Todas as coleçõesDesenvolvedores
Ativar métodos de checkout usando a etiqueta de cliente

Exiba ou oculte recolha, entrega ou envio dependendo das etiquetas dos seus clientes.

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado há mais de uma semana

Você pode ocultar ou exibir métodos de checkout para clientes com base em suas etiquetas.

Requisitos

• Os clientes devem ter etiquetas adicionadas na Shopify.

Verifique o guia Criar e usar etiquetas na Shopify para mais informações.

• Você deve estar usando a versão 1 ou 2 do widget Zapiet - Entrega e Recolhas.

Se você estiver em uma versão antiga, entre em contato conosco pelo chat e teremos o prazer de instalar a atualização para você! Qual versão do widget estou usando?

Habilitar recolha por etiqueta de cliente

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Configurações, depois clique em Desenvolvedores.

2. Em Scripts personalizados, adicione o código abaixo.

Você pode modificar o código com base nas necessidades da sua loja. Este código de exemplo ocultará a recolha para todos os clientes, a menos que o cliente esteja logado e tenha a etiqueta "Recolha Permitida".

function customerHasTag(tag) {
    if (
    !ZapietCachedSettings.customer ||
    !ZapietCachedSettings.customer.tags
    ) {
    return false;
    }
    var tags = ZapietCachedSettings.customer.tags;
    for (var i = 0; i < tags.length; i++) {
    if (tags[i] == tag) {
    return true;
    }
    }
    return false;
    }

if (customerHasTag("Pickup Allowed")) {
    Zapiet.show("pickup");
    } else {
    Zapiet.hide("pickup");
    }

Você pode ocultar ou mostrar múltiplos métodos adicionando os métodos em um array.

No código de exemplo, se um cliente tiver a etiqueta “Apenas Recolha”, então tanto a entrega quanto o envio serão ocultados, mas se ele tiver a etiqueta “Apenas Envio”, então apenas o envio será mostrado.

if (customerHasTag("Pickup Only")) {
    Zapiet.show("pickup");
    Zapiet.hide(["delivery", "shipping"]);
    }
    else if (customerHasTag("Shipping Only")) {
    Zapiet.show("Shipping");
    Zapiet.hide(["pickup", "delivery"]);
    }

3. Clique em Salvar.

A recolha agora estará oculta por padrão para todos os clientes, a menos que o cliente esteja logado e tenha a etiqueta "Recolha Permitida".

Habilitar entrega por etiqueta de cliente

1. Dentro do Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Configurações, depois clique em Desenvolvedores.

2. Em Scripts personalizados, adicione o código abaixo.

Você pode modificar o código com base nas necessidades da sua loja. Este código de exemplo ocultará a entrega para todos os clientes, a menos que o cliente esteja logado e tenha a etiqueta "Entrega Permitida".

function customerHasTag(tag) {
    if (
    !ZapietCachedSettings.customer ||
    !ZapietCachedSettings.customer.tags
    ) {
    return false;
    }
    var tags = ZapietCachedSettings.customer.tags;
    for (var i = 0; i < tags.length; i++) {
    if (tags[i] == tag) {
    return true;
    }
    }
    return false;
    }

if (customerHasTag("Delivery Allowed")) {
    Zapiet.show("delivery");
    } else {
    Zapiet.hide("delivery");
    }

Você pode ocultar ou mostrar múltiplos métodos adicionando os métodos em um array.

No código de exemplo, se um cliente tiver a etiqueta "Apenas Entrega", então tanto a recolha quanto o envio serão ocultados, mas se ele tiver a etiqueta "Apenas Recolha", então apenas a recolha será mostrada.

if (customerHasTag("Delivery Only")) {
    Zapiet.show("delivery ");
    Zapiet.hide(["shipping", "pickup"]);
    }
    else if (customerHasTag("Pickup Only")) {
    Zapiet.show("pickup");
    Zapiet.hide(["shipping", "delivery"]);
    }

3. Clique em Salvar.

A entrega agora estará oculta por padrão para todos os clientes, a menos que o cliente esteja logado e tenha a etiqueta "Entrega Permitida".

Habilitar envio por etiqueta de cliente

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Configurações, depois clique em Desenvolvedores.

2. Em Scripts personalizados, adicione o código abaixo.

Você pode modificar o código com base nas necessidades da sua loja. Este código de exemplo ocultará o envio para todos os clientes, a menos que o cliente esteja logado e tenha a etiqueta "Envio Permitido".

function customerHasTag(tag) {
    if (
    !ZapietCachedSettings.customer ||
    !ZapietCachedSettings.customer.tags
    ) {
    return false;
    }
    var tags = ZapietCachedSettings.customer.tags;
    for (var i = 0; i < tags.length; i++) {
    if (tags[i] == tag) {
    return true;
    }
    }
    return false;
    }

if (customerHasTag("Shipping Allowed")) {
    Zapiet.show("shipping");
    } else {
    Zapiet.hide("shipping");
    }

Você pode ocultar ou mostrar múltiplos métodos adicionando os métodos em um array.

No código de exemplo, se um cliente tiver a etiqueta "Apenas Envio", então tanto a entrega quanto a recolha serão ocultados, mas se ele tiver a etiqueta "Apenas Recolha", então apenas a recolha será mostrada.

if (customerHasTag("Shipping Only")) {
    Zapiet.show("shipping");
    Zapiet.hide(["delivery", "pickup"]);
    }
    else if (customerHasTag("Pickup Only")) {
    Zapiet.show("pickup");
    Zapiet.hide(["shipping", "delivery"]);
    }

3. Clique em Salvar.

O envio agora estará oculto por padrão para todos os clientes, a menos que o cliente esteja logado e tenha a etiqueta "Envio Permitido

Se você tiver algum problema ao implementar o código, entre em contato conosco pelo chat e teremos o prazer de ajudar!