Fonctionnalité des tarifs

En savoir plus sur les versions des tarifs, leurs limites et exigences

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez consulter le profil d'expédition générale dans Paramètres Shopify > Expédition et livraison pour trouver votre version des tarifs. Vous pourriez utiliser :

Vérifiez la version des tarifs

La version des tarifs peut être déterminée par la manière dont les tarifs Zapiet - Tarifs par Code Postal sont ajoutés à vos zones d'expédition Shopify.

1. Dans les Paramètres Shopify, cliquez sur Expédition et livraison, puis sur le profil d'expédition Général.

2. Si votre zone d'expédition principale a des tarifs étiquetés DBZ#XXXX, vous utilisez les tarifs de la Fonction Shopify.

3. Si votre zone d'expédition principale a ajouté Zapiet - Tarifs par Code Postal en tant que transporteur, vous utilisez les tarifs avec l'expédition calculée par le transporteur.

Fonctions Shopify

Notre dernière fonctionnalité des tarifs permet aux commerçants d'utiliser les tarifs Zapiet - Tarifs par Code Postal sans avoir besoin d'accéder à l'expédition calculée par le transporteur.

Si vous avez installé l'application après le 25 juillet 2024, votre boutique est plus susceptible d'utiliser les tarifs de la fonction Shopify.

Cette version utilise des personnalisations de livraison pour cibler et modifier vos tarifs en fonction des profils de vos clients. Il doit être activé dans Paramètres Shopify > Expédition et livraison > Personnalisations de livraison.

Limitations

• L'expédition calculée par le transporteur est requis lors de l'utilisation d'applications d'abonnement, afin d'afficher les tarifs corrects lors du paiement [limitation de Shopify].

• Shopify affiche uniquement le tarif d'expédition le moins cher. Ainsi, si la zone A offre la livraison gratuite et que la zone B est payante, Shopify affichera toujours le tarif de livraison gratuite pour les produits par abonnement, même si le client vient de la zone B.

• Si votre boutique propose des abonnements et que vous utilisez le mode des tarifs de la fonction Shopify, veuillez nous contacter par chat en direct pour passer aux tarifs avec l'expédition calculée par le transporteur.

• Les tarifs de la fonction Shopify ne prennent pas en charge l'historique des tarifs car notre application ne peut pas récupérer ces informations de Shopify [limitation de Shopify]. Si l'historique des tarifs est important pour votre entreprise, nous vous recommandons d'utiliser les tarifs avec l'expédition calculée par le transporteur.

• Si vous désinstallez Zapiet - Tarifs par Code Postal, vous devrez supprimer manuellement les tarifs du profil d'expédition Shopify car ils ne seront pas automatiquement supprimés.

• Les frais de manutention ne sont pas pris en charge en raison d'une limitation de Shopify. Nous vous recommandons d'inclure les frais de manutention dans le prix du tarif.

• Les noms des tarifs ne doivent pas dépasser 128 caractères [limitation Shopify].

Tarifs avec l'expédition calculée par le transporteur

Auparavant, vous deviez ajouter l'expédition calculée par le transporteur à votre forfait Shopify afin d'utiliser nos tarifs.

Si vous avez installé l'application avant le 25 juillet 2024, votre boutique est plus susceptible d'utiliser les tarifs avec l'expédition calculée par le transporteur.

Exigences

• Pour utiliser l'expédition calculée par un transporteur, vous devez avoir le forfait Shopify Advanced ou Shopify Plus.

• Si vous utilisez actuellement le forfait Shopify appelé Shopify, vous pouvez opter pour les frais mensuels pour ajouter cette fonctionnalité ou passer à la facturation annuelle.

• L'expédition calculée par le transporteur n'est pas disponible sur les forfaits Basic Shopify ou Shopify Starter.