Exceções
Atualizado há mais de uma semana

Zapiet - Taxas por Distância possui um recurso que permite criar uma taxa de exceção para qualquer endereço específico. Isso pode ser útil se você quiser oferecer uma taxa especial para clientes regulares ou para um endereço localizado em uma área remota.

Requisitos

• É necessário habilitar a API de Serviço de Transporte ao usar Zapiet - Taxas por Distância, para que as taxas sejam exibidas no checkout. Você pode aprender mais no guia da API de Transporte do Shopify.

Criando uma Exceção para um Cliente Regular

Essa exceção pode ser usada se você tiver um cliente regular e quiser oferecer uma taxa de entrega com desconto ou gratuita.

1. No Zapiet - Taxas por Distância, clique em Exceções.

2. Clique em Criar Exceção.

3. Adicione o Nome da Exceção.

4. Selecione a localização para esta exceção. Ela será aplicada quando a entrega vier dessa localização.

5. Escolha o Status da exceção. Se você quiser que a exceção esteja ativa, selecione Ativado. Se precisar desativá-la temporariamente, mas não quiser excluí-la, selecione Desativado

6. Adicione o endereço de entrega do cliente.

7. Adicione o Nome da Taxa e a Descrição da Taxa, se necessário.

8. Por padrão, esse cliente será cobrado com a taxa de entrega configurada no Zapiet - Taxas por Distância. Para criar uma taxa de entrega especial, mude a opção Alterar preço de entrega para Ativado.

9. Adicione o preço da entrega.

10. Clique em Criar Exceção.

A exceção foi criada. Repita este processo para adicionar outras exceções, se necessário.

Criando uma Exceção para um endereço em Área Remota

Essa exceção pode ser usada se um cliente morar em uma área remota e, portanto, o cálculo da distância para a taxa de entrega estiver incorreto ou fora do seu raio de entrega.

1. No Zapiet - Taxas por Distância, clique em Exceções.

2. Clique em Criar Exceção.

3. Adicione o Nome da Exceção.

4. Selecione a localização para esta exceção. Ela será aplicada quando a entrega vier dessa localização.

5. Escolha o Status da exceção. Se você quiser que a exceção esteja ativa, selecione Ativado. Se precisar desativá-la temporariamente, mas não quiser excluí-la, selecione Desativado.

6. Adicione o endereço de entrega do cliente.

7. Adicione o Nome da Taxa e a Descrição da Taxa, se necessário.

8. Ative a exceção de distância e insira manualmente a distância correta.

9. Clique em Criar Exceção.

A exceção foi criada. Repita este processo para adicionar outras exceções, se necessário.

Testar a Exceção

Certifique-se de que o endereço no checkout corresponda exatamente ao que foi adicionado no Zapiet - Taxas por Distância.

1. Adicione um item ao carrinho e prossiga para o checkout.

2. Insira os detalhes de entrega de acordo com a exceção adicionada.

3. Verifique a taxa exibida.

Quando um cliente fizer um pedido, você poderá visualizá-lo nos registros do Zapiet - Taxas por Distância.

Solução de Problemas

• Certifique-se de que o endereço no checkout corresponda exatamente ao que foi adicionado no Zapiet - Taxas por Distância.

Se você não estiver vendo a taxa correta para a exceção, entre em contato conosco pelo [email protected] e ficaremos felizes em ajudar!