Integration mit Advanced Shipping Rules
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir empfehlen die Verwendung von Apps wie Advanced Shipping Rules, wenn Sie komplexere Zustell- und Versandtarife benötigen, z. B. produkt-, postleitzahlabhängige Tarife oder andere komplexere Szenarien.

Wenn Sie möchten, dass die Tarife von Advanced Shipping Rules nur dann angezeigt werden, wenn Ihre Kunden in unserem Widget Zustellung oder Versand auswählen, empfehlen wir Ihnen, Advanced Shipping Rules in die Registerkarte „Tarife“ von Zapiet – Abholung + Lieferung zu integrieren.

Advanced Shipping Rules können für Ihre Zustellungs- und/oder Versandtarife verwendet werden.

Die Integrationsschritte unterscheiden sich geringfügig, je nachdem, welche Version von Zapiet – Abholung + Zustellung Sie verwenden:

Anforderungen

• Um die Tarife von Drittanbieter-Apps nutzen zu können, erfordert Shopify, dass Sie die Carrier Service API aktiviert haben. Lesen Sie mehr in unserem Artikel zur Carrier Service API.

• Alle Produkte, die den Versand erfordern, sollen in Shopify als physische Produkte markiert sein.

Advanced Shipping Rules mit Tarifen von Zapiet – Abholung + Zustellung aktivieren

Stellen Sie sicher, dass Advanced Shipping Rules zu Ihrem Shopify-Versandprofil hinzugefügt ist.

Advanced Shipping Rules für Versandtarife

Wenn Sie Advanced Shipping Rules nur für Versandtarife verwenden, müssen Sie keine Servicecodes hinzufügen. Alle von Advanced Shipping Rules generierten Tarife werden standardmäßig als Versandtarife betrachtet.

Advanced Shipping Rules für Zustell- oder Abholtarife

Anforderungen

• Um Servicecodes in Advanced Shipping Rules bearbeiten zu können, müssen Sie in der App den Pro- oder einen höheren Plan nutzen.

Wenn Sie Advanced Shipping Rules verwenden, um Tarife für die Zustellung oder Abholung zu erstellen, müssen Sie Ihren Tarifen Servicecodes hinzufügen, damit Zapiet – Abholung + Zustellung die Tarife korrekt filtern kann. Alle Tarife ohne Servicecode werden Ihren Kunden angezeigt, die im Zapiet-Widget den Versand auswählen.

Wenn Sie denselben Tarif für Zustellung und Versand verwenden möchten, müssen Sie ihn duplizieren und spd-delivery zu einem Tarif und spd-shipping zu dem anderen Tarif hinzufügen. Wenn Sie beide Liefercodes zu einem Tarif hinzufügen, z. B. spd-delivery, spd-shipping, funktioniert das nicht.

Wenn Sie mehrere Tarife für die Zustellung anbieten, müssen Sie am Ende jedes Liefercodes einen numerischen Wert hinzufügen.

Zustellungstarif

Liefercode

Lokale Zustellung

spd-delivery1

Kostenlose Zustellung

spd-delivery2

Zustellung am nächsten Tag

spd-delivery3

1. Klicken Sie in Advanced Shipping Rules auf Einstellungen.

2. Klicken Sie unter Benutzerdefinierte Servicecodes [Custom Service Codes] auf Benutzerdefinierte Servicecodes aktivieren [Enable Custom Service Codes].

3. Klicken Sie auf Produktgruppen und dann neben der Gruppe, die Sie bearbeiten möchten, auf Tarife bearbeiten [Edit rates].

4. Klicken Sie neben dem Tarif, den Sie bearbeiten möchten, auf Bearbeiten [Edit].

5. Bearbeiten Sie den Servicecode und fügen Sie spd-delivery ein, wenn Sie diesen Tarif für die Zustellung anzeigen möchten, spd-pickup, um diesen Tarif für die Abholung anzuzeigen und spd-shipping, um diesen Tarif für den Versand anzuzeigen. Wenn Sie mehrere Zustell-, Abhol- oder Versandtarife hinzufügen, müssen Sie die Servicecodes nummerieren.

6. Klicken Sie auf Speichern.

7. Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Tarife und alle Produktgruppen.

8. Klicken Sie auf Gemischte Tarife [Blended rates] und dann neben dem Tarif, den Sie bearbeiten möchten, auf Bearbeiten [Edit].

9. Bearbeiten Sie den Servicecode und fügen Sie spd-delivery ein, wenn Sie diesen Tarif für die Zustellung anzeigen möchten, spd-pickup, um diesen Tarif für die Abholung anzuzeigen und spd-shipping, um diesen Tarif für den Versand anzuzeigen. Wenn Sie mehrere Zustell-, Abhol- oder Versandtarife hinzufügen, müssen Sie die Servicecodes nummerieren.

10. Klicken Sie auf Tarifnamen speichern [Save Rate Title].

11. Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle gemischten Tarife.

Die Tarife von Advanced Shipping Rules sollten jetzt generiert werden und Sie können sie jetzt testen.

• Wenn der Servicecode spd-delivery enthält, werden diese Tarife angezeigt, wenn Ihre Kunden im Widget Zustellung auswählen.

• Wenn der Servicecode spd-shipping enthält, werden diese Tarife angezeigt, wenn Ihre Kunden Versand im Widget auswählen.

• Wenn der Servicecode spd-pickup enthält, werden diese Tarife angezeigt, wenn Ihre Kunden im Widget Abholung auswählen.

Tarife mit Carrier Service API

Um Advanced Shipping Rules mit Zapiet – Abholung + Zustellung zu integrieren, müssen Sie Ihren eindeutigen API-Schlüssel finden.

1. Klicken Sie in der Advanced Shipping Rules-App auf Einstellungen.

2. Kopieren Sie den API-Schlüssel.

3. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Tarife.

4. Je nachdem, ob Sie möchten, dass die Tarife von Advanced Shipping Rules für die Zustellung oder den Versand angeben, gehen Sie zum Abschnitt „Zustellung“ oder „Versand“ und klicken Sie auf Advanced Shipping Rules.​

5. Suchen Sie nach Advanced Shipping Rules und klicken Sie auf „Versanddienstleister hinzufügen“.

6. Fügen Sie Ihren API-Schlüssel von Advanced Shipping Rules ein und aktivieren Sie die Option „Tarife von Advanced Shipping Rules aktivieren“.

7. Fügen Sie bei Bedarf Bearbeitungsgebühren hinzu und klicken Sie auf Speichern.

Ihre Tarife von Advanced Shipping Rules sollten jetzt über Zapiet – Abholung + Zustellung generiert werden und Sie können sie jetzt testen.

• Wenn Sie es in den Zustellbereich integriert haben, wird es angezeigt, wenn Ihre Kunden im Widget die Zustellung auswählen.

• Wenn Sie es in den Versandbereich integriert haben, wird es angezeigt, wenn Ihre Kunden im Widget den Versand auswählen.

Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung mit Carrier Service API deaktivieren

Wenn Sie nur die Tarife von Advanced Shipping Rules verwenden, empfehlen wir, die Zustelltatife von Zapiet – Abholung + Zustellung zu deaktivieren und/oder alle Versandzonen im Versandbereich von Zapiet – Abholung + Zustellung zu entfernen.

Als Versanddienstleister sollten in Zapiet – Abholung + Zustellung nur Advanced Shipping Rules hinzugefügt werden.

Zustelltarife deaktivieren

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Tarife.

2. Klicken Sie im Abschnitt „Zustellung“ auf „Zustelltarife deaktivieren“.

3. Bestätigen Sie, um die Tarife zu deaktivieren.​

4. Klicken Sie auf Speichern.​

Ihre Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung sind jetzt deaktiviert und die einzigen für die Zustellung generierten Tarife stammen aus Advanced Shipping Rules.

Versandtarifen deaktivieren

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Tarife.​

2. Klicken Sie im Abschnitt „Versand“ neben Ihrer Versandzone auf „Bearbeiten“.

3. Klicken Sie auf "Zone löschen".​

4. Bestätigen Sie, um diese Versandzone zu löschen.​

Ihre Versandtarife von Zapiet – Abholung + Zustellung werden jetzt gelöscht und die einzigen für den Versand generierten Tarife stammen aus Advanced Shipping Rules.

Doppelte Tarife vermeiden

Wenn Ihre Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung über Zapiet – Abholung + Zustellung generiert werden, empfehlen wir, Advanced Shipping Rules als Versanddienstleister aus den Versand- und Zustelleinstellungen von Shopify zu entfernen.

1. Klicken Sie in den Shopify-Einstellungen auf Versand und Zustellung und dann auf Allgemeines Versandprofil.​

Screenshot+2023-08-19+at+10.20.53+AM.png (2560×1024)

2. Löschen Sie Advanced Shipping Rules als Versanddienstleister, wenn es zu Ihrer inländischen Versandzone hinzugefügt wird.​

3. Klicken Sie auf Speichern.

Nur Zapiet – Abholung + Zustellung sollte als Versanddienstleister in Ihrer inländischen Versandzone hinzugefügt werden. Anschließend kann unsere App abhängig von der in unserem Widget ausgewählten Checkout-Methode steuern, welche Tarife beim Checkout angezeigt werden.

Advanced Shipping Rules deaktivieren

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Tarife.

2. Je nachdem, wo Sie es integriert haben, finden Sie im Abschnitt „Zustellung“ und/oder „Versand“ die Option „Advanced Shipping Rules“ und klicken Sie dann auf „Bearbeiten“.

3. Deaktivieren Sie die Option „Advanced Shipping Rules“ und klicken Sie dann auf Speichern.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Die Tarife von Advanced Shipping Rules werden nicht mehr angezeigt, wenn Sie in unserer App Zustellung oder Versand auswählen.

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Zustell- und Versandtarife in unserer App oder Shopify angeben, um sicherzustellen, dass Ihre Kunden zur Kasse gehen können. Weitere Informationen finden Sie in unserem Leitfaden zur Tarifeinrichtung.

Fehlerbehebung

Wenn die Tarife von Advanced Shipping Rules nicht angezeigt werden:

• Überprüfen Sie, ob der richtige API-Schlüssel hinzugefügt wurde;

• Wenn Sie sich im Testmodus von Advanced Shipping Rules befinden, stellen Sie sicher, dass Sie deren Anweisungen zum Testen befolgen;

• Wenden Sie sich unter [email protected] an das Support-Team von Advanced Shipping Rules, um sicherzustellen, dass die Tarife in der App korrekt eingerichtet sind. Sie können sich auch an sie wenden, wenn Sie Fragen zur Funktionalität der App haben.