Integrar Zapiet - Tarifas por Distancia con Zapiet - Recogida + Entrega
Diego Matamoros avatar
Escrito por Diego Matamoros
Actualizado hace más de una semana

Recomendamos usar Zapiet - Tarifas por Distancia cuando desees establecer tus tarifas en función de la distancia del cliente a su tienda, junto con el precio o peso del pedido.

Las tarifas de Zapiet - Tarifas por Distancia se mostrarán para todos tus métodos de pago si se agregan como transportista directamente en Shopify. Si deseas que las tarifas solo se muestren para ciertos métodos de pago, puedes integrarlas en Zapiet - Recogida + Entrega.

Zapiet - Tarifas por Distancia se pueden utilizar para tus tarifas de entrega o envío.

Requisitos

Habilitar la integración

1. En Zapiet - Tarifas por Distancia, haz clic en Ajustes.

2. En la sección Avanzada, marca la opción Habilitar integración con Zapiet - Recogida + Entrega.

3. Selecciona el método de envío para el cual Zapiet - Tarifas por Distancia debe calcular las tarifas.

4. Haz clic en Guardar.

Eliminar tarifas duplicadas

Los pasos adicionales serán ligeramente diferentes, dependiendo de qué versión de las tarifas estés utilizando:

Tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega

Si solo estás utilizando Zapiet - Tarifas por Distancia para las tarifas de entrega, te recomendamos que desactives las tarifas de entrega de Zapiet - Recogida + Entrega, para evitar tarifas duplicadas u otras tarifas en el proceso de pago.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

2. Haz clic en el ícono del cubo de basura para eliminar todas las tarifas de entrega que hayas agregado.

3. Haz clic en Guardar cambios.

Ahora se han eliminado tus tarifas duplicadas, y las únicas tarifas generadas para la entrega vendrán de Zapiet - Tarifas por Distancia.

Tarifas con la API del Servicio de Transportista

Continúa con los siguientes pasos si estás utilizando las tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega con la API de Servicio de Transportista de Shopify. Echa un vistazo a nuestra guía Configurando tus tarifas (con la API de Servicio de Transportista) para obtener más detalles.

Si solo estás utilizando las tarifas de Zapiet - Tarifas por Distancia, te recomendamos desactivar las tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega. Si estás utilizando Zapiet - Tarifas por Distancia para las tarifas de entrega, entonces desactiva las tarifas de entrega de Zapiet - Recogida + Entrega, y/o si estás utilizando Zapiet - Tarifas por Distancia para las tarifas de envío, entonces desactiva la zona de envío de Zapiet - Recogida + Entrega.

Desactivar tarifas de entrega

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

2. Dentro de la sección de Entrega, haz clic en Desactivar tarifas de entrega.

3. Haz clic en Confirmar, desactivar tarifas.

4. Haz Clic en Guardar.

Tus tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega están desactivadas ahora, y las únicas tarifas generadas para la entrega vendrán de Zapiet - Tarifas por Distancia.

Desactivar tarifas de envío

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

2. Dentro de la sección de Envío, haz clic en Editar junto a tu zona de envío.

3. Haz clic en Eliminar zona.

4. Haz click en Confirmar, borrar esta zona.

Tus tarifas de envío de Zapiet - Recogida + Entrega se han eliminado ahora, y las únicas tarifas generadas para el envío vendrán de Zapiet - Tarifas por Distancia.

Desactivar tarifas de Zapiet - Tarifas por Distancia

Si ya no deseas que se generen tarifas de Zapiet - Tarifas por Distancia a través de Zapiet - Recogida + Entrega, puedes desactivarlas.

1. Dentro de Zapiet - Tarifas por Distancia, abre Ajustes.

2. Marca desactivar integración con Zapiet - Recogida + Entrega.

3. Haz clic en Guardar.

Las tarifas de Zapiet - Tarifas por Distancia ya no aparecerán al seleccionar entrega o envío en nuestra aplicación. Asegúrate de agregar tus tarifas de entrega dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, para que tus clientes puedan finalizar la compra.

Si estás utilizando las tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega, consulta nuestro artículo sobre Tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega para configurar las tarifas de entrega.

Si estás utilizando tarifas con la API de Servicio de Transportista, consulta nuestros artículos sobre cómo Agregar tarifas para entrega (con la API de Servicio de Transportista) o cómo Agregar tarifas para envío (con la API de Servicio de Transportista).

Solución de problemas

Si no obtuviste la tarifa que esperabas, por favor verifica primero la configuración de tus tarifas.

1. Asegúrate de tener habilitada la API de Transportistas de Shopify en tu tienda.

2. Verifica si Zapiet - Tarifas por Distancia está habilitado en Zapiet - Tarifas por Distancia > Ajustes.

3. Todos los productos no digitales deben estar marcados como productos físicos en Shopify.

4. Asegúrate de estar realizando pruebas con una dirección válida dentro de la zona de entrega de Zapiet - Tarifas por Distancia.

5. Si estás probando tarifas basadas en el peso, asegúrate de haber agregado peso a tus productos en Shopify.

6. Si has establecido tarifas basadas en el precio y en el peso, ambas tarifas aparecerán en el proceso de pago.

7. Verifica si puedes ver una tarifa generada en Zapiet - Tarifas por Distancia > Registros.

Si la tarifa sigue siendo incorrecta después de verificar tu configuración, háznoslo saber con los detalles enviando un correo electrónico a [email protected] y te ayudaremos.