Integration mit Bespoke Shipping
Diese Woche aktualisiert

Wir empfehlen die Verwendung von Apps wie Bespoke Shipping, wenn Sie komplexere Zustell- und Versandtarife benötigen, z. B. produktabhängige Tarife, PLZ-abhängige Tarife oder andere komplexere Szenarien.

Wenn Sie möchten, dass die Tarife von Bespoke Shipping nur dann angezeigt werden, wenn Ihre Kunden in unserem Widget Zustellung oder Versand auswählen, empfehlen wir Ihnen, Bespoke Shipping in die Registerkarte „Tarife“ von Zapiet – Abholung + Zustellung zu integrieren.

Bespoke Shipping kann für Ihre Zustell- und/oder Versandtarife verwendet werden.

Die Integrationsschritte unterscheiden sich geringfügig, je nachdem, welche Version der Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung Sie verwenden:

Anforderungen

• Um App-Tarife von Drittanbietern nutzen zu können, erfordert Shopify, dass Sie den von Versanddienstleistern berechneten Versand aktiviert haben. Lesen Sie mehr in unserem Artikel zum von Versanddienstleistern berechneten Versand.

• Alle Produkte, die den Versand erfordern, sollen in Shopify als physische Produkte markiert sein.

Bespoke Shipping mit Tatifen von Zapiet – Abholung + Zustellung aktivieren

Stellen Sie sicher, dass Bespoke Shipping zu Ihrem Shopify-Versandprofil hinzugefügt ist.

1. Gehen Sie in Bespoke Shipping zum "Wizard" und klicken Sie dann auf Tarife [Rates]. Klicken Sie neben dem Tarif, den Sie für die Zustellung in Zapiet – Abholung + Zustellung anzeigen möchten, auf Bearbeiten [Edit].

2. Bearbeiten Sie den Anzeigecode [Display code] so, dass er spd-delivery einschließt, wenn Sie diesen Tarif für die Zustellung anzeigen möchten, spd-pickup, um diesen Tarif für die Abholung anzuzeigen, und spd-shipping, um diesen Tarif für den Versand anzuzeigen.

3. Klicken Sie auf Speichern [Save].

4. Klicken Sie auf Einstellungen speichern [Save settings].

Jetzt wird dieser Tarif nur angezeigt, wenn im Widget von Zapiet – Abholung + Zustellung die Versandart ausgewählt ist. Wiederholen Sie die Schritte für alle anderen Tarife, um sie in Zapiet – Abholung + Zustellung zu integrieren.

Verwendung von Bespoke Shipping für Zustellung und Versand gleichzeitig

Wenn Sie denselben Tarif für Zustellung und Versand verwenden möchten, müssen Sie ihn duplizieren und spd-delivery zu einem Tarif und spd-shipping zu dem anderen Tarif hinzufügen. Wenn Sie beide Liefercodes zu einem Tarif hinzufügen, z. B. spd-delivery, spd-shipping, funktioniert das nicht.

Wenn Sie mehrere Tarife für die Zustellung anbieten, müssen Sie am Ende jedes Zustellungscodes einen numerischen Wert hinzufügen.

Liefertarif

Liefercode

Lokale Zustellung

spd-delivery1

Kostenlose Zustellung

spd-delivery2

Zustellung am nächsten Tag

spd-delivery3

Doppelte Tarife löschen

Wenn Sie Bespoke Shipping nur für Zustelltarife verwenden, empfehlen wir Ihnen, die Zustelltarife von Zapiet – Abholung + Zustellung zu deaktivieren, um doppelte Tarife oder andere Tarife an der Kasse zu vermeiden.

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Tarife.

2. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol, um alle von Ihnen hinzugefügten Zustelltarife zu entfernen.

3. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Ihre doppelten Tarife werden jetzt gelöscht und die einzigen für die Zustellung generierten Tarife stammen von Bespoke Shipping.

Bespoke Shipping mit dem von Versanddienstleistern berechneten Versand aktivieren

Um Bespoke Shipping mit Zapiet – Abholung + Zustellung zu integrieren, müssen Sie Ihren eindeutigen API-Schlüssel finden.

1. Klicken Sie in der App Bespoke Shipping auf Aktionen [Actions] und dann auf Einstellungen [Settings].

2. Kopieren Sie den API-Schlüssel.

3. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Tarife.

4. Je nachdem, ob Sie bei Bespoke Shipping Tarife für die Zustellung oder den Versand angeben möchten, gehen Sie zum Abschnitt „Zustellung“ oder „Versand“ und klicken Sie auf „Erweiterte Optionen“.

5. Suchen Sie nach Bespoke Shipping und klicken Sie auf „Versanddienstleister hinzufügen“.

6. Fügen Sie Ihren API-Schlüssel ein und aktivieren Sie die Option „Tarife von Bespoke Shipping aktivieren“.

7. Fügen Sie bei Bedarf Bearbeitungsgebühren hinzu und klicken Sie auf Speichern.

Ihre Tarife von Bespoke Shipping sollten jetzt über Zapiet – Abholung + Zustellung generiert werden, Sie können sie jetzt testen.

• Wenn Sie es im Zustellabschnitt integriert haben, wird es angezeigt, wenn Ihre Kunden im Widget die Zustellung auswählen.

• Wenn Sie es im Versandabschnitt integriert haben, wird es angezeigt, wenn Ihre Kunden im Widget den Versand auswählen.

Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung deaktivieren

Wenn Sie nur die Tarife von Bespoke Shipping nutzen, empfehlen wir, die Zustelltarife von Zapiet – Abholung + Zustellung zu deaktivieren und/oder alle Versandzonen im Versandabschnitt von Zapiet – Abholung + Zustellung zu entfernen.

Als Versanddienstleister sollte in Zapiet – Abholung + Zustellung nur Bespoke Shipping hinzugefügt werden.

Zustelltarife deaktivieren

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Tarife.

2. Klicken Sie im Abschnitt „Zustellung“ auf „Zustelltarife deaktivieren“.

3. Bestätigen Sie, um die Tarife zu deaktivieren.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Ihre Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung sind jetzt deaktiviert und die einzigen für die Zustellung generierten Tarife kommen von Bespoke Shipping.

Versandtarife deaktivieren

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Tarife.

2. Klicken Sie im Abschnitt „Versand“ neben Ihrer Versandzone auf „Bearbeiten“.

3. Klicken Sie auf „Zone löschen“.

4. Bestätigen Sie, um diese Versandzone zu löschen.​

Ihre Versandtarife von Zapiet – Abholung + Zustellung werden jetzt gelöscht und die einzigen für den Versand generierten Tarife kommen von Bespoke Shipping.

Doppelte Tarife vermeiden

Wenn Ihre Tarife von Bespoke Shipping über Zapiet – Abholung + Zustellung generiert werden, empfehlen wir, Bespoke Shipping als Versanddienstleister aus den Versand- und Zustelleinstellungen von Shopify zu entfernen.

1. Klicken Sie in den Shopify-Einstellungen auf Versand und Zustellung und dann auf allgemeines Versandprofil.

2. Löschen Sie Bespoke Shipping als Versanddienstleister, wenn es Ihrer inländischen Versandzone hinzugefügt wird.

Nur Zapiet – Abholung + Zustellung sollte als Versanddienstleister in Ihrer inländischen Versandzone hinzugefügt werden. Anschließend kann unsere App abhängig von der in unserem Widget ausgewählten Checkout-Methode steuern, welche Tarife beim Checkout angezeigt werden.

Bespoke Shipping deaktivieren

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Tarife.

2. Je nachdem, wo Sie es integriert haben, finden Sie Bespoke Shipping im Abschnitt „Zustellung“ und/oder „Versand“.​

3. Klicken Sie auf Bearbeiten.

4. Deaktivieren Sie die Option „Tarife von Bespoke Shipping aktivieren“ und klicken Sie dann auf „Speichern“.

Bei der Auswahl von Zustellung oder Versand in unserer App werden die Tarife von Bespoke Shipping nicht mehr angezeigt.

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Zustell- und Versandtarife in unserer App oder Shopify angeben, um sicherzustellen, dass Ihre Kunden zur Kasse gehen können. Weitere Informationen finden Sie in unserem Tarifeinrichtungsleitfaden.

Fehlerbehebung

Wenn Sie die Tarife von Bespoke Shipping nicht sehen:

• Überprüfen Sie, ob der richtige API-Schlüssel hinzugefügt wurde.

• Wenn Sie sich mit Bespoke Shipping im Testmodus befinden, stellen Sie sicher, dass Sie die Anweisungen zum Testen befolgen.

• Wenden Sie sich an das Support-Team von Bespoke Shipping unter [email protected], um sicherzustellen, dass die Tarife in der App korrekt eingerichtet sind. Sie können sich auch an sie wenden, wenn Sie Fragen zur Funktionalität der App haben.

• Wenn Sie datumsabhängige Tarife mit dem Checkout-Widget verwenden, wird eine Fehlermeldung angezeigt, bis der Kunde ein Datum im Widget auswählt [Shopify-Einschränkung].