Toutes les collectionsAvancé
Frais de base combinés avec le prix au kilomètre ou au mile
Mis à jour cette semaine

Cet article explique une configuration de tarifs plus compliquée, lorsque vous souhaitez combiner les frais de base avec le prix au kilomètre ou au mile.

Nom du tarif

Frais de base

Prix de la livraison par km

Rayon de livraison

Livraison jusqu'à 5 km

£10

0

5 km

Livraison locale

£5

£1

De 5 à 30 km

Comme dans le tableau ci-dessus, ajoutons un prix fixe de £10 pour les 5 premiers km, puis facturons £1 par km après 5 km.

Exigences

• L'API de l'expédition calculée par le transporteur est requise lors de l'utilisation de Zapiet - Tarifs par Distance, afin d'afficher les tarifs lors du paiement. Vous pouvez en savoir plus dans notre guide API de l'expédition calculée par le transporteur de Shopify.

• Vous devez créer un emplacement de livraison avant d'ajouter les tarifs.

• Tous les produits qui nécessitent une livraison doivent être marqués comme produit physique dans Shopify.

Ajouter des tarifs

1. Cliquez sur Ajouter un tarif basé sur le prix.

2. Ajoutez le Nom du tarif et la Description du tarif si nécessaire.

3. Réglez la Distance maximale à 5 km.

4. Fixez le Prix de livraison de base à £10.

5. Cliquez sur Créer un tarif.

6. Votre tarif Livraison jusqu'à 5 km est désormais configuré. Cliquez sur Ajouter un tarif basé sur le prix pour ajouter le deuxième tarif.

7. Ajoutez le Nom du tarif et la Description du tarif si nécessaire.

8. Réglez la Distance minimale sur 5.01 km et la Distance maximale sur 30 km.

La distance minimale pour le tarif 2 et la distance maximale pour le tarif 1 ne doivent pas être les mêmes. Dans cet exemple, la distance maximale de commande pour Livraison jusqu'à 5 km est de 5 km, mais la distance minimale de commande pour une Livraison locale est de 5.01 km.

9. Définissez le Prix de livraison de base sur £5 et le Prix de livraison par kilomètre sur £1.

10. Cliquez sur Créer un tarif.

Vous devriez maintenant avoir deux tarifs de livraison ajoutés à votre emplacement. L'un veillera à ce que les commandes dans un rayon de 5 km reçoivent le prix forfaitaire de £10, tandis que les commandes dans un rayon de 5 km seront facturées £1 par kilomètre + £5 de frais de base.

Explication

Le coût de livraison au kilomètre ne tient pas compte de la distance minimale. En d’autres termes, quelle que soit la distance minimale que vous incluez, le coût de livraison au km débutera toujours à partir de 0 km. Cela signifie que vous devrez peut-être effectuer quelques calculs simples pour configurer correctement les frais de livraison de base pour le deuxième tarif.

Vous pouvez utiliser cette formule pour vous aider à calculer ces frais de livraison de base :

Frais de base du Tarif 1 - (Distance minimale * Prix par Distance) = Frais de base du Tarif 2

Exemple 1

Pour le premier exemple, utilisons les chiffres que nous avons utilisés au début de cet article.

• Les frais de base (pour le tarif 1) sont de £10 pour les 5 premiers kilomètres

• £1 par km (Prix par distance) après 5 km (Distance minimale)

10 - (5 * 1) = 5

Exemple 2

Pour cet exemple, utilisons quelque chose de simple.

• Les frais de base (pour le tarif 1) sont de £5 pour les 5 premiers kilomètres

• £1 par km (Prix par distance) après 5 km (Distance minimale)

5 - (5 * 1) = 0

Exemple 3

Utilisons des nombres plus grands cette fois.

• Les frais de base (pour le tarif 1) sont de £30 pour les premiers 15 km.

• Le prix par km est de £5 (Prix par distance) après 15 km (Distance minimale)

30 - (15 * 5) = -45

Comme vous pouvez le voir ici, les frais de livraison de base peuvent devenir négatifs.

Testez les tarifs

1. Accédez à votre boutique en ligne, ajoutez un article à votre panier et cliquez sur Commander.

2. Entrez une adresse courriel, une adresse de livraison et un code postal valide.

3. Zapiet - Tarifs par Distance trouvera un rayon de livraison qui inclut l'adresse avec laquelle vous testez et utilisera ses paramètres de tarif pour vous montrer un tarif.

Plus tôt dans cet article, nous avons mis en place des frais de livraison de £10 jusqu'à 5 km pour Livraison jusqu'à 5 km.

4. Nous avons mis en place un frais nommé Livraison locale pour un rayon de livraison de 5 à 30 km.

Nous avons testé avec l'adresse située à moins de 11,41 km du magasin, donc ce tarif a reçu un tarif de livraison de £16 : £5 de frais de base + £1 par km * 11.

Répétez les tests pour toutes les gammes de prix/distances que vous avez ajoutées à Zapiet - Tarifs par Distance.

Limites

• Zapiet - Tarifs par Distance calcule le tarif de livraison en fonction du total de la commande avant application des réductions.

• En effet, le total du panier après réduction n'est pas disponible via l'API d'expédition calculée par le transporteur de Shopify : il s'agit d'une limitation de Shopify. Nous vous recommandons d'ajuster vos tarifs en conséquence.

Si vous souhaitez voir cela implémenté, vous pouvez contacter l'assistance Shopify afin de signaler cela comme une demande de fonctionnalité.

• Zapiet - Tarifs par Distance arrondit les distances. Si vous avez des frais de £1/km, alors la livraison à 2,49 km serait de £2, mais la livraison à 2,51 km serait de £3.

• Zapiet - Tarifs par Distance ne sont pas compatibles avec la Livraison Locale Shopify.

• Si vous avez ajouté des tarifs avec des noms identiques aux profils Zapiet - Tarifs par Distance et profils d'expédition, un seul tarif s'affichera.

• Si vous avez ajouté un tarif nommé Livraison Locale dans Zapiet - Tarifs par Distance et un tarif nommé Livraison Locale ajouté au profil d'expédition de Shopify, un seul de ces tarifs s'affichera à la caisse.

Dépannage

Si vous n'avez pas obtenu le tarif que vous attendiez, veuillez d'abord vérifier vos paramètres de tarif.

1. Assurez-vous que l'API d'expédition calculée par le transporteur de Shopify est activé sur votre boutique.

2. Assurez-vous que Zapiet - Tarifs par Distance est ajouté en tant que transporteur dans les paramètres d'expédition et de livraison de Shopify.

3. Vérifiez si Zapiet - Tarifs par Distance est activé dans Zapiet - Tarifs par Distance > Paramètres.

4. Tous les produits non numériques doivent être marqués comme produits physiques dans Shopify.

5. Veuillez vous assurer que vous testez avec une adresse valide incluse dans la zone définie pour la livraison par Zapiet - Tarifs par Distance.

6. Veuillez vous assurer qu'il n'y a pas d'écart de poids ou de prix entre les tarifs de livraison.

7. Si vous testez des tarifs basés sur le poids, assurez-vous d'avoir ajouté du poids à vos produits dans Shopify.

8. Si vous avez défini des tarifs basés sur le prix et sur le poids, les deux tarifs apparaîtront à la caisse.

9. Si vous utilisez Google Maps comme fournisseur d'itinéraire, assurez-vous que votre clé API Google Maps est valide et que votre facturation est activée.

10. Si les distances calculées ne sont pas exactes, nous vous recommandons d'essayer un autre fournisseur d'itinéraire. De plus, si votre magasin n’est pas situé en Europe, vous constaterez peut-être que Google Maps est plus précis.

11. Vérifiez si vous pouvez voir un tarif généré dans Zapiet - Tarifs par distance > Historique.

Si vous ne voyez toujours pas le tarif correct après avoir vérifié vos paramètres, faites-nous savoir les détails à [email protected] et nous serons heureux de vous aider !