Vorbereitungszeit für die Abholung im Geschäft

Konfigurieren Sie, wie viel Zeit Sie für die Vorbereitung Ihrer Abholbestelllungen benötigen

Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie zwischen der Bestellung eines Kunden und der Abholung zusätzliche Zeit benötigen, können Sie Vorbereitungszeiten hinzufügen.

Anforderungen

• Die Abholdatumsauswahl muss aktiviert sein.

Sie können diese Einstellung in unter Datums- und Zeitauswahl in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Standorte > Abholeinstellungen bearbeiten überprüfen.

Vorbereitungszeiten hinzufügen

1. Klicken Sie auf Standorte.

2. Klicken Sie auf den Standortnamen, den Sie bearbeiten möchten.​

3. Gehen Sie zur lokalen Abholung und klicken Sie auf Einstellungen bearbeiten.

4. Klicken Sie im Abschnitt „Vorbereitungszeit für Abholung“ auf aktiviert, um die Einstellungen für die Vorankündigung anzuzeigen. Ihnen werden mehrere Registerkarten angezeigt, eine für jeden Wochentag, an dem Sie die Abholung anbieten.

5. Standardmäßig legen wir eine Mindestvorankündigung von 1 Tag fest.
    Wählen Sie, wie viele Stunden, Minuten oder Tage Vorbereitungszeit Sie benötigen. 1 Tag ist nicht dasselbe wie 24 Stunden.

• Die 0-Tages-Zeit zeigt den ersten verfügbaren Slot an

• Die 1-Tages-Zeit blockiert die Abholung am selben Tag

• Die 2-Tages-Zeit blockiert Abholung am nächsten Tag

• 24 Stunden sind genau 24 Stunden ab der Bestellung des Kunden

In diesem Beispiel wird für Kunden, die an einem Montag bestellen, derselbe Tag (Montag) gesperrt. Das erste verfügbare Abholzeitfenster wird am Dienstag sein. Weitere Informationen finden Sie in unserem Abschnitt „Beispiele“.

6. Sie können auch einen Annahmeschluss hinzufügen. Nach dieser Zeit können Sie eine neue Vorbereitungszeit einstellen. Standardmäßig fügen wir einen Annahmeschluss von 2 Tagen hinzu.

In diesem Beispiel werden für Kunden, die an einem Montag nach 14:00 Uhr bestellen, derselbe und der nächste Tag (Mo und Di) gesperrt. Das erste verfügbare Zeitfenster ist am Mittwoch. Weitere Informationen finden Sie in unserem Abschnitt „Beispiele“.

7. Wiederholen Sie dies für jeden Tag der Woche und klicken Sie auf Speichern. Möglicherweise müssen Sie auch für die Tage, an denen Sie keine Abholung anbieten, Vorbereitungszeit hinzufügen.

Die Vorbereitungszeiten können Sie nun im Widget testen.

Beispiele

Beispiel 1

• Die Abholung erfolgt jeden Montag, Mittwoch und Freitag.

• Kunden können Bestellungen zur Abholung am selben Tag tätigen, Sie benötigen jedoch 4 Stunden, um die Bestellung vorzubereiten.

• Kunden, die nach 17:00 Uhr bestellen, müssen für den nächsten Tag bestellen.

Lösung

• Legen Sie Ihre Abholtage fest, indem Sie unserem Artikel „Abholtage konfigurieren“ folgen.

• Für Ihre jeweiligen Abholtage (Montag, Mittwoch, Freitag):

• Fügen Sie eine Vorbereitungszeit von 4 Stunden hinzu.

• Aktivieren Sie einen Annahmeschluss und stellen Sie sie auf 17:00 Uhr ein.

• Stellen Sie die Vorbereitungszeit nach der Annahmeschlusszeit auf 1 Tag ein, um die Abholung am selben Tag zu blockieren.​

• Für die Tage, an denen Sie keine Abholung anbieten (Dienstag, Donnerstag, Samstag und Sonntag), ändern Sie die Standardeinstellung auf keine Vorbereitungszeit.​

Beispiel 2

• Die Abholung ist von Montag bis Freitag möglich.

• Kunden können bis 16:00 Uhr eine Bestellung zur Abholung am nächsten Tag aufgeben.

• Ab 16 Uhr können Kunden für übermorgen bestellen.

• Kunden, die nach der Annahmeschlusszeit am Freitag bestellen, können erst am Dienstag zur Abholung bestellen.

Lösung

• Für alle Ihre Abholtage (Montag – Freitag):

• Fügen Sie eine Vorbereitungszeit von einem Tag hinzu, um die Abholung am selben Tag zu verhindern.

• Aktivieren Sie einen Annahmeschluss und stellen Sie ihn auf 16:00 Uhr ein.

• Fügen Sie für Montag bis Donnerstag die Vorbereitungszeit nach der Annahmeschlusszeit auf „2 Tage“ hinzu, da dadurch die Abholung am selben und nächsten Tag blockiert wird.​

• Fügen Sie am Freitag nach der Annahmeschlusszeit eine Vorbereitungszeit von 4 Tagen hinzu. Dadurch wird die Abholung am Freitag, Samstag, Sonntag und Montag blockiert, sodass der erste verfügbare Termin der Dienstag ist.​

• Der Samstag benötigt den ganzen Tag dreitägige Vorbereitungszeit, um Samstag, Sonntag und Montag auszublenden.​

• Der Sonntag benötigt den ganzen Tag zweitägige Vorbereitungszeit, um Sonntag und Montag auszublenden.​

Einschränkungen

• Wenn Sie auch produktabhängige Vorbereitungszeiten verwenden, wird vom Widget diejenige verwendet, die die längere Vorbereitungszeit hat.

• Wir haben keine Möglichkeit, ein bestimmtes Zeitfenster festzulegen, das am nächsten Tag verfügbar sein soll. Sie können nur die Anzahl der Tage oder Stunden festlegen, die Sie zur Vorbereitung der Bestellung benötigen.

Anmerkungen

• Sie müssen für alle Tage eine Vorbereitungszeit für die Abholung einrichten, auch für die Tage, an denen Sie keine Abholung anbieten.