Criando opções
Atualizado há mais de uma semana

Com Zapiet - Opções de Produto, você pode criar quantas opções forem necessárias, combiná-las em conjuntos de opções e atribuí-las aos produtos.

Criar uma opção de produto

Na página Opções, clique em Criar opção.

Você pode criar os seguintes tipos de opções:

Caixas de seleção

As caixas de seleção aparecem na página do produto, e várias opções de produtos podem ser selecionadas ao mesmo tempo.

1. Adicione um Nome da opção.

2. No campo Tipo de opção, clique em Caixas de seleção.

3. Comece a adicionar valores de opções. Clique em Adicionar valor de opção para adicionar mais caixas de seleção.

4. Você pode alterar a ordem das opções.

5. Se necessário, adicione um custo adicional para cada opção.

• Disponível apenas no Shopify Plus.

6. Se necessário, você pode adicionar Texto de dica e Texto de ajuda.

7. Escolha se deseja que a primeira opção seja selecionada por padrão.

8. A configuração de Permitir múltiplas seleções está ativada por padrão. Se você deseja que apenas uma opção seja selecionada, use o tipo de opção Botões de rádio.

9. Limite quantas caixas de seleção podem ser selecionadas na página do produto. Adicione um número mínimo e máximo de seleções. Se isso for deixado em branco, o cliente poderá escolher quantas opções desejar.

10. Selecione se essa é uma opção Obrigatória para seus clientes completarem antes de adicionar o produto ao carrinho.

11. Clique em Criar.

Repita o processo se quiser adicionar diferentes opções como uma lista de caixas de seleção. Depois que suas opções estiverem configuradas, o próximo passo é criar um conjunto de opções.

Lista suspensa

Uma lista suspensa aparece na página do produto, e apenas uma opção pode ser selecionada por vez.

1. Adicione um Nome da opção.

2. No campo Tipo de opção, clique em Lista suspensa.

3. Comece a adicionar valores de opções. Clique em Adicionar valor de opção para adicionar mais opções na lista suspensa.

4. Se necessário, adicione um custo adicional.

• Disponível apenas no Shopify Plus.

5. Você pode alterar a ordem das opções.

6. Se necessário, você pode adicionar Texto de dica e Texto de ajuda.

7. Adicione um Espaço reservado.

8. Escolha se deseja que a primeira opção seja selecionada por padrão.

9. Marque Seletor de quantidade para permitir que os clientes adicionem um valor numérico para a opção escolhida, e adicione um valor máximo que eles possam inserir.

10. Selecione se essa é uma opção Obrigatória para seus clientes completarem antes de adicionar o produto ao carrinho.

11. Clique em Criar.

Repita o processo se quiser adicionar diferentes opções como uma lista suspensa. Depois que suas opções estiverem configuradas, o próximo passo é criar um conjunto de opções.

Campo de texto grande

Um campo de texto grande aparece na página do produto, onde os clientes podem adicionar uma descrição ou instruções. Você pode limitar o número de caracteres inseridos e adicionar um custo adicional.

1. Adicione um Nome da opção.

2. No campo Tipo de opção, clique em Campo de texto grande.

3. Se necessário, você pode adicionar Texto de dica e Texto de ajuda.

4. Adicione um Espaço reservado.

5. Se necessário, adicione um Valor padrão e um Limite de caracteres.

• Se você adicionar tanto um valor padrão quanto um Espaço reservado, o Espaço reservado não será visível para seus clientes porque o valor padrão será exibido no lugar.

6. Selecione se essa é uma opção Obrigatória para seus clientes completarem antes de adicionar o produto ao carrinho.

7. Se necessário, você pode Criar um custo adicional para cada opção.

• Disponível apenas no Shopify Plus.

8. Clique em Criar.

Repita o processo se quiser adicionar diferentes opções como campos de texto grandes. Depois que suas opções estiverem configuradas, o próximo passo é criar um conjunto de opções.

Campo numérico

Um campo numérico aparece na página do produto para que seus clientes insiram um valor numérico.

1. Adicione um Nome da opção.

2. No campo Tipo de opção, clique em Campo numérico.

3. Se necessário, você pode adicionar Texto de dica e Texto de ajuda.

4. Adicione um Espaço reservado.

5. Adicione um Valor padrão, Mínimo e Máximo.

• O valor padrão será selecionado automaticamente para cada cliente. Os clientes poderão ajustar o número de acordo com suas necessidades.

6. Selecione se essa é uma opção Obrigatória para seus clientes completarem antes de adicionar o produto ao carrinho.

7. Se necessário, você pode adicionar um custo adicional.

• Disponível apenas no Shopify Plus.

8. Clique em Criar.

Repita o processo se quiser adicionar diferentes opções como campos numéricos. Depois que suas opções estiverem configuradas, o próximo passo é criar um conjunto de opções.

Botões de rádio

Uma lista de botões de rádio aparece na página do produto, onde apenas uma opção pode ser selecionada por vez.

1. Adicione um Nome da opção.

2. No campo Tipo de opção, clique em Botões de rádio.

3. Comece a adicionar valores de opções. Clique em Adicionar valor de opção para adicionar mais opções que aparecerão na lista.

4. Você também pode alterar a ordem das opções.

5. Se necessário, você pode adicionar um custo adicional para cada opção.

• Disponível apenas no Shopify Plus.

6. Se necessário, você pode adicionar Texto de dica e Texto de ajuda.

7. Você pode escolher se deseja que a primeira opção seja selecionada por padrão.

8. Marque Seletor de quantidade para permitir que os clientes adicionem um valor numérico para a opção escolhida, e adicione um valor máximo que eles possam inserir.

9. Selecione se essa é uma opção Obrigatória para seus clientes completarem antes de adicionar o produto ao carrinho.

10. Clique em Criar.

Repita o processo se quiser adicionar diferentes opções como botões de rádio. Depois que suas opções estiverem configuradas, o próximo passo é criar um conjunto de opções.

Amostras

Uma seleção de amostras com imagens ou cores aparece na página do produto para que seus clientes escolham uma ou mais opções.

1. Adicione um Nome da opção.

2. No campo Tipo de opção, clique em Amostras.

3. Comece a adicionar valores de opções. Clique em Adicionar valor de opção para adicionar mais opções que aparecerão em uma lista.

4. Clique no ícone de Imagem para selecionar a cor da amostra ou adicionar uma imagem.

5. Para adicionar uma cor, adicione o código hex ou selecione a cor manualmente e clique em Salvar.

6. Clique em Selecionar uma imagem, depois clique em Adicionar imagem para fazer o upload de uma imagem. Clique em Salvar.

7. Você também pode alterar a ordem das opções.

8. Se necessário, você pode adicionar um custo adicional para cada opção.

• Disponível apenas no Shopify Plus..

9. Se necessário, você pode adicionar Texto de dica e Texto de ajuda.

10. Selecione se deseja que a primeira opção seja selecionada por padrão.

11. Marque Seletor de quantidade para permitir que os clientes adicionem um valor numérico para a opção escolhida, e adicione um valor máximo que eles possam inserir.

12. Marque Alterar imagem do produto na seleção se você tiver carregado imagens e desejar alterar a imagem com base na opção selecionada.

• Essa opção exigirá a realização de etapas adicionais para funcionar corretamente.

• Você precisará adicionar a classe .zapiet-product-image-container img a cada contêiner de imagem do produto no seu tema. Para saber mais, consulte nosso artigo Exibindo imagens dinâmicas nas páginas de produtos

13. Permita que seus clientes selecionem várias opções. Se necessário, adicione um número Mínimo e Máximo de seleções permitidas para essa opção.

• Se você marcar Permitir múltiplas opções, as configurações Seletor de quantidade e Alterar imagem do produto na seleção serão desativadas.

14. Selecione se essa é uma opção Obrigatória para seus clientes completarem antes de adicionar o produto ao carrinho.

Repita o processo se quiser adicionar diferentes opções como amostras. Depois que suas opções estiverem configuradas, o próximo passo é criar um conjunto de opções.

Campo de texto

A opção de texto adicionará uma caixa de texto à página do produto para que seus clientes possam adicionar mensagens curtas.

1. Adicione um Nome da opção.

2. No campo Tipo de opção, clique em Campo de texto.

3. Se necessário, você pode adicionar Texto de dica e Texto de ajuda.

4. Adicione um Espaço reservado.

5. Se necessário, adicione um Valor padrão e um Limite de caracteres.

• Se você adicionar tanto um valor padrão quanto um Espaço reservado, o Espaço reservado não será visível para seus clientes porque o valor padrão será exibido no lugar.

6. Selecione se essa é uma opção Obrigatória para seus clientes completarem antes de adicionar o produto ao carrinho.

7. Se necessário, você pode adicionar um custo adicional.

• Disponível apenas no Shopify Plus

8. Clique em Criar.

Repita o processo se quiser adicionar diferentes opções como campos de texto. Depois que suas opções estiverem configuradas, o próximo passo é criar um conjunto de opções.

Editar opções

1. Para visualizar e editar suas opções, clique em Opções.

2. Clique na opção que deseja editar.

3. Faça as alterações necessárias e clique em Salvar.

Excluir opções

1. Para excluir suas opções, clique em Opções.

2. Marque as opções que devem ser excluídas.

3. Clique em Excluir.

4. Clique em Confirmar, excluir opção. Essa ação não pode ser desfeita.