Tarife für einen Standort erstellen
Diese Woche aktualisiert

Sie können preisbasierte Tarife, gewichtsbasierte Tarife oder beide gleichzeitig aktivieren. Zapiet - Rates by Distance zeigt alle Tarife an, für die Ihr Kunde in Frage kommt.

Vorraussetzungen

• Die Carrier Service API ist erforderlich, wenn Sie Zapiet - Rates by Distance verwenden, um die Tarife im Checkout anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Shopify Carrier API Leitfaden.

• Sie müssen einen Lieferstandort erstellen, bevor Sie die Tarife hinzufügen.

• Alle nicht digitalen Produkte müssen in Shopify als physisches Produkt markiert werden.

Tarife hinzufügen

1. In Zapiet - Rates by Distance klicken Sie auf Standorte und Tarife.

2. Klicken Sie auf den Standort, für den Sie Tarife erstellen möchten.

3. Im Abschnitt Tarife können Sie preisbasierte und/oder gewichtsbasierte Tarife hinzufügen.

Für Ihre Tarife können Sie folgende Einstellungen festlegen:

• Grundpreis für die Lieferung

• Lieferpreis pro Kilometer

• Mindest- und Höchstlieferdistanz

• Mindest- und Höchstbestellwert

• Mindest- und Höchstbestellgewicht

Sie können diese Variablen kombinieren, um Tarife entsprechend den Anforderungen Ihres Unternehmens zu erstellen. Unsere Beispiele unten zeigen, wie Sie eine Auswahl dieser Variablen bei der Erstellung von Tarifen für Ihren Shop verwenden können.

Sie können die Gewichtseinheit, die Entfernungseinheit und das Währungssymbol in Zapiet - Rates by Distance > Einstellungen ändern.

Preisbasierte Tarife hinzufügen

In diesem Beispiel erstellen wir Tarife basierend auf dem Bestellwert. Sie können den Tarifnamen, die Bestellpreise und die Lieferpreise nach Ihren Bedürfnissen anpassen.

Tarifname

Bestellpreis

Grundgebühr

Lieferradius

Lokale Lieferung unter £100

Unter £100

£4.99

Innerhalb von 10 km

Lokale Lieferung über £100

Über £100

£0

Innerhalb von 10 km

In der obigen Tabelle sehen Sie, dass wir zwei Tarife erstellen werden. Für Bestellungen bis £100 fällt eine Gebühr von £4,99 für Lieferungen bis zu 10 km von Ihrem Geschäft an; für Bestellungen über £100 ist die Lieferung innerhalb eines Radius von 10 km kostenlos.

1. Klicken Sie auf Preisbasierten Tarif hinzufügen.

2. Fügen Sie einen Tarifnamen und, falls erforderlich, eine Tarifbeschreibung hinzu.

3. Setzen Sie den Höchstbestellwert auf £100 und die Höchstdistanz auf 10 km.

4. Setzen Sie den Grundpreis für die Lieferung auf £4,99.

5. Klicken Sie auf Tarif erstellen.

6. Der Tarif für lokale Lieferung unter £100 ist jetzt festgelegt. Klicken Sie auf Preisbasierten Tarif hinzufügen, um einen weiteren Liefertarif zu erstellen.

7. Fügen Sie einen Tarifnamen und, falls erforderlich, eine Tarifbeschreibung hinzu.

8. Setzen Sie den Mindestbestellwert auf £100,01 und den Höchstbestellwert auf keinen Höchstwert. Setzen Sie die Höchstdistanz auf 10 km.

Der Mindestwert für Tarif 2 und der Höchstwert für Tarif 1 sollten nicht gleich sein. In diesem Beispiel beträgt der Höchstbestellwert für die lokale Lieferung unter £100 £100,00, während der Mindestbestellwert für die lokale Lieferung über £100 £100,01 beträgt.

9. Setzen Sie die Grundgebühr für die Lieferung auf £0.

10. Klicken Sie auf Tarif erstellen.

11. Der Tarif für lokale Lieferung über £100 ist jetzt festgelegt. Klicken Sie auf Speichern.

Sie sollten jetzt zwei Liefertarife für den Standort Ihres Shops hinzugefügt haben. Bestellungen unter £100 innerhalb von 10 km von Ihrem Geschäft erhalten einen Lieferpreis von £4,99. Bestellungen über £100, die innerhalb von 10 km von Ihrem Geschäft liegen, erhalten eine kostenlose Lieferung.

Gewichtbasierte Tarife hinzufügen

Ihre Produkte müssen ein Gewicht zugewiesen bekommen, um gewichtsbasierte Tarife verwenden zu können. In diesem Beispiel erstellen wir Tarife basierend auf dem Bestellgewicht. Sie können den Tarifnamen, das Bestellgewicht und den Lieferpreis durch Ihre eigenen Werte ersetzen.

Tarif

Bestellgewicht

Grundgebühr

Lieferpreis pro Kilometer

Lieferradius

Lokale Lieferung unter 5 kg

Unter 5 kg

£7.99

£0

Innerhalb von 15 km

Lokale Lieferung über 5 kg

Über 5 kg

£0

£2.5

Innerhalb von 15 km

In der obigen Tabelle sehen Sie, dass wir zwei Tarife erstellen werden. Einen für Bestellungen bis 5 kg mit einer Gebühr von £7,99 und einen für Bestellungen über 5 kg, der £2,50 als Preis pro Kilometer hat. Beide Tarife gelten für einen Lieferradius von 15 km.

1. Klicken Sie auf Gewichtsbasierten Tarif hinzufügen.

2. Fügen Sie einen Tarifnamen und, falls erforderlich, eine Tarifbeschreibung hinzu.

3. Setzen Sie das Höchstbestellgewicht auf 5 kg und die Höchstdistanz auf 15 km.

4. Fügen Sie den Grundpreis für die Lieferung von £7,99 hinzu.

5. Klicken Sie auf Tarif erstellen.

6. Der Tarif für lokale Lieferung unter 5 kg ist jetzt festgelegt. Klicken Sie auf Gewichtsbasierten Tarif hinzufügen, um einen weiteren Tarif zu erstellen.

7. Fügen Sie einen Tarifnamen und, falls erforderlich, eine Tarifbeschreibung hinzu.

8. Setzen Sie das Mindestbestellgewicht auf 5,01 kg und das Höchstbestellgewicht auf keinen Höchstwert. Setzen Sie die Höchstdistanz auf 15 km.

Das Mindestgewicht für Tarif 2 und das Höchstgewicht für Tarif 1 sollten nicht gleich sein. In diesem Beispiel beträgt das Höchstbestellgewicht für die lokale Lieferung unter 5 kg 5 kg, während das Mindestbestellgewicht für die lokale Lieferung über 5 kg 5,01 kg beträgt.

9. Fügen Sie £0 als Grundpreis für die Lieferung und £2,50 als Lieferpreis pro Kilometer hinzu.

10. Klicken Sie auf Tarif erstellen.

11. Ihre Tarife sind jetzt festgelegt. Klicken Sie auf Speichern.

Sie sollten jetzt zwei Tarife haben. Einen für Bestellungen bis 5 kg mit einer Gebühr von £7,99 und einen für Bestellungen über 5 kg, der eine Grundgebühr von £0 und einen Preis von £2,50 pro Kilometer hat. Beide Tarife gelten für einen Lieferradius von 15 km.

Wenn Sie sowohl preisbasierte als auch gewichtsbasierte Tarife hinzugefügt haben, werden alle Tarife, die für die Bestellung gelten, im Checkout angezeigt.

Grundgebühr kombiniert mit dem Preis pro Kilometer oder Meile

Wenn Sie nach einem komplexeren Szenario für die Tarifkonfiguration suchen, das die Grundgebühr mit dem Preis pro Kilometer oder Meile kombiniert, lesen Sie bitte unseren Hilfsartikel.

Löschen Sie einen Tarif.

Wenn Sie einen Tarif haben, der nicht mehr gültig ist oder den Sie nicht mehr anbieten möchten, können Sie ihn löschen.

1. In Zapiet - Rates by Distance klicken Sie auf Standorte und Tarife.

2. Wählen Sie den Standort aus, der den Tarif enthält, den Sie löschen möchten.

3. Im Abschnitt Tarife wählen Sie den Tarif aus, den Sie entfernen möchten.

4. Klicken Sie auf Tarif löschen.

5. Klicken Sie auf Bestätigen, Tarif löschen.

Dieser Tarif ist jetzt gelöscht und wird im Checkout nicht mehr angezeigt.

Stellen Sie sicher, dass Sie alle Preis- und Gewichtsspannen abdecken, wenn Sie Änderungen an den Tarifen vornehmen, da sonst einige Ihrer Kunden möglicherweise nicht zum Checkout gelangen können.

Notizen

• Sie können die Gewicht- und Distanzmaßeinheiten sowie das Währungssymbol in Zapiet - Rates by Distance > Einstellungen ändern.

• Zapiet - Rates by Distance rundet Entfernungen auf. Wenn Sie eine Gebühr von £1/km haben, würde die Lieferung in 2,49 km Entfernung £2 kosten, aber die Lieferung in 2,51 km Entfernung würde £3 kosten.

• Wir empfehlen, einen kleinen Abstand zwischen dem Höchstbestellpreis/-gewicht eines Tarifs und dem Mindestbestellpreis/-gewicht des zweiten Tarifs hinzuzufügen, um Probleme zu vermeiden.