Criar um pedido de teste

Quando o Zapiet Eats estiver configurado, recomendamos criar um pedido de teste.

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado há mais de uma semana

Quando você tiver com as configurações de retirada e entrega do restaurante no Zapiet Eats prontas, recomendamos criar um pedido de teste.

Siga o artigo de Pedido de teste da Shopify para habilitar métodos de pagamento de teste se sua loja não estiver ativa.

Se sua loja estiver ativa, você pode:

• Criar um pedido com um dos seus produtos existentes e depois cancelar e reembolsar.

• Criar um produto de teste gratuito e, após o teste, definir o status como rascunho para remover o produto do seu site ativo.

• Criar um Código de desconto Shopify (100%) para o valor do pedido ou para a taxa de envio/entrega para evitar realizar pagamentos.

Criar um pedido de teste

1. Em Loja online > Temas, visualize o tema onde você instalou o widget Zapiet Eats. Para mais informações, consulte o nosso artigo sobre Habilitando o widget no seu tema.

2. No widget Zapiet Eats, selecione um dos métodos de checkout (recolha/entrega) e adicione os detalhes. Verifique se as regras que você configurou nas configurações estão sendo exibidas corretamente no calendário e clique em Continuar.

3. Adicione Informações pessoais e clique em Selecionar itens.

4. Adicione um produto ao carrinho. Em seguida, navegue até a página do carrinho e prossiga para a página de checkout.

Página de checkout

1. Na página de checkout, verifique se os detalhes do cliente estão corretos.

2. Você verá a taxa. Apenas uma taxa relevante para o seu método selecionado deve estar sendo exibida.

3. Continue para o pagamento e complete o pedido.
    Siga o artigo de Pedido de teste do Shopify para saber como habilitar métodos de pagamento de teste se sua loja não estiver ativa. Se sua loja estiver ativa, você pode criar um pedido real e depois cancelá-lo e reembolsá-lo.

4. Quando você completar o pedido, atualize a página para ver a página de status do pedido.
    Consulte o nosso artigo sobre Habilitar o widget da página de status do pedido se desejar adicionar nossos detalhes aqui.

Verificar detalhes do pedido

1. No Zapiet Eats, abra a aba Pedidos e clique no pedido de teste. Verifique os detalhes.

Após criar o pedido, verifique se:

• You've received the order accepted email, if you're manually accepting the orders.

• O pedido está exibido nos seus pedidos Shopify, com os detalhes e tags corretos.

Consulte o nosso artigo sobre Gerenciamento de pedidos para mais informações sobre como gerenciar seus pedidos no Zapiet Eats.