Rapidus

Active Rapidus como su proveedor de entrega de última milla

Actualizado hace más de una semana

Rapidus te brinda entregas en una hora y el mismo día para tu negocio, 24/7/365.

Para enviar automáticamente tus pedidos a Rapidus, te recomendamos que conectes tu cuenta de Rapidus a Zapiet - Pickup + Delivery.

Requisitos

• Debes estar en el plan Essential o superior en Zapiet - Entrega + Recogida.

• Tu tienda debe estar en uno de estos estados de EE. UU.: CA, CO, WA, TX e IL.

• Debes tener una cuenta Rapidus activa y una clave API.

• Ponte en contacto con el soporte de Rapidus y solicite una clave API para usar con Zapiet - Recogida + Entrega.

• Debes tener nuestro selector de fecha y hora de entrega habilitado.

• Habilita esto en Zapiet - Recogida + Entrega > Settings > Local Delivery.

Activar Rapidus

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, ve a Ajustes > Entrega de última milla.

2. En Rapidus, haz clic en Activar Rapidus.

3. Ingresa tu clave API y haz clic en Activar Rapidus nuevamente.

Rapidus ahora se ha activado—para finalizar la configuración, debes configurar tus ajustes.

Configurar ajustes

1. Agrega un correo electrónico de soporte.

Esto se utilizará para notificarte si hay un error al programar un pedido.

2. Selecciona las ubicaciones para las que Rapidus debe manejar las entregas.

No es necesario seleccionar todas las ubicaciones si utilizas más de un servicio de entrega.

3. Para todas las ubicaciones marcadas, debes agregar un nombre de contacto y un número de teléfono de contacto válido.

4. Puedes optar por agregar detalles de seguimiento a cada pedido.

Con esta configuración habilitada, tus pedidos se cumplirán automáticamente en Shopify. Esto te permitirá a ti y a tus clientes ver al conductor de la entrega en tiempo real.

5. Haz clic en Guardar.

Los pedidos ahora deben enviarse a Rapidus cuando se crean.

Si estas creando pedidos de prueba, asegúrate de que tus direcciones de recogida y entrega sean diferentes.

Configurar tarifas

Puedes utilizar las tarifas Rapidus o Zapiet - Pickup + Delivery para sus entregas locales.

Utiliza las tarifas Rapidus

Requisitos

Para cualquier duda sobre el valor de la tarifa, ponte en contacto con el equipo de soporte de Rapidus en [email protected] - sólo mostramos las tarifas que ellos generan.

1. Marca Habilitar tarifas Rapidus.

2. Puedes personalizar el nombre de la tarifa y agregar una descripción si es necesario.

3. Si deseas ofrecer envío gratuito a partir de un determinado valor:

• Marca la opción de envío gratuito.

• Agrega el valor mínimo de pedido sobre el cual la entrega debe ser gratuita

4. Si es necesario, agregue una tarifa de manejo.

Puedes leer más sobre las tarifas de manejo en nuestro artículo sobre el cálculo de las tarifas de manejo.

5. Haz clic en Guardar.

6. En Zapiet - Recogida + Entrega, ve a la pestaña Tarifas.

• Si estás utilizando tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega, en la sección Precios de entrega, haz clic en el icono de la papelera para eliminar todas las tarifas de entrega. A continuación, haz clic en Guardar cambios.

• Si estás utilizando tarifas con Carrier Service API, en la sección Entrega, haz clic en Desactivar tarifas de entrega. A continuación, haz clic en Confirmar, desactivar tarifas y Guardar.

Rapidus ahora solo generará tus tarifas de entrega local.

Si está creando pedidos de prueba, asegúrese de que sus direcciones de recogida y entrega sean diferentes.

Utiliza Zapiet - Recogida + Tarifas de entrega

Requisitos

• Si no estás utilizando Rapidus para las tarifas, el campo del número de teléfono en el proceso de pago debe ser una sección obligatoria.

Puedes configurar esto en Shopify admin > Pago > Información del cliente.

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

Deshabilitar Rapidus

Si deseas dejar de usar Rapidus, puedes desactivar nuestra integración.

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, ve a Ajustes > Entrega de última milla.

2. En Rapidus, haz clic en Configurar ajustes.

3. Haz clic en Deshabilitar Rapidus.

Tu integración de Rapidus se deshabilitó con éxito. Si estaba utilizando las tarifas de Rapidus, debe agregar nuevas tarifas de pago en la pestaña Tarifas para Entrega local.

Si utilizas tarifas Zapiet - Recogida + Entrega, consulta nuestro artículo Tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega para configurar las tarifas de entrega.

Si estás utilizando tarifas con Carrier Service API, echa un vistazo a nuestro artículo Añadir tarifas para la entrega (con Carrier Service API).

Notas

• Si tienes alguna pregunta sobre el valor de la tarifa, comunícate con el soporte de Rapidus; solo mostramos las tarifas que generan.

• Los pedidos cancelados en Shopify también se cancelarán en Rapidus.

Limites

• Los clientes no pueden utilizar Métodos de pago express ni un canal de ventas de terceros, como Facebook, Instagram o Pinterest.

Solución de problemas

• Asegúrate de estar utilizando la clave de API correcta.

• Agrega un nombre de contacto y un número de teléfono de contacto a todas las ubicaciones para las que Rapidus maneja las entregas.

• Agrega una dirección de correo electrónico de soporte para recibir notificaciones sobre pedidos fallidos.

• Si estas probando tarifas, asegurate de usar diferentes direcciones de recogida y entrega.

Si tus pedidos no se envían a Rapidus, no dudes en contactarnos en [email protected].

Para cualquier pregunta relacionada con la gestión de tus pedidos dentro de Rapidus, comunícate con el soporte de Rapidus en [email protected].