Créer des tarifs pour une zone de livraison
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez créer des tarifs basés sur les prix, des tarifs basés sur le poids, ou avoir les deux actifs en même temps. Zapiet - Tarifs par Code Postal affichera tous les tarifs auxquels votre client est admissible.

Exigences

• Vous devez créer une zone de livraison avant d'ajouter les tarifs.

• Tous les produits nécessitant une livraison doivent être marqués comme Produit physique dans Shopify.

Ajouter des tarifs

1. Cliquez sur Zones et tarifs.

2. Cliquez sur la zone pour laquelle vous souhaitez créer des tarifs.

3. Dans la section Tarifs, vous pouvez ajouter des tarifs basés sur le prix et/ou des tarifs basés sur le poids.

Vous pouvez modifier l'unité de poids et la devise dans Zapiet - Tarifs par Code Postal > Paramètres.

Ajouter des tarifs basés sur le prix

Dans cet exemple, nous allons créer des tarifs basés sur le prix de la commande. Vous pouvez remplacer le nom du tarif, les prix de commande et les prix de livraison selon vos besoins.

Nous créerons deux tarifs : un pour les commandes jusqu'à £30 , avec des frais de £4,99, et un pour les commandes supérieures à £30, qui sera gratuit.

Tarif

Prix de la commande

Prix de la livraison

Livraison locale

Moins que £30

£4.99

Livraison gratuite

Plus que £30

Gratuit

1. Cliquez sur Ajouter un tarif basé sur le prix.

2. Ajoutez un Nom de tarif et une Description du tarif, si nécessaire.

3. Fixez le Prix minimal de la commande à £0, le Prix maximal de la commande à £30. Fixez le Prix du tarif à £4,99.

4. Cliquez sur Créer un tarif.

5. Le tarif Livraison locale est désormais défini. Cliquez sur Créer un tarif basé sur le prix pour créer un autre tarif de livraison.

6. Ajoutez un Nom de tarif et une Description du tarif, si nécessaire.

7. Fixez le Prix minimal de la commande à £30,01, le Prix maximal de la commande à Pas de maximum. Définissez le Prix du tarif sur 0 £.

La valeur minimale pour le tarif 2 et la valeur maximale pour le tarif 1 ne doivent pas être les mêmes. Dans cet exemple, le prix de commande maximal pour la Livraison locale est de £30,00, mais le prix de commande minimum pour la Livraison gratuite est de £30,01.

8. Cliquez sur Créer un tarif.

Vous devriez maintenant avoir deux tarifs ajoutés à votre zone de livraison. Les commandes inférieures à £30 bénéficieront de frais de livraison de £4,99, tandis que les commandes supérieures à £30 bénéficieront d'une livraison gratuite.

Ajouter des tarifs basés sur le poids

Vos produits doivent avoir un poids qui leur est attribué afin d'utiliser des tarifs basés sur le poids.

Dans cet exemple, nous allons créer des tarifs basés sur le poids de la commande. Vous pouvez remplacer le nom du tarif, le poids de la commande et le prix de livraison par les vôtres.

Nous allons créer deux tarifs : un pour les commandes jusqu'à 5 kg, avec des frais de £9,99, et un pour les commandes de plus de 5 kg, qui sera gratuit.

Tarif

Poids de la commande

Prix de la livraison

Livraison locale

Moins de 5 kg

£9.99

Livraison gratuite

Plus de 5 kg

Gratuit

1. Cliquez sur Ajouter un tarif basé sur le poids.

2. Ajoutez un Nom de tarif et la Description du tarif.

3. Définissez le Poids minimal de la commande sur 0 kg, le Poids maximal de la commande sur 5 kg. Définissez le Prix du tarif sur £9,99.

4. Cliquez sur Créer un tarif.

5. Le tarif Livraison Locale est désormais fixé. Cliquez sur Ajouter un tarif basé sur le poids pour créer un autre tarif.

6. Ajoutez un Nom de tarif et la Description du tarif.

7. Définissez le Poids minimal de la commande sur 5,01 kg, le Poids maximal de la commande sur aucun maximum. Définissez le Prix du tarif sur £0.

Le poids minimum pour le tarif 2 et le poids maximum pour le tarif 1 ne doivent pas être les mêmes. Dans cet exemple, le poids maximal de la commande pour la Livraison locale inférieure à 5 kg est de 5 kg, mais le poids minimal de la commande pour la Livraison gratuite est de 5,01 kg.

8. Cliquez sur Créer un tarif.

Vous devriez maintenant avoir deux tarifs supplémentaires ajoutés à votre zone de livraison. Les commandes de moins de 5 kg recevront des frais de livraison de £9,99, tandis que les commandes de plus de 5 kg bénéficieront de la livraison gratuite.

Si vous avez ajouté à la fois des tarifs basés sur le prix et des tarifs basés sur le poids, les deux tarifs seront affichés à la caisse si la commande respecte les deux conditions tarifaires.

Les tarifs créés dans Zapiet - Tarifs par Code Postal seront automatiquement ajoutés à la zone d'expédition Shopify sélectionnée.

Modifier les tarifs

Veuillez ne pas supprimer ou modifier les tarifs de ramassage ou de livraison directement dans Shopify. Vous pouvez les modifier directement dans Zapiet - Tarifs par Code Postal, et nous les mettrons automatiquement à jour dans Shopify.

1. Cliquez sur Zones et tarifs, puis sélectionnez la zone que vous souhaitez modifier.

2. Vous pouvez modifier les tarifs existants basés sur le prix ou le poids ou ajouter de nouveaux tarifs.

Supprimer un tarif

Si vous avez un tarif qui n'est plus valable ou que vous ne souhaitez plus proposer, vous pouvez le supprimer.

1. Cliquez sur Zones & Tarifs.

2. Sélectionnez la zone qui contient le tarif que vous souhaitez supprimer.

3. Dans la section Tarifs, sélectionnez le tarif que vous souhaitez supprimer.

4. Cliquez sur Supprimer le tarif.

5. Cliquez sur Confirmer, supprimer le tarif.

Ce tarif est maintenant supprimé et n'apparaîtra plus lors du paiement.

Assurez-vous de couvrir toutes les gammes de prix/poids lorsque vous modifiez les tarifs, sinon certains de vos clients pourraient ne pas être en mesure de payer.

Remarques

• Vous pouvez modifier l'unité de poids et la devise dans Zapiet - Tarifs par Code Postal > Paramètres.

• Nous vous recommandons d'ajouter un petit écart entre le prix/poids maximal de la commande d'un tarif et le prix/poids minimal de la commande du deuxième tarif pour éviter tout problème.

• Par exemple, si vous proposez deux tarifs basés sur le prix : un pour des commandes totales de £0 à £30 et un autre pour des commandes totales de £30 et plus : tout client dont le total de commande est exactement de £30 verra les deux tarifs à la caisse.

• Si vos tarifs basés sur le prix ou le poids présentent des écarts importants, certains clients pourraient ne pas être en mesure de payer.

• Par exemple, si vous proposez deux tarifs basés sur le prix : un pour les commandes totales de £0 à £30 et un autre pour les commandes totales de £31 et plus : tout client dont le total de commande est compris entre £30,01 et £30,99 ne pourra pas compléter sa commande.

Étape suivante