Theme-Fehlerbehebungen

Überprüfen Sie, ob das Widget und das Theme ordnungsgemäß funktionieren, mit häufigen Problemen und Lösungen.

Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Diese Woche aktualisiert

Wenn Zapiet – Abholung + Zustellung in Ihrem Theme aktiviert ist, werden wir automatisch Folgendes tun:

• Das Widget zur Warenkorbseite hinzufügen

• Das Widget zum Miniwarenkorb hinzufügen oder die Checkout-Schaltfläche auf die Warenkorbseite umleiten

• Alle „Jetzt kaufen“-Schaltflächen deaktivieren

• Die Checkout-Schaltfläche sperren, bis Ihre Kunden die Details in unserem Widget eingegeben haben

• Das Widget neu laden, wenn sich die Warenkorbmenge ändert

Wenn eine dieser Funktionen nicht funktioniert, finden Sie unten häufige Ursachen und Lösungen.

Sichtbarkeit des Widgets auf der Warenkorbseite

Wenn das Widget auf der Warenkorbseite nicht sichtbar ist, müssen Sie möglicherweise die App-Einbettung in Ihrem Theme aktivieren oder Ihre Einstellungen konfigurieren.

Wenn Zapiet – Abholung + Zustellung den Checkout-Button nicht finden kann, können Sie in Ihrem Online-Shop > Theme-Dateien > Warenkorbdatei diesen Code Ihrem Checkout-Button voranstellen:

<div id="storePickupApp"></div>

Sie können diesen Code auch auf Ihrer Warenkorbseite hinzufügen, wenn Sie die Platzierung des Widgets ändern möchten.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel „Widget auf Ihrer Warenkorbseite nicht sichtbar ist?

Schaltfläche „Jetzt kaufen“

Die Schaltfläche „Jetzt kaufen“ auf den Produktseiten führt Kunden direkt zur Checkout-Seite und umgeht das Widget auf der Warenkorbseite. Wenn sie die Details im Widget nicht auswählen, werden die Bestellungen ohne Attribute von Zapiet – Abholung + Zustellung abgeschlossen.

Zapiet – Abholung + Zustellung deaktiviert automatisch die Schaltfläche „Jetzt kaufen“, aber wenn sie nach der Aktivierung der App-Einbettung immer noch in Ihrem Theme sichtbar ist, können Sie unserer Anleitung folgen, um die Schaltfläche „Jetzt kaufen“ zu deaktivieren.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel „Dynamische Checkout-Buttons“ von Shopify.

Miniwarenkörbe

Es gibt viele Arten von Miniwarenkörben zu verschiedenen Themen, wie zum Beispiel:

• Mini

• Modal

• Ajax

• Einschub-Warenkorb

• Nebenwarenkorb

Abhängig vom verwendeten Theme kann das Widget nicht immer in den Miniwarenkorb gelegt werden.

In diesem Fall leiten wir den Checkout-Button im Miniwarenkorb auf die Hauptseite des Warenkorbs um. Wenn Sie ein Theme aus dem Shopify-Theme-Store verwenden, sollte dies automatisch erfolgen, wenn Sie das Widget von Zapiet – Abholung + Zustellung aktivieren.

Bitte beachten Sie, dass im Miniwarenkorb nicht alle Funktionen zuverlässig funktionieren. Unsere bedingte Aktivierungsfunktion funktioniert nur je nach Anbieter oder Produkttyp zuverlässig. Wenn Sie die bedingte Aktivierung nach Tags oder Kollektionen nutzen möchten, müssen Sie unsere App im regulären Warenkorb verwenden.

Wenn Sie das Widget in Ihrem Miniwarenkorb verwenden und feststellen, dass es nicht richtig funktioniert, kontaktieren Sie uns unter [email protected], um Hilfe zu erhalten.

Gesperrter/entsperrter Checkout-Button

Wenn Kunden zur Kasse gelangen können, ohne die Informationen im Widget einzugeben, ist Ihre Checkout-Schaltfläche möglicherweise entsperrt. Dies würde dazu führen, dass Bestellungen ohne Attribute von Zapiet – Abholung + Zustellung eingehen.

Andererseits, wenn Kunden die Widget-Informationen eingeben, die Checkout-Schaltfläche jedoch die Checkout-Seite nicht lädt, ist Ihre Checkout-Schaltfläche möglicherweise gesperrt.

Beide Szenarien können durch die Verwendung inkompatibler Apps oder Skripte verursacht werden, die sich auf die Schaltfläche „Checkout“ auswirken. Bitte überprüfen Sie, ob Sie über inkompatible Apps verfügen oder ob Sie ein Kontrollkästchen für die Allgemeinen Geschäftsbedingungen verwenden. Folgen Sie unserem Leitfaden zur Unterstützung des Kontrollkästchens für die Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Im Notfall können Sie auch unserem Leitfaden "Notfallpacket für Zapiet – Abholung + Zustellung" folgen.

Neu-Laden des Widgets

Wenn Ihre Kunden die Menge der Artikel im Warenkorb ändern, muss auch das Widget neu geladen werden. Dadurch wird sichergestellt, dass alle produktbezogenen Regeln im Widget befolgt werden, z. B. bedingte Aktivierung oder produktspezifische Vorbereitungszeit.

Wenn Ihr Theme die Warenkorbsumme automatisch aktualisiert, wenn sich die Menge ändert, stellen wir sicher, dass auch das Widget neu geladen wird. Wenn Ihre Theme-Warenkorbseite über die Schaltfläche „Warenkorb aktualisieren“ verfügt, müssen Ihre Kunden darauf klicken, um die gesamte Warenkorbseite neu zu laden.

Wenn dies nicht wie erwartet funktioniert, kontaktieren Sie uns unter [email protected] für weitere Informationen.