. al recién creado. Se considera que el trabajador que tiene que recorrer la distancia más corta tiene la carga más ligera y, como tal, se le asignará la tarea que se está creando.

5. Establezca el tiempo de preparación y el plazo de entrega.

6. Establezca los Requisitos según las necesidades de su negocio.

• Requerir firma

• Opcional. Se debe recoger una firma para completar esta tarea.

• Requerir fotografía

• Opcional. Se debe recopilar una fotografía para completar esta tarea.

• Requerir notas

• Opcional. Se deben enviar notas de finalización de la tarea para completar esta tarea.

• Requerir edad mínima

• Opcional. Se debe escanear la identificación del destinatario y verificar que su edad sea mayor o igual a la edad mínima para poder completar la tarea.

• La función de requisito de edad está disponible en un plan Onfleet Scale o superior.

7. Agrega una dirección de correo electrónico para recibir notificaciones de errores.

8. Establece tu configuración de cumplimiento de acuerdo con tus necesidades comerciales.

• Crea una tarea de recogida

• Al habilitar esta opción se creará una tarea de recogida que contiene la ubicación de sus tiendas físicas. La tarea de recogida se adjuntará como una dependencia de la tarea de entrega de pedidos.

• Crea una tarea en Onfleet cuando el pedido esté marcado como "Listo para entrega"

• Cuando esté habilitado, debes marcar el pedido como "Listo para entrega" en Zapiet - Recogida + Entrega antes de que el pedido se envíe a Onfleet. Si está deshabilitado, el pedido se enviará automáticamente a Onfleet al momento de su creación.

• Marcar el pedido como completado y agregar el número de seguimiento a Shopify al crear el pedido

• Si está deshabilitado, el número de seguimiento se agregará al pedido (y el pedido se completará) cuando marque la tarea como "En camino para entrega" dentro de Onfleet.

9. Haz clic en Guardar.

La integración de Onfleet ahora se ha activado en su tienda.

Deshabilitar Onfleet

Si desea dejar de utilizar Onfleet, puede desactivarlo.

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, abre Ajustes y haz clic en Gestión de flotas.

2. Haz clic en Desactivar Onfleet.

Onfleet ahora está deshabilitado en tu tienda.

Limitaciones

• Si un pedido no se crea en Onfleet, deberá crear manualmente la tarea para este pedido en Onfleet.

• Si un cliente introduce un número de teléfono no válido, Onfleet rechazará el pedido.

• Actualmente no se admite la edición de pedidos.