Todas as coleçõesSolução de problemas
Clientes contornando o widget antes de ser carregado [banda larga fraca]
Clientes contornando o widget antes de ser carregado [banda larga fraca]
Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado há mais de uma semana

Se você vive em uma região com banda larga fraca, seus clientes podem ter problemas para finalizar a compra antes que nosso widget tenha carregado completamente e, em seguida, pular detalhes relevantes de data e hora. Nesse caso, você pode desabilitar o botão de checkout até que o widget tenha sido carregado.

Bloquear o botão de checkout

1. Na biblioteca de temas, selecione o tema e clique em Editar código.

2. Abra o arquivo theme.liquid.

3. Pesquise por </body> e adicione o código abaixo antes dele.

<!-- Zapiet | Disable checkout button -->
    {% assign disable_checkout = false %}
    {% for item in cart.items %}
    {% if item.requires_shipping %}
    {% assign disable_checkout = true %}
    {% endif %}
    {% endfor %}
    {% if disable_checkout == true %}
    <style id="zapiet-style-disable-checkout-button">
    [name="checkout"] {
    opacity: 0.5;
    pointer-events: none;
    }
    </style>
    {% endif %}
    <!-- End of Zapiet code -->

4. Clique em Salvar.

5. Em Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Configurações, depois em Desenvolvedores.

6. Cole o código abaixo em Scripts personalizados.

var styleTag = document.querySelector("#zapiet-style-disable-checkout-button");

if (styleTag) {
    styleTag.remove();
    }

7. Clique em Salvar.

O botão de checkout agora ficará desabilitado até que o widget Zapiet - Entrega e Recolhas tenha sido carregado para todos os produtos físicos. Se você tiver produtos digitais que usam o widget, por favor, use o código adicionado na seção de solução de problemas.

Se você desinstalar o Zapiet - Entrega e Recolhas ou desabilitar o widget, o botão de checkout permanecerá bloqueado. Por favor, remova o código do theme.liquid primeiro.

Solução de problemas

• Você pode precisar modificar o código para direcionar corretamente o botão de checkout—se não se sentir confortável editando o código, entre em contato com nossa equipe no chat, e ficaremos felizes em ajudar!

• Se você tiver produtos digitais que usam o widget, pode substituir o código adicionado no theme.liquid por este:

<!-- Zapiet | Disable checkout button -->
    <style id="zapiet-style-disable-checkout-button">
    [name="checkout"] {
    opacity: 0.5;
    pointer-events: none;
    </style>
    <!-- End of Zapiet code -->