Testen von Tarifen
Diese Woche aktualisiert

Nachdem Sie Zapiet - Rates by Distance aktiviert haben, empfehlen wir, die im Checkout generierten Tarife zu überprüfen.

Vorraussetzungen

Testen Sie die preisabhängigen Tarife

1. Gehen Sie zu Ihrem Onlineshop, fügen Sie einen Artikel zu Ihrem Warenkorb hinzu und klicken Sie auf Checkout.

2. Geben Sie eine E-Mail-Adresse, die Lieferadresse und eine gültige Postleitzahl ein. Klicken Sie auf Weiter zu den Liefermethoden.

3. Zapiet - Rates by Distance sucht einen Lieferradius, der die Adresse, mit der Sie testen, umfasst, und verwendet die Rateneinstellungen, um Ihnen einen Preis anzuzeigen.

Im Artikel Raten für einen Lieferort erstellen haben wir eine Lokale Lieferung für £4,99 unter £100 für einen Lieferradius von 10 km eingerichtet.

4. Wir haben eine kostenlose lokale Lieferung über £100 für einen Lieferradius von 10 km eingerichtet. Wenn wir mit derselben Adresse wie zuvor und einem Bestellwert über £100 testen, erhalten wir einen kostenlosen Lieferpreis.

Wiederholen Sie die Tests für alle Preisbereiche/Entfernungen, die Sie zu Zapiet - Rates by Distance hinzugefügt haben.

Testen Sie die gewichtsbasierten Tarife

1. Gehen Sie zu Ihrem Onlineshop, fügen Sie einen Artikel zu Ihrem Warenkorb hinzu und klicken Sie auf Checkout.

2. Geben Sie eine E-Mail-Adresse, die Lieferadresse und eine gültige Postleitzahl ein. Klicken Sie auf Weiter zu den Liefermethoden.

3. Zapiet - Rates by Distance sucht einen Lieferradius, der die Adresse, mit der Sie testen, umfasst, und verwendet die Rateneinstellungen, um Ihnen einen Preis anzuzeigen.

Im Artikel zum Erstellen von Tarifen für eine Lieferzone haben wir einen lokalen Liefertarif für Bestellungen unter 5 kg von 7,99 £ eingerichtet. Wir testen mit dem verzauberten weißen Blumenstrauß, der ein Gewicht von 1 kg hat.

4. Wir haben einen lokalen Liefertarif für Bestellungen über 5 kg und innerhalb von 15 km eingerichtet. Der Lieferpreis beträgt £2,50 pro Kilometer.

Da wir mit einer Adresse testen, die 12 km vom Standort des Geschäfts entfernt ist, beträgt die Liefergebühr für diese Bestellung £30: £2,50 * 12 (£2,50 für jeden Kilometer für 12 km).

Wiederholen Sie die Tests für alle Gewichtsspannen/Entfernungen, die Sie zu Zapiet - Rates by Distance hinzugefügt haben.

Einschränkungen

• Zapiet - Rates by Distance berechnet die Liefergebühr basierend auf dem Bestellwert, bevor Rabatte angewendet werden.

• Zapiet - Rates by Distance berechnet die Liefergebühr basierend auf dem Bestellwert, bevor Rabatte angewendet werden.

Wenn Sie möchten, dass dies in Zukunft implementiert wird, können Sie den Shopify-Support kontaktieren, um dies als Funktionsanfrage zu melden.

• Zapiet - Rates by Distance rundet Entfernungen auf. Wenn Sie eine Gebühr von £1/km haben, würde die Lieferung in 2,49 km £2 kosten, aber die Lieferung in 2,51 km würde £3 kosten.

• Zapiet - Rates by Distance ist nicht mit Shopify Local Delivery kompatibel.

• Wenn Sie Tarife mit identischen Namen sowohl zu Zapiet - Rates by Distance als auch zu Shopify Versandprofilen hinzugefügt haben, wird nur ein Tarif angezeigt.

• Wenn Sie einen Local Delivery-Tarif zu Zapiet - Rates by Distance hinzugefügt haben und einen Local Delivery-Tarif zu Shopify Versandprofilen, wird nur einer dieser Tarife an der Kasse angezeigt.

Fehlerbehebung

Wenn Sie nicht den erwarteten Tarif erhalten haben, überprüfen Sie zunächst Ihre Tarif-Einstellungen.

1. Stellen Sie sicher, dass die Shopify Carrier API in Ihrem Shop aktiviert ist.

2. Stellen Sie sicher, dass Zapiet - Rates by Distance als Anbieter in den Shopify Versand- und Liefer-Einstellungen hinzugefügt wurde.

3. Überprüfen Sie, ob Zapiet - Rates by Distance in Zapiet - Rates by Distance > Einstellungen aktiviert ist.

4. Alle nicht-digitalen Produkte müssen in Shopify als physische Produkte markiert sein.

5. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie mit einer gültigen Adresse testen, die im für die Lieferung festgelegten Bereich von Zapiet - Rates by Distance enthalten ist.

6. Bitte stellen Sie sicher, dass es keine Gewicht- oder Preis-Lücken zwischen den Liefertarifen gibt.

7. Wenn Sie mit gewichtsbasierten Tarifen testen, stellen Sie sicher, dass Sie den Produkten in Shopify Gewicht hinzugefügt haben.

8. Wenn Sie sowohl preisbasierte als auch gewichtbasierte Tarife festgelegt haben, werden beide Tarife an der Kasse angezeigt.

9. Wenn Sie Google Maps als Routenanbieter verwenden, stellen Sie sicher, dass Ihre Google Maps API gültig ist und Ihre Abrechnung aktiviert ist.

10. Wenn die berechneten Entfernungen nicht genau sind, empfehlen wir, einen anderen Routenanbieter auszuprobieren. Wenn Ihr Geschäft nicht in Europa ansässig ist, stellen Sie möglicherweise fest, dass Google Maps genauer ist.

11. Überprüfen Sie, ob Sie einen Tarif in Zapiet - Rates by Distance > Protokolle generiert sehen können.

Wenn Sie nach der Überprüfung Ihrer Einstellungen immer noch den richtigen Tarif nicht sehen, lassen Sie uns die Einzelheiten unter [email protected] wissen, und wir helfen Ihnen gerne weiter!