Tester les tarifs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir activé Zapiet - Tarifs par Distance, nous vous recommandons de vérifier les tarifs générés lors du paiement.

Exigences

Tester les tarifs basés sur les prix

1. Accédez à votre boutique en ligne, ajoutez un article à votre panier et cliquez sur Commander.

2. Entrez une adresse courriel, une adresse de livraison et un code postal valide. Cliquez sur Continuer vers les méthodes de livraison.

3. Zapiet - Tarifs par Distance trouvera un rayon de livraison qui inclut l'adresse avec laquelle vous testez et utilisera ses paramètres de tarif pour vous montrer un tarif.

Dans l'article Création de tarifs pour un emplacement de livraison, nous avons mis en place un tarif Livraison Locale à moins de £100 de £4,99 pour un rayon de livraison de 10 km.

4. Nous avons mis en place un tarif Livraison Locale gratuite à partir de £100 dans un rayon de livraison de 10 km. Si nous testons avec la même adresse qu'avant et que la commande totalise plus de £100, nous bénéficions d'un tarif de livraison gratuit.

Répétez les tests pour toutes les gammes de prix/distances que vous avez ajoutées à Zapiet - Tarifs par Distance.

Tarifs basés sur le poids

1. Accédez à votre boutique en ligne, ajoutez un article à votre panier et procédez au paiement.

2. Entrez une adresse courriel, une adresse de livraison et un code postal valide. Cliquez sur Continuer vers les méthodes de livraison.

3. Zapiet - Tarifs par Distance trouvera un rayon de livraison qui inclut l'adresse avec laquelle vous testez et utilisera ses paramètres de tarif pour vous montrer un tarif.

Dans l'article Création de tarifs pour un emplacement de livraison, nous avons mis en place un tarif Livraison Locale de moins de 5 kg de £7,99 pour les commandes de moins de 5 kg. Nous testons avec le Bouquet blanc Enchanté qui pèse 1 kg.

4. Nous avons mis en place un tarif Livraison Locale au dessus de 5 kg, pour les commandes supérieures à 5 kg et dans un rayon de 15 km. Le prix de livraison est de £2,5 par kilomètre.

Comme nous testons avec l'adresse située à 12 km de l'emplacement du magasin, cette commande a reçu un tarif de livraison de £30 : £2,5 x 12 (£2,5 pour chaque kilomètre sur 12 km).

Répétez les tests pour toutes les plages de poids/distances que vous avez ajoutées à Zapiet - Tarifs par Distance.

Limitations

• Zapiet - Tarifs par Distance calcule le tarif de livraison en fonction du total de la commande avant l'application de réductions.

• En effet, le total du panier après réduction n'est pas disponible via l'API d'expédition calculée par le transporteur de Shopify : il s'agit d'une limitation de Shopify. Nous vous recommandons d'ajuster vos tarifs en conséquence.

Si vous souhaitez voir cela implémenté à l'avenir, vous pouvez contacter le support Shopify afin de signaler cela comme une demande de fonctionnalité.

• Zapiet - Tarifs par Distance arrondit les distances. Si vous avez des frais de £1/km, alors la livraison à 2,49 km serait de £2, mais la livraison à 2,51 km serait de £3.

• Zapiet - Tarifs par Distance n'est pas compatible avec la Livraison Locale de Shopify.

• Si vous avez ajouté des tarifs avec des noms identiques dans les profils Zapiet - Tarifs par Distance et d'expédition Shopify, un seul tarif s'affichera.

• Si vous avez ajouté un tarif nommé Livraison Locale à Zapiet - Tarifs par Distance et un tarif nommé Livraison Locale ajouté au profil d'expédtion Shopify, un seul de ces tarifs s'affichera à la caisse.

Dépannage

Si vous n'avez pas obtenu le tarif que vous attendiez, veuillez d'abord vérifier vos paramètres de tarif.

1. Assurez-vous que l'API d'expédition calculée par le transporteurde Shopify est activé sur votre boutique.

2. Assurez-vous que Zapiet - Tarifs par Distance est ajouté en tant que transporteur dans les paramètres d'Expédition et de livraison de Shopify.

3. Vérifiez si Zapiet - Tarifs par Distance est activé dans Zapiet - Tarifs par distance > Paramètres.

4. Tous les produits non numériques doivent être marqués comme produits physiques dans Shopify.

5. Veuillez vous assurer que vous testez avec une adresse valide incluse dans la zone définie pour la livraison par Zapiet - Tarifs par Distance.

6. Veuillez vous assurer qu'il n'y a pas d'écart de poids ou de prix entre les tarifs de livraison.

7. Si vous testez des tarifs basés sur le poids, assurez-vous d'avoir ajouté du poids à vos produits dans Shopify.

8. Si vous avez défini des tarifs basés sur le prix et sur le poids, les deux tarifs apparaîtront à la caisse.

9. Si vous utilisez Google Maps comme fournisseur d'itinéraire, assurez-vous que votre API Google Maps est valide et que votre facturation est activée.

10. Si les distances calculées ne sont pas exactes, nous vous recommandons d'essayer un autre fournisseur d'itinéraire. De plus, si votre magasin n’est pas situé en Europe, vous constaterez peut-être que Google Maps est plus précis.

11. Vérifiez si vous pouvez voir un tarif généré dans Zapiet - Tarifs par Distance > Historique.

Si vous ne voyez toujours pas le tarif correct après avoir vérifié vos paramètres, faites-nous savoir les détails à [email protected] et nous serons heureux de vous aider !