Reiner Abholmodus

Implementieren Sie ein schnelleres Checkout-Erlebnis, wenn Sie nur die Abholung im Geschäft anbieten

Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Vor über einer Woche aktualisiert

Der reine Abholmodus bietet Geschäften, die nur die lokale Abholung anbieten, ein schnelleres Checkout-Erlebnis.

In diesem Modus sehen sowohl Shopify als auch Zapiet – Abholung + Zustellung Ihre Produkte als digital. Da für digitale Produkte weder eine Lieferadresse noch die Tarifseite erforderlich ist, werden diese Seiten nicht angezeigt. Wenn Ihre Kunden auf „Zur Kasse gehen“ klicken, gelangen sie direkt zur Seite „Rechnungsadresse“.

Eine Bestellung für nicht-physische Artikel wird vom Shopify-System als digitaler Verkauf angesehen. In einigen Ländern müssen Sie keine Umsatzsteuer auf digitale Produkte erheben.

Erkundigen Sie sich bei einem Steuerexperten vor Ort, um sicherzustellen, dass Sie die Anforderungen in Ihrer Region kennen. Weitere Informationen finden Sie unter Steuern auf digitale Produkte (nur EU) von Shopify.

Anforderungen

• Sie müssen in Ihrem Geschäft nur die lokale Abholung anbieten.

Markieren Sie Ihre Produkte als digital

Um den reinen Abholmodus einzurichten, folgen Sie unserer Videoanleitung oder den schriftlichen Schritten. [Videoanleitung in Englisch]

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Produkte.

2. Wählen Sie alle Produkte aus (Alle in diesem Shop auswählen, wenn Sie mehr als 50 Produkte haben).

3. Klicken Sie auf Sammelbearbeitung.

4. Klicken Sie auf Spalten.

5. Markieren Sie das Feld „Physisches Produkt“.

6. Deaktivieren Sie alle Kästchen „Physisches Produkt“.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Einstellungen in Zapiet – Abholung + Zustellung deaktivieren

1. Klicken Sie auf Einstellungen, dann auf Lokale Abholung.

2. Deaktivieren Sie die Einstellung „Lieferadressenfelder vorab ausfüllen“.

Durch die Deaktivierung dieser Einstellung wird sichergestellt, dass wir unsere Informationen nicht über die URL weitergeben, wie z. B. die Sprachgebiete, was dazu führen würde, dass alle Checkout-Seiten angezeigt werden.

3. Klicken Sie auf Speichern.

4. Gehen Sie zurück zur Registerkarte „Einstellungen“.

5. Klicken Sie auf Entwickler.

6. Deaktivieren Sie die Einstellung "Widget ausblenden, wenn der Warenkorb nur digitale Artikel enthält".

Durch Deaktivieren dieser Einstellung wird sichergestellt, dass unser Widget für Ihre Produkte angezeigt wird, die jetzt als nicht versandpflichtig markiert sind.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Ihr Checkout-Ablauf sollte dem folgenden Video ähneln.

• Einseitiger Checkout

• Dreiseitiger Checkout

Einschränkungen

Dieser Modus ist nicht kompatibel mit:

• Optionen von der lokalen Zustellung und dem Versand, da die Zustell-/Versandadressenfelder und die Tarifseite entfernt werden.

• Vertriebskanäle von Drittanbietern wie Facebook oder Instagram.

• Rabattcodes für die Abholung, die in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Lokale Abholung hinzugefügt sind.