General
Einrichtungsanleitung
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem Sie Zapiet – Pickup + Delivery installiert haben, lesen Sie zunächst unsere Ersteinrichtungsanleitung durch, um loszulegen.

1. Wählen Sie aus, ob Sie Versand, lokale Zustellung oder Abholung im Geschäft anbieten.

• Versand. Kunden können beim Bezahlen den Versand auswählen.

• Lokale Zustellung. Kunden können beim Bezahlvorgang die lokale Zustellung auswählen.

Wählen Sie diese Optionen, wenn Sie Ihren Kunden die Möglichkeit geben möchten, ein Datum und eine Uhrzeit für die Zustellung auszuwählen.

Wählen Sie die nächste Option aus, wenn Sie geografische Beschränkungen festlegen möchten, um sicherzustellen, dass Sie die Zustellwünsche Ihrer Kunden erfüllen können. Weitere Informationen zu Zustellüberprüfungsmethoden finden Sie in unserem Artikel zur Zustellüberprüfung.

• Abholung im Geschäft. Kunden können beim Bezahlen die Abholung im Geschäft auswählen.

2. Wählen Sie die Sprachen aus, in denen Ihr Shop betrieben wird.

3. Wenn Sie mehrere Sprachen anbieten, können Sie die Standardsprache auswählen (diese Option erscheint, nachdem Sie zwei oder mehr Sprachen ausgewählt haben).

4. Markieren Sie „Ich bin damit einverstanden, per E-Mail kontaktiert zu werden", wenn Sie über unsere Produktveröffentlichungen, Verbesserungen und Probleme im Kontext der App auf dem Laufenden gehalten werden möchten.

5. Klicken Sie auf Weiter.

6. Wenn Sie das Widget von Zapiet - Abholung + Zustellung aktivieren möchten, klicken Sie auf „Bestimmtes Thema auswählen“ und wählen Sie ein Thema aus.

Wir empfehlen, das Widget für eine Kopie des aktuellen Themes zu aktivieren, damit Sie es zunächst testen können.

7. Klicken Sie auf „Themenvorschau“.

8. Überprüfen Sie, ob die Einbettung der Zapiet – Abholung + Zustellung App aktiviert ist.

9. Klicken Sie auf Speichern.

10. Wenn Sie das Widget von Zapiet - Abholung + Zustellung später aktivieren möchten, müssen Sie diesen Schritt dann, wenn Sie bereit sind, ausführen, um sicherzustellen, dass das Widget in Ihrem Theme angezeigt wird. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel zum Aktivieren des Warenkorb-Widgets für Ihr Theme.

11. Klicken Sie auf Weiter.

12. Ihre Ersteinrichtung ist nun abgeschlossen! Klicken Sie auf Weiter zur Übersicht, um auf die App zuzugreifen.

13. Befolgen Sie unsere Einrichtungsanleitung, um die Einrichtung abzuschließen.

14. Wenn Sie die Abholung im Geschäft anbieten, konfigurieren Sie Ihre Checkout-Einstellungen in Shopify. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf „Einstellungen“ und dann auf „Checkout“.

15. Deaktivieren Sie in den Konfigurationen zur Erfassung von Adressen das Kontrollkästchen Standardmäßige Verwendung der Lieferadresse als Rechnungsadresse.

• Dadurch wird verhindert, dass Kunden die Abholadresse als Rechnungsadresse verwenden.

16. Klicken Sie auf Speichern.

Ihre Ersteinrichtung ist nun abgeschlossen. Fahren Sie mit der Einrichtung von Zapiet – Abholung + Zustellung entsprechend Ihren Geschäftsanforderungen fort.

Wenn Sie Fragen haben oder Probleme mit Zapiet – Abholung + Zustellung haben, können Sie unser Support-Team jederzeit unter [email protected] oder über die Schaltfläche zum Live-Chat erreichen.