Como probar Zapiet - Tarifas por Distancia
Actualizado hace más de una semana

Una vez que hayas habilitado Zapiet - Tarifas por Distancia, te recomendamos consultar las tarifas generadas al finalizar la compra.

Requisitos

Prueba tarifas basadas en precios

1. Ve a tu tienda en línea, agrega un artículo a tu carrito y haz clic en pagar.

2. Ingresa un correo electrónico, dirección de entrega y un código postal válido. Haz clic en Continuar con los métodos de entrega.

3. Zapiet - Tarifas por Distancia encontrará un radio de entrega que incluye la dirección con la que está realizando la prueba y utilizará tu configuración de tarifas para mostrarte una tarifa.

En el artículo de crear tarifas para una ubicación de entrega, hemos configurado una de £4,99 y una Entrega Local por menos de £100 para un radio de entrega de 10 km.

4. Hemos configurado una Entrega Local gratuita a partir de £100 para un radio de entrega de 10 km. Si realizamos la prueba con la misma dirección que antes y un pedido total superior a £100, obtenemos una tarifa de envío gratuita.

Repite las pruebas para todos los rangos de precios/distancias que hayas agregado a Zapiet - Tarifas por Distancia.

Prueba las Tarifas basadas en el peso

1. Ve a tu tienda en línea, agrega un artículo a tu carrito y procede al proceso de pago.

2. Ingresa un correo electrónico, dirección de entrega y un código postal válido. Haga clic en Continuar con el método de entrega.

3. Zapiet - Tarifas por Distancia encontrará un radio de entrega que incluye la dirección con la que está realizando la prueba y utilizará su configuración de tarifas para mostrarle una tarifa.

En el artículo de crear tarifas para un de zona de entrega, hemos configurado una tarifa Entrega Local de menos de 5 kg de £ 7,99 para pedidos de menos de 5 kg. Estamos probando con el Ramito blanco encantado, que tiene un peso de 1 kg.

4. Hemos habilitado una tarifa de Entrega local a partir de 5 kg, para pedidos superiores a 5 kg y en un radio de 15 km. Tiene un precio de entrega de 2,5€ por kilómetro.

Como estamos probando con la dirección que se encuentra a 12 km de la tienda, este pedido recibió una tarifa de entrega de £30: £2,5 * 12 (£2,5 por cada kilómetro durante 12 km).

Repite las pruebas para todos los rangos de peso/distancias que hayas agregado a Zapiet - Tarifas por Distancia.

Limitaciones

• Zapiet - Tarifas por Distancia calcula la tarifa de envío en función del total del pedido antes de que se hayan aplicado descuentos.

• Esto se debe a que el total del carrito posterior al descuento no está disponible a través de la API del Servicio de Transportista—es una limitación de Shopify. Recomendamos ajustar sus tarifas en consecuencia.

• Si deseas que esto se implemente en el futuro, puedes comunicarte con el Soporte de Shopify para informar esto como una solicitud de función.

Zapiet - Tarifas por Distancia redondea distancias. Si tiene una tarifa de £1/km, entonces la entrega a 2,49 km de distancia costaría £2, pero la entrega a 2,51 km de distancia costaría £3.

• Zapiet - Tarifas por Distancia no es compatible con Shopify Local Delivery.

• Si tienes tarifas con nombres idénticos agregados a Zapiet - Tarifas por distancia y al perfil de Shopify Shipping, solo se mostrará una tarifa.

• Si tienes una tarifa de entrega local agregada a Zapiet - Tarifas por distancia y una tarifa de entrega local agregada al perfil de Shopify Shipping, solo una de esas tarifas se mostrará al finalizar la compra.

Solución de problemas

Si no obtuviste la tarifa que esperabas, primero verifica la configuración de tu tarifa.

1. Asegúrate de tener habilitada la API del Servicio de Transportista en tu tienda.

2. Asegúrate de que Zapiet - Tarifas por distancia esté agregado como transportista en la configuración de envío y entrega de Shopify.

3. Verifica si Zapiet - Tarifas por Distancia está habilitado en Zapiet - Tarifas por Distancia > Ajustes.

4. Todos los productos no digitales deben marcarse como producto físico en Shopify.

5. Por favor, asegúrate de realizar la prueba con una dirección válida que esté incluida en el área establecida para la entrega por Zapiet - Tarifas por Distancia.

6. Asegúrate de que no haya diferencias de peso o precio entre las tarifas de envío.

7. Si estás probando tarifas basadas en el peso, asegúrate de agregar peso a tus productos en Shopify.

8. Si has establecido tarifas basadas en el precio y en el peso, ambas tarifas aparecerán en la caja.

9. Si utilizas Google Maps como proveedor de rutas, asegúrese de que tu API de Google Maps sea válida y que tu facturación esté habilitada.

10. Si las distancias calculadas no son precisas, te recomendamos probar con otro proveedor de rutas. Además, si tu tienda no está ubicada en Europa, es posible que Google Maps sea más preciso.

11. Comprueba si puedes ver una tarifa generada en Zapiet - Tarifas por Distancia > Registros.

Si aún no ves la tarifa correcta después de verificar tu configuración, háznos saber los detalles en [email protected] y estaremos encantados de ayudarte.