Limits für Abholbestellungen
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Abholbestelllimits können Sie die Anzahl der Abholbestellungen begrenzen, die Sie pro Tag oder pro Zeitfenster erhalten können.

Wie die Limits eingerichtet werden, hängt von der Art der Abholfenster ab, die Sie verwenden:

Anforderungen

• Sie benötigen den Advanced- oder einen höheren Plan mit Zapiet – Abholung + Zustellung.

• Sie müssen die Abholdatums- und/oder die Abholzeitauswahl aktiviert haben. Sie können es in Zapiet – Abholung + Zustellung > Standorte > Abholeinstellungen > Datums- und Zeitauswahl aktivieren.

• Um die Limits für Abholzeitfenster nutzen zu können, muss Ihr Geschäft die Widget-Versionen 1 oder 2 verwenden. Sehen Sie sich unseren Artikel "Welche Widget-Version verwende ich?" an, um festzustellen, welche Version installiert ist.

Abholbestelllimits nach Häufigkeit festlegen

Wenn Sie Abholzeitfenster nach Häufigkeit verwenden, können Sie Ihre Bestelllimits pro Tag oder pro Zeitfenster festlegen. Standardmäßig ist diese Einstellung auf „Keine Limite“ eingestellt.

1. Klicken Sie auf Standorte.

2. Klicken Sie auf den Standortnamen, dem Sie die Limite hinzufügen möchten.

3. Klicken Sie im Abschnitt „Lokale Abholung“ auf Einstellungen bearbeiten.

4. Im Abschnitt "Abholbestelllimits" ist standardmäßig die Option "Keine Abholbestelllimits" ausgewählt.

Bei der Verwendung von Abholzeitfenster nach Häufigkeit können Abholbestelllimits wie folgt festgelegt werden:

Anzahl der Abholbestellungen pro Tag beschränken

1. Wählen Sie unter Abholbestelllimits die Option "Anzahl der Abholbestellungen pro Tag beschränken" aus. Standardmäßig ist die maximale Anzahl an Bestellungen auf 0 eingestellt.

2. Sie können die maximale Anzahl an Bestellungen hinzufügen, die Sie für jeden Tag erhalten möchten, an dem Sie die Abholung aktiviert haben. ​

3. Klicken Sie auf Speichern.

Die Anzahl der Abholbestellungen wird für diesen Standort nun pro Tag begrenzt.

Wenn Sie mehrere Abholstandorte haben, wiederholen Sie diesen Vorgang bitte an jedem Ihrer Standorte.

Bericht zum täglichen Abhollimit ansehen

1. Klicken Sie auf das Berichtssymbol neben den Tageslimits für einen bestimmten Tag.

2. Wählen Sie im Kalender ein Datum aus. In diesem Beispiel verwenden wir Montag.

3. Der Bericht zeigt alle für diesen Tag getätigten Bestellungen und vermerkt die Anzahl der verbleibenden Slots.

Anzahl der Abholbestellungen pro Zeitfenster beschränken

1. Wählen Sie unter Abholbestelllimits die Option "Anzahl der Abholbestellungen pro Zeitfenster beschränken" aus.

2. Sie können jetzt die maximale Anzahl an Abholbestellungen hinzufügen, die Sie pro Zeitfenster erhalten möchten.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Die Anzahl der Abholbestellungen wird nun pro Zeitfenster für diesen Standort begrenzt.

Wenn Sie mehrere Abholstandorte haben, wiederholen Sie diesen Vorgang bitte an jedem Ihrer Standorte.

Bericht zum Zeitfensterlimit ansehen

1. Klicken Sie auf das Berichtssymbol neben einem Zeitfensterlimit.

2. Wählen Sie im Kalender ein Datum und die Uhrzeit aus. In diesem Beispiel verwenden wir Montag.

3. Der Bericht zeigt alle Bestellungen an, die an diesem Tag für dieses Zeitfenster getätigt wurden, und vermerkt die Anzahl der verbleibenden Zeitfenster.

Abholbestelllimits für benutzerdefinierte Zeitfenster festlegen

Wenn Sie benutzerdefinierte Abholzeitfenster verwenden, können Sie Ihre Bestelllimits nur pro Zeitfenster festlegen. Standardmäßig sind Bestelllimits deaktiviert.

1. Klicken Sie auf Standorte.

2. Klicken Sie auf den Standortnamen, dem Sie die Grenzwerte hinzufügen möchten.

3. Klicken Sie im Abschnitt „Lokale Abholung“ auf Einstellungen bearbeiten.

4. Im Abschnitt „Abholzeitfenster“ sehen Sie die Option, die Anzahl der Bestellungen pro Abholzeitfenster zu begrenzen.

Wenn Sie benutzerdefinierte Abholzeitfenster verwenden, können Abholbestelllimits wie folgt festgelegt werden:

Eine Begrenzung der Bestellungen pro Tag wird nicht unterstützt.

Anzahl der Abholbestellungen pro Zeitfenster beschränken

1. Aktivieren Sie im Abschnitt „Abholzeitfenster“ das Kontrollkästchen „Anzahl der Bestellungen pro Abholzeitfenster begrenzen“.

2. Sie können jetzt die maximale Anzahl an Abholbestellungen hinzufügen, die Sie pro Zeitfenster erhalten möchten.

3. Wenn Sie unterschiedliche Abholzeitfenster anbieten, wiederholen Sie diesen Vorgang für jeden Wochentag.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Die Anzahl der Abholbestellungen wird nun pro Zeitfenster für diesen Standort begrenzt.

Wenn Sie mehrere Abholstandorte haben, wiederholen Sie diesen Vorgang bitte an jedem Ihrer Standorte.

Bericht zum Zeitfensterlimit ansehen

1. Klicken Sie auf das Berichtssymbol neben dem Zeitfensterlimit, das Sie überprüfen möchten.

2. Wählen Sie im Kalender ein Datum aus. In diesem Beispiel verwenden wir Montag.

3. Der Bericht zeigt alle Bestellungen an, die an diesem Tag für dieses Zeitfenster getätigt wurden, und vermerkt die Anzahl der verbleibenden Zeitfenster.

Anmerkungen

• Stornierte/gelöschte Bestellungen zählen nicht zu den Bestelllimits.

• Durch Bearbeiten von Datum, Uhrzeit und Ort der Bestellung werden die Limits aktualisiert.

Einschränkungen

• Wenn Sie Abholzeitfenster nach Häufigkeit verwenden, gelten die Zeitfensterlimits für alle Ihre Abholzeitfenster. Wenn Sie Bestellungen pro Zeitfenster begrenzen möchten, müssen Sie benutzerdefinierte Abholzeitfenster verwenden.

• Wenn Sie benutzerdefinierte Abholzeitfenster verwenden, gelten die Abhollimits für ein bestimmtes Abholzeitfenster. Wenn Sie Bestellungen pro Tag begrenzen möchten, müssen Sie Abholzeitfenster nach Häufigkeit verwenden.

• Bestellungen werden nur dann auf die Limits angerechnet, wenn sie über unsere Attribute verfügen (andernfalls wird die Bestellung nicht in der Zapiet-Übersicht angezeigt).

• Ihr maximales Bestelllimit könnte überschritten sein:

• Wenn mehrere Kunden gleichzeitig zur Kasse fortfahren, ist es möglich, dass beide das letzte verfügbare Zeitfenster für einen bestimmten Tag auswählen.

• Wenn Sie E-Mail-Benachrichtigungen für abgebrochene Checkouts verwenden. Um dieses Problem zu vermeiden, lesen Sie unbedingt unseren Artikel zu E-Mails mit abgebrochenen Checkouts.