Coincidencia de código postal
Actualizado hace más de una semana

La verificación de coincidencia de código postal comprueba el código postal (zip code, postcode, pin code) que ingresaron tus clientes al realizar la compra. Ese código postal deberá coincidir con uno de los códigos postales que ingresaste en la configuración de zona de entrega de Zapiet - Tarifas por Código Postal.

Puedes cambiar entre los métodos de coincidencia en Zapiet - Tarifas por Código Postal → Configuración.

Coincidencia parcial

Coincidencia avanzada con comodines

Uso recomendado

Para entregar en un área relativamente pequeña.

Para entregar en un área amplia.

Para reglas de entrega más complejas.

Ejemplos de códigos postales

12345,

SW1A 1AA

123,

SW1A

123*,

SW1A_***

Códigos postales elegibles

12345,

SW1A 1AA

12345,

1230,

SW1A 1AA

1234,

SW1A 1AA,

SW1A 6TH

Códigos postales no elegibles

Cualquier código postal que no se haya añadido a Zapiet - Tarifas por Código Postal.

Cualquier código postal que no comience con 123 o SW1A.

Cualquier código postal que no comience con 123 o SW1A, tenga menos o más dígitos que asteriscos y le falte un espacio.

Coincidencia exacta

La coincidencia exacta verifica si el código postal que ingresan tus clientes en el proceso de pago coincide exactamente con el que has ingresado en la configuración.

Cuando creas zonas dentro de Zapiet - Tarifas por Código Postal, deberás ingresar el código postal completo.

Recomendamos utilizar este modo si entregas en un conjunto más pequeño de códigos postales. Para conjuntos más grandes de códigos postales, deberías usar la coincidencia parcial.

• Por ejemplo, si realizas entregas en todo Toronto, en lugar de ingresar los 850,000 códigos postales, usarías nuestra opción de coincidencia parcial.

Los códigos postales deben ingresarse en una lista separada por comas.

Coincidencia parcial

La coincidencia parcial se utiliza cuando entregas a muchos códigos postales; entonces puedes hacerlos todos disponibles agregando solo la primera parte del código postal.

Puedes ingresar cualquier conjunto de números/letras dentro de la configuración de tu ubicación. El código postal ingresado en el proceso de pago será elegible si comienza con el conjunto que has ingresado.

• El 902 ingresado en la configuración de ubicación coincidiría con cualquier código postal que ingresen los clientes, siempre y cuando comience con 902:

• 90210,90211,90212,902 AAA

• El 1 ingresado en la configuración de ubicación coincidiría con el código postal de tu cliente que comience con 1:

• 11,100,123456,1A28

• SW1 ingresado en la configuración de ubicación coincidiría con el código postal de tu cliente que comience con SW1:

• SW1 AAA, SW10 AAA, SW11KGH, SW12

Los códigos postales deben ingresarse en una lista separada por comas.

Coincidencia avanzada de comodines

Esta opción se puede utilizar independientemente de tu ubicación. Está diseñada para países donde los códigos postales tienen letras seguidas de uno o dos dígitos (por ejemplo, en el Reino Unido, SW2 y SW20), con el fin de diferenciarlos.

Cuando habilitas la coincidencia avanzada con comodines, puedes usar un guion bajo para denotar un espacio, y un asterisco para definir límites.

• SW2_ coincidirá con SW2 1AA, pero no con SW20 1AA.

• SW2_*** coincidirá con SW2 1AA, pero no con SW2 1AAB (código postal inexistente).

Cuando uses un guion bajo, tus clientes necesitarán ingresar un espacio entre la primera parte de su código postal y la segunda.

Por ejemplo, si agregas SW2_*** en la configuración, verifica qué códigos postales de ejemplo serán elegibles para la entrega:

Código postal

Elegibles para entrega

SW2 1AA

SI

SW21AA

NO

SW20 1AA

NO

Cambiar el método de coincidencia de código postal

1. En Zapiet - Tarifas por Código Postal, haz clic en Configuración.

2. En la sección General, selecciona el método de coincidencia deseado.

3. Clic en Guardar.