Ausnahmen
Michelle Pirisi avatar
Verfasst von Michelle Pirisi
Gestern aktualisiert

Zapiet - Rates by Distance bietet eine Funktion, mit der Sie einen Ausnahmetarif für eine bestimmte Adresse erstellen können. Dies kann nützlich sein, wenn Sie bestimmten Stammkunden einen Sondertarif anbieten oder eine Adresse in einer abgelegenen Gegend beliefern möchten.

Vorraussetzungen

• Die Carrier Service API ist erforderlich, wenn Sie Zapiet - Rates by Distance verwenden, um die Tarife an der Kasse anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Shopify Carrier API-Leitfaden.

Erstellen Sie eine Ausnahme für einen Stammkunden

Diese Ausnahme kann verwendet werden, wenn Sie einen Stammkunden haben und ihm einen ermäßigten oder kostenlosen Lieferpreis anbieten möchten.

1. Klicken Sie in Zapiet - Rates by Distance auf Ausnahmen.

2. Klicken Sie auf Ausnahme erstellen.

3. Fügen Sie den Ausnahmennamen hinzu.

4. Wählen Sie den Standort für diese Ausnahme aus. Sie wird angewendet, wenn die Lieferung von diesem Standort erfolgt.

5. Wählen Sie den Status dieser Ausnahme aus. Wenn Sie möchten, dass diese Ausnahme aktiv ist, wählen Sie Aktiviert. Wenn Sie sie vorübergehend deaktivieren, aber nicht löschen möchten, wählen Sie Deaktiviert.

6. Fügen Sie die Lieferadresse des Kunden hinzu.

7. Fügen Sie einen Tarifnamen und eine Tarifbeschreibung hinzu, falls erforderlich.

8. Standardmäßig wird dieser Kunde mit einem Lieferpreis berechnet, der in Zapiet - Rates by Distance festgelegt ist. Um einen speziellen Lieferpreis zu erstellen, aktivieren Sie Ändern Sie den Lieferpreis.

9. Fügen Sie den Lieferpreis hinzu.

10. Klicken Sie auf Ausnahme erstellen.

Die Ausnahme wurde erstellt. Wiederholen Sie diesen Prozess, um bei Bedarf weitere Ausnahmen hinzuzufügen.

Erstellen Sie eine Ausnahme für eine Adresse in einer abgelegenen Gegend

Diese Ausnahme kann verwendet werden, wenn ein Kunde in einer abgelegenen Gegend wohnt und daher die Berechnung der Entfernung für einen Lieferpreis nicht korrekt ist oder sich nicht in Ihrem Liefergebiet befindet.

1. Klicken Sie in Zapiet - Rates by Distance auf Ausnahmen.

2. Klicken Sie auf Ausnahme erstellen.

3. Fügen Sie den Ausnahmennamen hinzu.

4. Wählen Sie den Standort für diese Ausnahme aus. Sie gilt, wenn die Lieferung von diesem Standort aus erfolgt.

5. Wählen Sie den Status dieser Ausnahme aus. Wenn Sie möchten, dass diese Ausnahme aktiv ist, wählen Sie Aktiviert. Wenn Sie sie vorübergehend deaktivieren, aber nicht löschen möchten, wählen Sie Deaktiviert.

6. Fügen Sie die Lieferadresse des Kunden hinzu.

7. Fügen Sie einen Tarifnamen und eine Tarifbeschreibung hinzu, falls erforderlich.

8. Aktivieren Sie die Distanz-Ausnahme und geben Sie die korrekte Distanz manuell ein.

9. Klicken Sie auf Ausnahme erstellen.

Die Ausnahme wurde erstellt. Wiederholen Sie diesen Prozess, um bei Bedarf weitere Ausnahmen hinzuzufügen.

Testen Sie die Ausnahme

Stellen Sie sicher, dass die Adresse an der Kasse vollständig mit der in Zapiet - Rates by Distance hinzugefügten Adresse übereinstimmt.

1. Fügen Sie einen Artikel zum Warenkorb hinzu und fahren Sie mit dem Checkout fort.

2. Geben Sie die Lieferdetails gemäß der hinzugefügten Ausnahme ein.

3. Überprüfen Sie den angezeigten Tarif.

Wenn ein Kunde eine Bestellung aufgibt, können Sie diese in den Protokollen von Zapiet - Rates by Distance sehen.

Fehlerbehebung

• Stellen Sie sicher, dass die Adresse an der Kasse vollständig mit der in Zapiet - Rates by Distance hinzugefügten Adresse übereinstimmt.

Wenn Sie den richtigen Tarif für die Ausnahme nicht sehen, lassen Sie uns die Einzelheiten unter [email protected] wissen und wir helfen Ihnen gerne weiter!