Pagar en la tienda

Ofrece la opción de pagar en la tienda solo a tus clientes que recogen sus pedidos.

Diego Matamoros avatar
Escrito por Diego Matamoros
Actualizado hace más de una semana

Algunos clientes no desean pagar sus pedidos con tarjeta de crédito. Estos clientes aún pueden realizar sus pedidos en línea si configuras un método de pago manual. Para los pedidos de recogida, pueden pagar en la tienda al recoger los productos.

Para ofrecer la opción de pagar en la tienda solo para pedidos de recogida, necesitas agregar esta opción como método de pago y luego ocultarla para la entrega y envío.

Puedes obtener más información en nuestros artículos sobre Gestión de métodos de pago o Contra reembolso.

Requisitos

• Necesitas estar en el plan Pro o superior en Zapiet - Recogida + Entrega.

• Necesitas haber agregado Pagar en la tienda como método de pago manual en la configuración de Shopify > Pagos.

• Debes asegurarte de que el nombre del método de pago Pagar en la tienda agregado a Zapiet coincida exactamente con el nombre del método de pago de Shopify.

Configura el método de pago Pagar en la tienda en Shopify

1. En la configuración de Shopify, haz clic en Pagos.

2. Haz clic en + Método de pago manual, luego en Crear método de pago personalizado.

3. Agrega Pagar en la tienda como nombre del método de pago personalizado.

4. Agrega detalles adicionales e instrucciones de pago, si es necesario.

5. Haz clic en Activar.

Pagar en la tienda está activo en tu tienda ahora.

Puedes proceder a ocultar el método de pago Pagar en la tienda para los pedidos de entrega y envío.

Ocultar la opción de Pagar en la tienda para la entrega

1. Haz clic en Ajustes y luego en Entrega Local.

2. En la sección de Métodos de pago, selecciona Ocultar métodos de pago.

3. Aceptar permisos adicionales, si es necesario.

4. Haz clic en Crear regla de método de pago.

5. En el campo Nombre del método de pago, agrega Pagar en la tienda.

• Asegúrate de que el nombre del método de pago agregado en Zapiet - Recogida + Entrega coincida exactamente con el nombre del método de pago de Shopify.

6. Selecciona si deseas restringir este método de pago a ciertas ubicaciones.

7. Haz clic en Guardar.

8. Haz clic en Guardar para guardar la configuración.

El método de pago Pagar en la tienda ahora estará oculto para los pedidos de entrega y no será visible en el proceso de pago. Ahora, necesitas ocultar el mismo método de pago para los pedidos de envío.

Ocultar la opción de Pagar en la tienda para los pedidos de envío

1. Haz clic en Ajustes, y luego en Envío.

2. En la sección de Métodos de pago, selecciona Ocultar métodos de pago.

3. Acepta los permisos adicionales si es necesario.

4. Haz clic en crear método de pago.

5. En el campo de nombre del método de pago, añade Pagar en tienda.

• Asegúrate de que el nombre del método de pago agregado a Zapiet - Recogida + Entrega coincida exactamente con tus métodos de pago de Shopify.

6. Haz clic en Guardar.

7. Haz clic en Guardar para porder guardar las configuraciones.

El método de pago Pagar en tienda ahora estará oculto para pedidos con envío y no será visible en el proceso de pago. El método de pago Pagar en tienda solo estará disponible para los pedidos de recogida.

Métodos de pago en la pantalla de pago

Después de haber configurado el método de pago Pagar en tienda y haber añadido restricciones para él en Zapiet - Recogida + Entrega, así es como se verá en la página de pago.

Métodos de pago disponibles para recogida:

Métodos de pago disponibles para entrega (el método Pagar en tienda está oculto):

Métodos de pago disponibles para el envío (el método de pago en tienda está oculto):