Criando taxas

Adicione taxas específicas para seus grupos de produtos.

Atualizado há mais de uma semana

Zapiet - Taxas por Produto permite que você adicione taxas específicas para produtos.

Requisitos

• A API de Serviço de Transporte é necessária ao usar o Zapiet - Taxas por Produto, para exibir as taxas no checkout. Você pode saber mais no nosso guia da API de Serviço de Transporte da Shopify.

• Você precisa criar um grupo de produtos antes de adicionar as taxas.

• Todos os produtos não digitais precisam ser marcados como produto físico no Shopify.

Como as taxas são calculadas?

A taxa gerada pelo Zapiet - Taxas por Produto consistirá em várias taxas configuradas em nosso aplicativo. A taxa final de entrega pode consistir em:

• Taxa padrão do produto (por produto para o restante dos seus produtos)

• A taxa de envio para cada item dentro de um grupo específico (por exemplo, itens frágeis)

• Taxa base (para todo o carrinho), que pode ser usada como uma taxa de manuseio

Você precisa configurar taxas para todos os seus produtos, mas pode usar qualquer combinação das taxas/taxas mencionadas acima.

Por exemplo, você pode adicionar uma taxa de grupo específica para seus itens frágeis, uma taxa de grupo específica para seus itens pesados e uma taxa para o restante dos seus produtos. Para produtos regulares, você pode configurar uma taxa por produto, uma taxa base para todo o carrinho ou usar ambas.

A taxa final será combinada com base nas taxas que você configurou. Pode ser:

• Taxa base = Taxa total

• Taxa de envio do grupo de produtos para cada item + Taxa base = Taxa total

• Taxa padrão do produto para cada item + Taxa base = Taxa total

• Taxa de envio do grupo de produtos para cada item + Taxa padrão do produto para cada item + Taxa base = Taxa total

• Taxa de envio do grupo de produtos para cada item + Taxa padrão do produto para cada item = Taxa total

Adicionar uma taxa padrão do produto

A taxa de envio para cada produto não adicionado a um grupo específico.

Se você tiver 2 produtos do grupo padrão no carrinho ou se tiver 2 dos mesmos produtos no carrinho, a taxa será dobrada (triplicada se você tiver 3, e assim por diante).

1. No Zapiet - Taxas por Produto, clique em Produtos e taxas.

2. Marque Adicionar uma taxa de envio padrão para cada produto.

3. Adicione uma taxa de envio.

4. Clique em Salvar alterações.

Adicionar uma taxa de grupo de produtos

A taxa de envio para cada item dentro de um grupo específico.

Se você tiver 2 produtos do mesmo grupo no carrinho ou se tiver 2 dos mesmos produtos no carrinho, a taxa será dobrada (triplicada se você tiver 3, e assim por diante).

1. No Zapiet - Taxas por Produto, clique em Produto e Taxas.

2. Clique no grupo de produtos que você deseja editar.
    Certifique-se de ter criado um grupo de produtos primeiro.

3. Adicione uma Taxa de envio para este grupo de produtos.

4. Clique em Salvar.

Repita para cada grupo de produtos que você criou.

Adicionar a taxa base

A taxa base de envio se aplicará a todos os pedidos e será adicionada ao valor total do carrinho.

1. No Zapiet - Taxas por Produto, clique em Produto e Taxas.

2. Na seção Taxa base de envio, selecione se deseja oferecer Preço fixo ou Percentual.

Percentual será calculado com base no valor total do carrinho.

3. Adicione o valor da Taxa base de envio.

4. Clique em Salvar alterações.

Adicionar um nome para a taxa

Personalize o nome e a descrição da sua taxa. Ele será visível para seus clientes no checkout.

1. No Zapiet - Taxas por Produto, clique em Produtos e taxas.

2. Adicione Nome da taxa e Descrição da taxa, se necessário.

3. Clique em Salvar alterações.

Exemplos

Taxa de envio do grupo de produtos + taxa base

A taxa de entrega pode consistir em:

• A taxa de envio para cada item dentro de um grupo específico (por exemplo, itens frágeis)

• Taxa base (para todo o carrinho)

Por exemplo, você gostaria de cobrar £12 para envio regular, mas também adicionar um adicional de £10 para cada item frágil enviado.

Descrição

Taxa de envio

Taxa de envio do grupo de produtos

Para cada item dentro de um grupo específico

£10

Taxa base

Aplicada a todo o carrinho

£12

Uma vez que os produtos são adicionados ao carrinho, essas taxas serão combinadas.

Taxa de envio do grupo de produtos para cada item + Taxa base = Taxa total

Taxa de envio do grupo de produtos + Taxa padrão do produto + taxa base (%)

A taxa de entrega pode consistir em:

• A taxa de envio para cada item dentro de um grupo específico (por exemplo, itens frágeis)

• Taxa padrão do produto (por produto para o restante dos seus produtos)

• Taxa base (para todo o carrinho)

Por exemplo, você gostaria de cobrar 10% com base no preço total dos itens no carrinho, mas adicionar um adicional de £8 ao enviar cada item frágil. Você também deseja cobrar £4 de taxa de manuseio para cada outro item não frágil.

Descrição

Taxa de envio

Taxa de envio do grupo de produtos

Para cada item dentro de um grupo específico

£8

Taxa padrão do produto

Por produto para o restante dos seus produtos

£4

Taxa base

Aplicada a todo o carrinho

10% com base no preço total dos itens no carrinho

Uma vez que os produtos são adicionados ao carrinho, essas taxas serão combinadas.

Taxa de envio do grupo de produtos para cada item + Taxa padrão do produto para cada item + Taxa base = Taxa total

Próxima etapa