Testando as Taxas
Atualizado há mais de uma semana

Após configurar o Zapiet - Taxas por Produto, recomendamos testar as taxas geradas no checkout.

Requisitos

Taxa de envio do grupo de produtos + taxa base

No artigo sobre Criar Taxas, configuramos um exemplo onde você cobra £12 para envio regular, mas adiciona um adicional de £10 ao enviar itens frágeis.

Descrição

Taxa de envio

Taxa de envio do grupo de produtos

Aplicada a cada produto do grupo específico

£10

Taxa base

Aplicada a todo o carrinho

£12

1. Vá para sua loja online, adicione um item ao carrinho e vá para o checkout.

2. Insira um e-mail, nome completo e endereço de entrega com um código postal válido.

3. Como o produto que estamos testando não faz parte do grupo de produtos "Itens frágeis", veremos uma taxa de entrega que consiste apenas na taxa base no checkout:

Taxa base = Taxa total

4. Se adicionarmos um produto do grupo Itens frágeis ao carrinho, veremos a taxa combinada no checkout:

Taxa de envio do grupo de produtos + Taxa base = Taxa total

£10 + £12 = £22

5. Se adicionarmos outro produto do grupo Itens frágeis ao carrinho, veremos a taxa combinada no checkout:

Taxa de envio do grupo de produtos para cada item + Taxa base = Taxa total

£10 + £10 + £12 = £32

Taxa de envio do grupo de produtos + Taxa padrão do produto + taxa base (%)

No artigo sobre Criando taxas, configuramos um exemplo onde você cobra 10% com base no preço total dos itens no carrinho e adiciona um adicional de £8 para cada item frágil no carrinho. Além disso, cobra £4 de taxa de manuseio para cada item não frágil.

Descrição

Taxa de envio

Taxa de envio do grupo de produtos

Para cada item dentro de um grupo específico

£8

Taxa padrão do produto

Por produto para o restante dos seus produtos

£4

Taxa base

Aplicada a todo o carrinho

10% com base no preço total dos itens no carrinho

1. Vá para sua loja online, adicione um item ao carrinho e vá para o checkout.

2. Insira um e-mail, nome completo e endereço de entrega com um código postal válido.

3. Como o produto que estamos testando não faz parte do grupo de produtos Itens frágeis, veremos uma taxa de entrega que consiste na taxa base e na taxa padrão do produto no checkout:

Taxa base + Taxa padrão do produto = Taxa total

Como a taxa base é 10% do total do carrinho, neste exemplo a taxa base é 10% de £80:

£8 + £4 = £12

4. Se adicionarmos um produto do grupo Itens frágeis ao carrinho, veremos a taxa combinada no checkout:

Taxa base + Taxa padrão do produto + Taxa de envio do grupo de produtos = Taxa total

Como a taxa base é 10% do total do carrinho, neste exemplo a taxa base é 10% de £114:

£11.4 + £8 + £4 = £23.4

5. Se adicionarmos outro produto que não faz parte do grupo de produtos Itens frágeis ao carrinho, veremos a taxa combinada no checkout:

Taxa base + Taxa padrão do produto + Taxa de envio do grupo de produtos = Taxa total

Como a taxa base é 10% do total do carrinho, neste exemplo a taxa base é 10% de £194:

£19.4 + £4 + £4 + £8 = £35.4

Teste todos os grupos de produtos que você adicionou ao Zapiet - Taxas por Produto para garantir que as taxas corretas sejam aplicadas.

Solução de problemas

Se você não obteve a taxa esperada, verifique suas configurações de taxas primeiro:

1. Certifique-se de que a API do Serviço de Transporte do Shopify esteja habilitada em sua loja.

2. Certifique-se de que o Zapiet - Taxas por Produto esteja adicionado como transportador ao seu perfil de envio no Shopify.

3. Verifique se o Zapiet - Taxas por Produto está habilitado em Zapiet - Taxas por Produto > Configurações.

4. Todos os produtos não digitais precisam ser marcados como produto físico no Shopify.

5. Certifique-se de que você está testando com um produto que foi adicionado ao grupo de produtos do Zapiet - Taxas por Produto.

6. Verifique se você consegue ver uma taxa sendo gerada em Zapiet - Taxas por Produto > Registros.

Se a taxa ainda estiver incorreta após verificar suas configurações, entre em contato conosco pelo widget de chat, e ficaremos felizes em ajudar!