Integraciones
Integración de inventario Shopify
Actualizado esta semana

De manera predeterminada, las ubicaciones en Zapiet - Pickup + Delivery no están conectadas a las ubicaciones en Shopify; todas tus ubicaciones en Zapiet - Pickup + Delivery estarán disponibles en nuestro widget, aunque es posible que no tengas el artículo en stock en el inventario de Shopify.

Si deseas mostrar solo las ubicaciones que tienen el artículo en stock, deberás usar nuestra integración de inventario de Shopify y conectar el inventario de Shopify con Zapiet - Pickup + Delivery.

Con el inventario conectado, Zapiet - Pickup + Delivery solo mostrará las ubicaciones de recolección que tengan el inventario requerido disponible al momento de realizar el pedido.

Nuestra gestión del stock tiene activada la recogida en tienda de forma predeterminada; es opcional para la entrega.

El cumplimiento de inventario funciona con recogida y entrega.

Ahora ofrecemos soporte para tiendas con más de 20 ubicaciones, y puedes conectar una ubicación de Shopify a varias ubicaciones de Zapiet.

Si solo tiene una ubicación en Shopify, no es necesario conectar el inventario.

Requisitos

• Debes estar en el plan Pro o mayor en Zapiet - Pickup + Delivery.

• En Shopify admin > Configuración > Pago y cuentas, en Procesamiento de pedidos, selecciona la opción No cumplir con ninguna de las líneas del pedido automáticamente.

Luego, desmarca la configuración Archivar automáticamente el pedido.

Habilitar el inventario de varias ubicaciones

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ajustes.

2. Haz clic en Inventario.

3. Haz clic en Conectar Shopify.

4. Conecta sus ubicaciones de Zapiet a tus ubicaciones de Shopify.

Puedes conectar una ubicación de Zapiet a varias ubicaciones de Shopify.

5. Haz en Guardar.

La primera importación de su inventario puede tardar hasta una hora. Después de esta sincronización inicial, cualquier cambio de inventario debería reflejarse en cuestión de segundos.

Inventario de entrega

Cuando conectas el inventario para la entrega, el comportamiento depende del método de validación de entrega que estés utilizando.

• Código postal: si tu cliente ingresa el código postal de una ubicación que no tiene el artículo en stock, no podrá pagar.

• Radio/distancia de conducción: se seleccionará la ubicación más cercana en la lista que tiene el producto en stock.

Para conectar tus ubicaciones de Shopify a tus ubicaciones de Zapiet - Pickup + Delivery para la entrega, marca la configuración Habilitar inventario de entrega.

Tus clientes deberán ingresar el código postal/la dirección en el widget para que podamos verificar qué ubicación está disponible.

Si no hay ubicaciones disponibles, no podrán realizar el check-out.

Puedes editar el texto de este mensaje de error en Zapiet: Recogida y entrega > Configuración > Texto y diseño > Widget de entrega > Mostrar.

Cumplimiento

El cumplimiento de inventario funciona con recogida y entrega. Con el inventario conectado y la función correcta activada, obligaremos a Shopify a completar el pedido desde la ubicación seleccionada en el widget tanto para la recogida como para la entrega.

El envío no está conectado a una ubicación: los pedidos de envío se completarán desde la ubicación prioritaria en Shopify.

Hay dos formas de asegurarse de que tus pedidos se cumplan desde la ubicación seleccionada en nuestro widget.

• Activa la configuración Cumplir automáticamente con nuevos pedidos

• Activa Marcar como cumplido una vez recogido/Marcar como cumplido una vez enviado la configuración

Habilitar el cumplimiento automático de la configuración de nuevos pedidos

Con esta configuración activada, el pedido se realizará en Shopify, se procesará en nuestra aplicación y luego se cumplirá casi instantáneamente desde la ubicación seleccionada en el widget. Ten en cuenta que no podrás editar el pedido en Shopify.

Gestiona tus pedidos en Zapiet - Recogida + Entrega.

Para activar esta configuración, ve a Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Inventario y marca la configuración Cumplir automáticamente con nuevos pedidos.

Habilita la configuración Marcar como cumplido una vez recogido

Con esta configuración activada, el pedido se creará en Shopify, se procesará en nuestra aplicación y se completará desde la ubicación prioritaria en Shopify.

Para la recolección, deberás marcar el pedido como listo para ser recogido y luego recogido. Zapiet - Pickup + Delivery luego obligará a Shopify a cumplir con este pedido desde la ubicación correcta y ajustar el stock.

Para activar esta configuración de recogida, ve a Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Recogida en tienda y marque Marca como completado una vez recogido y haz click en Guardar.

Habilita la configuración Marcar como cumplido una vez enviado

Con esta configuración activada, el pedido se creará en Shopify, se procesará en nuestra aplicación y se completará desde la ubicación prioritaria en Shopify.

Tendrás que marcar el pedido como listo para entrega y luego enviado. Zapiet - Recogida + Entrega obligará a Shopify a completar este pedido desde la ubicación correcta y ajustar el stock.

Para activar esta configuración para la entrega, ve a Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Entrega local y marca el campo Marcar como cumplido una vez enviado y haz click en Guardar.

Inhabilitar el inventario de varias ubicaciones

En la página de configuración de inventario de Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Desconectar inventario de Shopify.

Desconectar tu inventario puede demorar hasta una hora. Cuando desconectes el inventario, todas tus ubicaciones configuradas en Zapiet - Pickup + Delivery estarán visibles en el widget.

Limitaciones

• La sobreventa aún es posible, principalmente debido a carritos abandonados y clientes sentados en la caja.

• Si tienes habilitado "Seguir vendiendo cuando no haya existencias" en tus productos, las ubicaciones donde están en existencia siempre se mostrarán como disponibles.

• Podrás conectar la ubicación incluso si no cumple con los pedidos en línea. Si no deseas que esta ubicación cumpla con los pedidos en línea, no la conectes a una ubicación en nuestra aplicación. Si lo conectas, lo mostraremos en nuestro widget si hay stock en esa ubicación. También obligaremos a Shopify a completar el pedido desde esa ubicación.