Externe Dienste
Datumserhöhung für Recharge

Aktivieren Sie Datenerhöhung für zukünftige Abonnementbestellungen, wenn Sie Recharge mit Zapiet Abholung + Zustellung nutzen

Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie Recharge-Abonnements verwenden, können Sie jetzt die Funktion aktivieren, um das Datum zukünftiger Abonnementbestellungen zu erhöhen.

Um mehr darüber zu erfahren, wie Recharge und Zapiet – Abholung + Zustellung zusammenarbeiten, lesen Sie bitte unseren Artikel über Recharge-Abonnements.

Anforderungen

• Sie benötigen den Pro-Plan oder höher mit Zapiet – Abholung + Zustellung.

• Sie müssen die neueste Version von Recharge (SCI) verwenden.

• Sie können nur eine Abonnement-Integration aktiviert haben: Sie können nicht gleichzeitig Recharge und Bold Subscriptions behalten.

• Sie müssen Tages-, Wochen- oder Jahresabonnementintervalle verwenden (keine Unterstützung für monatliche oder benutzerdefinierte Intervalle).

• Eine Bestellung muss eine einzige Abonnementhäufigkeit enthalten (mehrere Artikel derselben Bestellung können unterschiedliche Abonnementhäufigkeiten nicht enthalten).

Integration mit Recharge-Abonnements aktivieren

1. Klicken Sie in Recharge auf Einstellungen und dann auf Bestellabwicklung.

2. Aktivieren Sie die Einstellungen "Zusätzliche Bestelldaten an Shopify senden" und "Zusätzliche Bestelldaten an Zahlungsempfänger senden". Erfahren Sie mehr im Artikel Recharges "Warenkorbattribute und -notizen aktualisieren".

3. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Einstellungen und dann auf Externe Dienste.

4. Klicken Sie auf Recharge aktivieren.

5. Klicken Sie auf dem nächsten Bildschirm auf Installieren.

Sie haben nun Recharge und Zapiet – Abholung + Zustellung integriert, und die Daten sollten sich für Ihre zukünftigen Bestellungen erhöhen.

Wenn das im Widget ausgewählte Datum beispielsweise der 26. November war und die Zustellfrequenz 7 Tage beträgt, wird das Datum der nächsten Bestellung der 3. Dezember sein. Jede neue Bestellung wird um 7 Tage hochgezählt.

Bestellprotokolle anzeigen

Sie können die Erhöhungsprotokolle in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Integrationen > Recharge > Einstellungen anzeigen sehen.

Die Protokolle zeigen die Bestellungsnummer, das Datum, an dem das Bestellungsdatum erhöht wurde, und die geänderten Werte (z. B. Erhöhtes Abholdatum von 2022-09-13 auf 2022-09-15).

Bearbeiten von Bestellungen

Sie können bearbeiten:

Abonnementhäufigkeit oder der Tag, an dem die Bestellung erstellt und berechnet wird

Um die Häufigkeit eines Abonnements oder den Tag, an dem der Auftrag erstellt und berechnet wird, zu bearbeiten, müssen Sie das Abonnement in Recharge bearbeiten. Zapiet – Abholung + Zustellung wird die Änderung der Häufigkeit für zukünftige Bestellungen automatisch erkennen und die Zustellungsdaten entsprechend aktualisieren.

Zustellungsoption oder Zustellungstag

1. Um die Zustellungsoption zu bearbeiten oder den Zustellungstag zu ändern, müssen Sie die letzte Bestellung des Abonnements auf der Shopify-Bestellseite finden und die Bestellung öffnen.

2. Klicken Sie auf Weitere Aktionen > Zapiet – Abholung + Zustellung.

3. Bearbeiten Sie die Zustellungsoption und/oder den Zustellungstag und klicken Sie auf Speichern.

Die aktualisierte Zustellungsoption wird in zukünftige Bestellungen übernommen, und Zapiet – Abholung + Zustellung berechnet das nächste Zustellungsdatum anhand des aktualisierten Datums der letzten Bestellung.

Recharge-Kundenportal

Funktionen, Zapiet – Abholung + Zustellung ist kompatibel mit:

• Anstehende Menge bearbeiten

• Lieferadresse bearbeiten

• Produkte zum Abonnement hinzufügen

• Varianten ändern

• Produkt austauschen

Funktionen, mit denen Zapiet – Abholung + Zustellung nicht kompatibel ist:

• Versand überspringen

• Schaltfläche "Jetzt bestellen" im Kundenportal

Integration von Recharge-Abonnements deaktivieren

Wenn Sie die Integration von Zapiet – Abholung + Zustellung und Recharge nicht mehr nutzen möchten, können Sie sie deaktivieren.

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Einstellungen und dann auf Externe Dienste.

2. Klicken Sie auf Einstellungen anzeigen.

3. Klicken Sie auf Integration deaktivieren.

Die Integration wird nun deaktiviert, und die Daten werden nicht mehr fortlaufend angezeigt.

Beschränkungen

• Die Tarife funktionieren nicht korrekt, wenn Sie Recharge mit den Tarifen von Zapiet – Abholung + Zustellung verwenden und mehrere Methoden anbieten (nicht empfohlen).

• Shopify versucht immer, den günstigsten Tarif zu laden (unabhängig von der gewählten Methode) und Zapiet blendet den Tarif aus, wenn er nicht mit der im Widget gewählten Option übereinstimmt.

• Wenn Sie beispielsweise eine kostenlose Abholung und eine Gebühr von 10 $ für die Zustellung anbieten, wird der Abholtarif korrekt angezeigt, während für die Zustellung kein Tarif angezeigt wird.

• Das Datum wird nur bei zukünftigen Bestellungen erhöht (die nach der Aktivierung der Integration erstellt wurden), die über das Widget von Zapiet – Abholung + Zustellung in Ihrem Online-Shop erstellt wurden.

• Das Rechnungsdatum einer Bestellung kann sich vom Zustell-/Abholdatum unterscheiden.

• Beispiel: Ein Kunde bestellt am Montag ein wöchentliches Abonnement und möchte die Zustellung am Mittwoch erhalten. Wiederkehrende Bestellungen werden am Montag erstellt und zu Ihrem Zapiet-Dashboard hinzugefügt, wobei das Zustell-/Abholdatum automatisch auf den folgenden Mittwoch erhöht wird.

• Sie können neue Produkte zu einem bestehenden Abonnement hinzufügen, wenn diese die gleiche Abonnementfrequenz haben wie die Produkte im ursprünglichen Abonnement.

• Wenn Sie eine Bestellung in Recharge ohne die Attribute von Zapiet – Abholung + Zustellung erstellt haben, können Sie diese manuell genau für diese Bestellung hinzufügen. Sie müssen sie auch für alle zukünftigen Bestellungen hinzufügen, da wiederkehrende Bestellungen in diesem Fall über unsere Attribute nicht verfügen.

• Wenn Sie Google Calendar verwenden, werden zukünftige Abonnementbestellungen erst in Google Calendar angezeigt, nachdem sie in Zapiet – Abholung + Zustellung erstellt und verarbeitet wurden.

• Wenn Sie die Recharge-Einstellung "Ursprünglichen Versandtarif für zukünftige Bestellungen beibehalten" verwenden, werden zukünftige Bestellungen mit $0 berechnet. Sie müssen manuell einen Tarif für jeden Kunde und jede Kundin hinzufügen, indem Sie den Recharge-Artikel "Einrichten des Versands für die Shopify-Checkout-Integration" befolgen.

Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns unter [email protected] oder den Recharge-Support unter [email protected].