Toutes les collectionsGuide de démarrage
Intégration avec Zapiet - Ramassage + Livraison

Découvrez comment connecter Zapiet - Tarifs par Code Postal à Zapiet - Ramassage + Livraison

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous vous recommandons d'utiliser Zapiet - Ramassage + Livraison lorsque vous souhaitez donner à vos clients la possibilité de choisir entre le ramassage, la livraison ou l'expédition sur la page du panier.

Vous pouvez intégrer Zapiet - Ramasage + Livraison avec Zapiet - Tarifs par Code Postal pour afficher les tarifs générés par Zapiet - Tarifs par Code Postal uniquement pour les commandes de livraison ou d'expédition.

Exigences

• Tous les produits qui nécessitent une expédition doivent être marqués comme Produit physique dans Shopify.

• Vous devez créer une zone de livraison, créer des tarifs et tester les tarifs existants avant de connecter Zapiet - Tarifs par Code Postal à Zapiet - Ramassage + Livraison.

Activer l'intégration

Par défaut, les tarifs générés par Zapiet - Tarifs par Code Postal sont supposés être à la fois les tarifs d'expédition et de livraison, et ne s'afficheront donc pas pour les clients qui choisissent le ramassage.

Pour utiliser Zapiet - Tarifs par Code Postal uniquement pour les tarifs de livraison ou d'expédition, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

1. Cliquez sur Paramètres.

2. Dans la section Avancé, cochez Activer l'intégration avec Zapiet - Pickup + Delivery.

3. Sélectionnez l'option de livraison pour laquelle Zapiet - Tarifs par code postal doit calculer les tarifs.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Delete duplicate rates

Les étapes suivantes seront légèrement différentes, selon la version des tarifs que vous utilisez dans Zapiet - Ramassage + Livraison :

Tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison

Si vous utilisez uniquement Zapiet - Tarifs par Code Postal pour les tarifs de livraison, nous vous recommandons de désactiver les tarifs de livraison de Zapiet - Ramassage + Livraison, pour éviter les tarifs en double ou les tarifs contradictoires lors du paiement.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Tarifs.

2. Ouvrez le menu et cliquez sur Supprimer pour supprimer tous les tarifs de livraison que vous avez ajoutés.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Vos tarifs en double sont désormais supprimés, et les seuls tarifs générés pour la livraison proviendront de Zapiet - Tarifs par Code Postal.

Nous vous recommandons de tester vos tarifs une fois votre configuration terminée. Si vous rencontrez des problèmes, consultez la section Dépannage ou contactez-nous par notre chat en direct, et nous serons heureux de vous aider.

Tarifs avec l'expédition calculée par le transporteur

Suivez les étapes ci-dessous si vous utilisez Zapiet - Ramassage + Livraison avec l'expédition calculée par le transporteur de Shopify. Jetez un œil au guide Configurer vos tarifs (avec l'API d'expédition calculée par le transporteur) pour plus de détails.

Si vous utilisez uniquement les tarifs Zapiet - Tarifs par Code Postal, nous vous recommandons de désactiver les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison. Si vous utilisez Zapiet - Tarifs par Code Postal pour les tarifs de livraison, désactivez les tarifs de livraison par Zapiet - Ramassage + Livraison, et/ou si vous utilisez Zapiet - Tarifs par Code Postal pour les tarifs d'expédition, désactivez ensuite la zone d'expédition de Zapiet - Ramassage + Livraison.

Désactiver les tarifs de livraison

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Tarifs.

2. Dans la section Livraison, cliquez sur Désactiver les tarifs de livraison.

3. Cliquez sur Confirmer, désactivez les tarifs.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Vos tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison sont désormais désactivés, et les seuls tarifs générés pour la livraison proviendront de Zapiet - Tarifs par Code Postal.

Nous vous recommandons de tester vos tarifs une fois votre configuration terminée. Si vous rencontrez des problèmes, consultez la section Dépannage ou contactez-nous par notre chat en direct, et nous serons heureux de vous aider.

Désactiver les tarifs d'expédition

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Tarifs.

2. Dans la section Expédition, cliquez sur Modifier à côté de votre zone d'expédition.​

3. Cliquez sur Supprimer la zone.

4. Cliquez sur Confirmer, supprimez cette zone.

Vos tarifs d'expédition Zapiet - Ramassage + Livraison sont maintenant supprimés, et les seuls tarifs générés pour l'expédition proviendront de Zapiet - Tarifs par Code Postal.

Nous vous recommandons de tester vos tarifs une fois votre configuration terminée. Si vous rencontrez des problèmes, consultez la section Dépannage ou contactez-nous par notre chat en direct, et nous serons heureux de vous aider.

Désactiver Zapiet - Tarifs par Code Postal

Pour arrêter d'utiliser les tarifs Zapiet - Tarifs par Code Postal, vous devrez désactiver l'application dans Zapiet - Tarifs par Code Postal > Paramètres.

Si vous ne souhaitez plus que les tarifs d'expédition Zapiet - Tarifs par Code Postal soient générés via Zapiet - Ramassage + Livraison, vous pouvez désactiver l'intégration.

1. Cliquez sur Paramètres.

2. Décochez Activer l'intégration avec Zapiet - Pickup + Delivery.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Les tarifs Zapiet - Tarifs par Code Postal n'apparaîtront plus lors de la sélection de la livraison ou de l'expédition dans notre application. Assurez-vous d'ajouter vos tarifs de livraison dans Zapiet - Ramassage + Livraison, afin que vos clients puissent payer.

Si vous utilisez les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison, consultez notre article Tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison pour configurer les tarifs de livraison.

Dépannage

Si vous n'avez pas obtenu le tarif auquel vous vous attendiez, veuillez d'abord vérifier vos paramètres de tarif.

1. Vérifiez si Zapiet - Tarifs par Code Postal est activé dans Zapiet - Tarifs par Code Postal > Paramètres.

2. Tous les produits non numériques doivent être marqués comme produits physiques dans Shopify.

3. Assurez-vous que vous testez avec un code postal valide qui a été ajouté à la zone de livraison Zapiet - Tarifs par Code Postal.

4. Si vous testez des tarifs basés sur le poids, assurez-vous d'avoir ajouté du poids à vos produits dans Shopify.

5. Si vous avez défini à la fois des tarifs basés sur le prix et des tarifs basés sur le poids, les deux tarifs apparaîtront lors du paiement.

Si le tarif est toujours erroné après avoir vérifié vos paramètres, faites-nous savoir les détails par notre chat en direct et nous vous aiderons.