API de Servicio de Transportista de Shopify (Tarifas por Distancia)

Una función de Shopify que te permite mostrar las tarifas de Zapiet - Tarifas por Distancia en el proceso de pago

Diego Matamoros avatar
Escrito por Diego Matamoros
Actualizado hace más de una semana

La API del Servicio de Transportista (también llamada envío calculado por el transportista) es una función de Shopify que permite que aplicaciones como Zapiet - Tarifas por distancia generen tarifas dentro de tu proceso de pago. Puedes obtener más información al respecto en el artículo de Shopify de envío calculado por empresas de transporte externo.

Se requiere la API del Servicio de Transportista cuando se utiliza Zapiet - Tarifas por distancia, para poder mostrar las tarifas en el proceso de pago.

La disponibilidad de la función API del Serivcio de Transportista depende del Plan de Shopify en el que te encuentres.

Starter

Basic

Shopify

Advanced

Plus

No disponible

No disponible

Se puede habilitar

Incluido

Incluido

Agregua la función API de servicio de transportista

Requisitos

• Debes iniciar sesión en la cuenta del propietario de la tienda para gestionar los cambios de facturación.

• Debes estar en el plan Shopify llamado Shopify

• La API del Serivcio de Transportista no está disponible en los planes Starter y Basic

Puedes agregar la API del Serivcio de Transportista a tu plan Shopify de dos maneras:

• Puedes pagarle a Shopify $20 por mes por la función API del Servicio del Transportista.

Zapiet no se beneficia de ninguna manera de los cargos por la API del Servicio del Transportista. Esta es puramente una característica de Shopify.

Cambiar a facturación anual

1. En la configuración de Shopify, haz clic en la sección Plan y luego haz clic en Cambiar plan.

2. Haz clic en el botón Elegir este plan debajo del plan Shopify.

3. Selecciona el ciclo de facturación y confírmalo. Luego, selecciona el método de pago y haz clic en Suscribirse.

4. Una vez que hayas cambiado a la facturación anual, comunícate con Shopify a través del Centro de ayuda de Shopify y pregunta:

“Acabo de cambiar a la facturación anual para poder usar la API del Serivcio de Transportista de forma gratuita. ¿Podrías habilitarlo en mi cuenta lo antes posible para poder utilizar las funciones de tarifas de Zapiet?''

Pago mensual

1. Visita el Centro de ayuda de Shopify e inicia sesión en tu cuenta.

2. Selecciona Cuenta.

3. Selecciona Planes y facturación.

4. Desplázate hacia abajo y selecciona Chatear con nosotros.

5. Copia y pega el texto a continuación en el campo tu mensaje y haz clic en chatear con nosotros.

"¿Podrías agregar la API del Serivcio de Transportista a mi plan por $20 al mes para poder usar las funciones de tarifas de Zapiet?"

Solución de problemas

Si la API del Serivcio de Transportista no está activa en tu plan Shopify, verás el siguiente mensaje en Configuración de Shopify > Envío y entrega > Cuentas de transportista. Deberás comunicarte con el Soporte de Shopify para habilitarlo.

La API del Serivcio de Transportista se puede desactivar automáticamente en algunas circunstancias, por ejemplo:

• Tu plan Shopify fue degradado

• La frecuencia de su ciclo de facturación cambió de anual a mensual

• Tu plan anual llegó a su fin

• Tu tienda pasó de un plan de desarrollo a un plan pago

En estos casos, comunícate con el Soporte de Shopify para volver a habilitar la API del Serivcio de Transportista.

Ten en cuenta que Zapiet no puede habilitar ni deshabilitar la API del Servicio de Transportista en tu plan Shopify—solo Shopify puede realizar cambios en la función de la API del Servicio de Transportista.

Próximo paso