AntsRoute

Activa AnstRoute como tu software de gestión de entregas

Actualizado hace más de una semana

AntsRoute es una solución todo en uno para gestionar sus rutas, desde la planificación inteligente hasta el seguimiento del progreso de los conductores.

Este artículo muestra cómo configurar la integración en Zapiet - Recogida + Entrega.

Para obtener más información sobre cómo configurar la integración en AntsRoute, consulte el artículo Configurar la integración de AntsRoute con Zapiet - Recogida + Entrega para Shopify de parte del equipo de AntsRoute.

Requisitos

Activar AntsRoute

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ajustes y luego en Gestión de flotas.

2. Haz clic en Activar AntsRoute.

3. Introduce tu clave API de AntsRoute y haz clic en Activar AntsRoute.

AntsRoute ya está activado. Para terminar la instalación, debes configurar tus parámetros.

Configurar los ajustes

1. Selecciona el tipo de entrega.

• La Entrega Regular es la mejor opción si sólo utilizas un emplazamiento Zapiet como almacén (punto de partida) para la entrega local. Ten en cuenta que la dirección del sitio AntsRoute y la dirección de la ubicación Zapiet deben ser la misma para una optimización óptima de la ruta.

• La opción Recogida y entrega te permite gestionar pedidos desde varios puntos de recogida de Zapiet antes de la entrega. Para optimizar esta opción, necesitas estar en el Plan Pro con AntsRoute.

2. Añadir una Duración, si es necesario.

• Indica el tiempo en minutos necesario para descargar la mercancía y entregarla al cliente.

• Si el campo se deja en blanco, el valor por defecto será de 10 minutos.

3. Añada nombres personalizados para las capacidades Peso y Número, si es necesario.

• Los nombres personalizados deben utilizarse si su tienda está en otro idioma que no sea el Inglés.

4. Añade nombres personalizados para otros campos, si es necesario.

• Crea campos personalizados en AntsRoute con el mismo título (por defecto o traducido) para activarlos y mostrarlos en los detalles del pedido. A continuación, inserta tu versión o traducción del nombre del campo en Zapiet - Recogida + Entrega.

5. Añade una dirección de correo electrónico de asistencia.
    Se utilizará para notificarte si se produce un error al programar un pedido.

6. Selecciona las ubicaciones para las que AntsRoute debe gestionar las entregas.
    No es necesario seleccionar todas las ubicaciones si utiliza más de un servicio de entrega.

7. Para todas las ubicaciones marcadas, debes añadir un nombre de contacto y un número de teléfono de contacto válido.

8. Haz clic en Guardar.

Ahora los pedidos deberían enviarse a AntsRoute cuando se crean.

Atributos personalizados para el tipo Recogida y entrega

Si has seleccionado el tipo Recogida y Entrega al configurar la integración con AntsRoute, puede añadir información adicional sobre la ubicación de recogida para mejorar la optimización de la ruta del pedido.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ubicaciones.

2. Haz clic en una de las ubicaciones seleccionadas en el paso anterior.

3. En el campo Atributos personalizados, introduzca los valores necesarios.

• El atributo personalizado 1 es la duración de la recogida en la ubicación Zapiet - Recogida + Entrega.

• Por defecto, es 10 (minutos). El valor debe ser un número entero positivo. Por ejemplo, 12.

• El atributo personalizado 2 es la franja horaria de recogida en la ubicación de Zapiet.

• Por defecto, es 00:00-23:59. El formato debe ser HH:HH-MM:MM. Por ejemplo, 08:00-10:00.

• El atributo personalizado 3 son los comentarios de recogida. Este campo se utiliza para añadir algunas instrucciones para los conductores de entrega sobre la entrega o el cliente.

4. Haz clic en Guardar.

La información se muestra en los detalles de un pedido de Recogida y Entrega en AntsRoute.

Desactivar AntsRoute

Si deseas dejar de utilizar AntsRoute, puedes desactivarlo.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, abra Ajustes y haga clic en Gestión de flotas.

2. Busca AntsRoute y haz clic en Configurar ajustes.

3. Haz clic en Desactivar AntsRoute.

Tu integración con AntsRoute debería estar ahora desactivada.

Solución de problemas

• Asegúrate de que estás utilizando la clave API correcta.

• Añade un nombre de contacto y un número de teléfono de contacto a todas las ubicaciones para las que AntsRoute gestiona entregas.

• Añade una dirección de correo electrónico de asistencia para recibir notificaciones sobre pedidos fallidos.

Si tienes alguna pregunta sobre AntsRoute y su funcionamiento, ponte en contacto con [email protected].