Modo solamente para recolección

Implementa una experiencia de pago más rápida si ofreces solo retiro en la tienda

María Banegas avatar
Escrito por María Banegas
Actualizado hace más de una semana

El modo de recolección brinda una experiencia de pago más rápida a las tiendas que solo ofrecen retiro en tienda.

Con este modo, tanto Shopify como Zapiet - Pickup + Delivery verán tus productos como digitales. Dado que los productos digitales no requieren dirección de envío o la página de tarifas, esas páginas no se mostrarán. Cuando tus clientes hagan clic en "Check out", irán directamente a la página de dirección de facturación.

Un pedido de artículos no físicos es visto como una venta digital por el sistema de Shopify. En algunos países, no es necesario cobrar impuestos sobre las ventas de productos digitales.

Consulta con un experto fiscal local para asegurarte de que conoces los requisitos de tu región. Más información en Impuestos sobre productos digitales (sólo UE) de Shopify.

Requisitos

• Debes ofrecer solo Recolección en tienda en tu tienda.

Marca tus productos como digitales

Para configurar el modo sólo recogida, sigue nuestro vídeo tutorial o los pasos a continuación.

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Productos.

2. Selecciona todos los productos (Selecciona los más de 50 productos en tu tienda si tienes más de 50 productos).

3. Haz clic en Editar productos.

4. Haz clic en Columnas.

5. Marca el campo Requiere envío.

6. Desmarca todas las casillas Requiere envío.

7. Haz clic en Guardar.

Deshabilitar configuraciones en Zapiet - Recogida + Entrega

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic Ajustes.

2. Haz clic en Recolección en tienda.

3. Desmarca la configuración Rellenar campos de dirección de envío.

Al deshabilitar esta configuración, nos aseguraremos de que no carguemos nuestra URL de pago en el proceso de pago.

4. Haz clic en Guardar.

5. Vuelva a la pestaña Ajustes.

6. Haz clic en Desarrolladores.

7. Desmarca Ocultar el widget cuando el carrito contenga solo artículos digitales.

Deshabilita esta configuración asegurará que nuestro widget se muestre para tus productos que ahora están marcados como digitales.

8. Haz clic en Guardar.

Tu flujo de pago debe ser similar al video a continuación.

• Pagina de pago en una sola página

• Página de pago en tres paginas

Limitaciones

Este modo no es compatible con:

• Opciones de envío o entrega local, ya que elimina los campos de dirección de envío/entrega y la página de tarifas.

• Canales de venta de terceros como Facebook o Instagram.

• Códigos de descuento para recoger en tienda añadidos en Zapiet - Recogida + Entrega > Ajustes > Recogida en tienda.