Política DKIM/DMARC para Domínios Personalizados

Garanta que as notificações enviadas pelo Zapiet Eats sejam recebidas pelos seus clientes

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado há mais de uma semana

Se você estiver usando um domínio personalizado, é necessário configurar DKIM/DMARC para garantir que todas as notificações enviadas pelo Zapiet Eats sejam recebidas pelos clientes.

Para saber mais sobre DKIM/DMARC, consulte o artigo do Google Ajude a evitar spoofing e spam com DMARC.

Configurar a política DKIM/DMARC:

1. Clique em Configurações, depois na seção Avançado, clique em Notificações.

2. Clique em DKIM/DMARC.

3. Ao adicionar o e-mail do seu domínio personalizado como remetente, vamos verificar o seu domínio.

Se o hostname e o valor estiverem corretos, pode levar até 48 horas para as mudanças no DNS serem propagadas.

4. Se o seu domínio não for verificado, clique em Verificar.
    Caso veja uma mensagem de erro após a verificação, consulte nossa seção de resolução de problemas.

5. Na seção Configurações de DMARC DNS, você pode selecionar o que fazer com mensagens que não passam na autenticação:

• Nenhuma: Não tomar nenhuma ação na mensagem e entregá-la ao destinatário.

• Quarentena: Marcar a mensagem como spam e enviá-la para a pasta de spam do destinatário.

• Rejeitar: Rejeitar a mensagem.

6. Adicione um endereço de e-mail para receber relatórios sobre a atividade de DMARC para o seu domínio, se necessário.

7. Clique em Salvar.

Solução de problemas

Se você não conseguir verificar suas configurações DKIM ou DMARC, será necessário adicioná-las como um registro personalizado nas configurações DNS do seu domínio dentro da Shopify.

Se o domínio da sua loja estiver hospedado por um terceiro separado da Shopify, você precisará adicionar as configurações DKIM/DMARC aos registros DNS do seu domínio.

1. Em outra aba, abra as configurações da Shopify e clique em Domínios.

2. Abra seu domínio principal.

3. Clique em Configurações de Domínio, depois em Editar Configurações de DNS.
    Se não vir a opção nas configurações do domínio, seu site pode estar hospedado por um terceiro. Nesse caso, edite as configurações de DNS com esse terceiro.

4. Clique em Adicionar registro personalizado, depois selecione Registro TXT.

5. Em Nome, copie e cole o hostname do Zapiet Eats.

6. Em Valor, copie e cole o valor do Zapiet Eats.

7. Clique em Confirmar.

8. Aguarde uma hora para que as configurações de DNS sejam sincronizadas. Após esse período, volte para Zapiet Eats > Configurações > Notificações > Configurações DKIM/DMARC e clique em Verificar.

Repita as etapas 4-8 para suas configurações de DNS DMARC, se necessário.