Sperrdaten für Abholung
Diese Woche aktualisiert

Sperrtermine verhindern, dass Kunden die Abholung an bestimmten Daten des Jahres auswählen können. Sie können einzeln für jeden Standort oder für mehrere Standorte auf einmal eingerichtet werden.

Anforderungen

• Die Auswahl des Abholdatums muss aktiviert sein.
    Sie können diese Einstellung in Zapiet – Abholung + Zustellung > Standorte > [Standortname] > Abholung im Geschäft unter Datums- und Uhrzeitauswahl überprüfen.

Sperrdaten zu einzelnen Standorten hinzufügen

Um Sperrdaten hinzuzufügen, folgen Sie unserem Video-Tutorial oder den schriftlichen Schritten. [Video-Anleitung in Englisch]

1. Klicken Sie auf Standorte.

2. Klicken Sie auf den Standortnamen, dem Sie ein Sperrdatum hinzufügen möchten.

3. Klicken Sie im Abschnitt „Abholung im Geschäft“ auf Einstellungen bearbeiten.

4. Suchen Sie den Abschnitt „Sperrdaten“. Klicken Sie auf „Datum auswählen“, um mit dem Hinzufügen von Sperrdaten zu beginnen.​

5. Nachdem Sie ein Datum ausgewählt haben, klicken Sie auf + Datum hinzufügen.​

6. Wenn Sie einen Bereich von Sperrdaten auswählen möchten, wählen Sie das Startdatum und das Enddatum aus. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf + Datum hinzufügen.​

7. Zur einfacheren Verwaltung können Sie Ihre Daten nach Monaten und Jahren filtern. Klicken Sie auf Alle Monate und wählen Sie den Monat aus, den Sie anzeigen möchten.

Wir zeigen nur die von Ihnen hinzugefügten Monate und Jahre an.

8. Klicken Sie auf Alle Jahre und wählen Sie das Jahr aus, das Sie anzeigen möchten.

9. Klicken Sie auf Speichern.

Ihre Kunden können an diesen Daten keine Abholung auswählen.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Ihre Standorte, an denen Sie Sperrdaten nutzen möchten.

Wenn Sie mehrere Standorte haben, an denen Sie dieselben Sperrdaten verwenden möchten, befolgen Sie die Anweisungen im Abschnitt "Sperrdaten für mehrere Standorte hinzufügen".

Sperrdaten für mehrere Standorte hinzufügen

1. Klicken Sie auf Standorte.

2. Wählen Sie den/die Standort(e) aus, zu denen/denen Sie die gleichen Sperrtermine hinzufügen möchten, oder wählen Sie alle aus. Sie können bis zu 10 Standorte gleichzeitig auswählen.​

3. Klicken Sie auf Sperrtermine hinzufügen.​

4. Wählen Sie die Checkout-Methode(n) aus, auf die Sie die Sperrdaten anwenden möchten.

5. Wählen Sie, ob Sie Daten hinzufügen oder die vorhandenen Daten ersetzen möchten.​

6. Wählen Sie ein Datum oder einen Datumsbereich aus und klicken Sie auf + Datum(en) hinzufügen. Auf diese Weise können Sie mehrere Bereiche hinzufügen.​

7. Sie können Daten löschen, indem Sie das/die Datum(e) markieren und auf Ausgewählte löschen klicken.

8. Wenn Sie mit allen Daten zufrieden sind, klicken Sie auf Daten hinzufügen. ​

Dies kann je nach Anzahl Ihrer Standorte eine Weile dauern. Wenn alle Daten zu Standorten und Checkout-Methoden hinzugefügt wurden, wird die Meldung „Filiale erfolgreich aktualisiert“ angezeigt.

Sperrtermine für die Abholung entfernen

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung > Standorte auf den Standortnamen, von dem Sie das Sperrdatum entfernen möchten.

2. Klicken Sie im Abschnitt „Abholung im Geschäft“ auf Einstellungen bearbeiten.​

3. Suchen Sie den Abschnitt „Sperrdaten“.

Sie können den Monat auswählen, in dem Sie Sperrdaten entfernen möchten. Klicken Sie auf Alle Monate und wählen Sie den Monat aus, den Sie anzeigen möchten.

Alternativ können Sie die Pfeile verwenden, um benötigte Termine zu finden.

4. Wählen Sie die Daten aus, die Sie entfernen möchten.

5. Klicken Sie auf Ausgewählte löschen.

6. Klicken Sie auf Speichern.​

Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Ihre Standorte, an denen Sie Sperrdaten entfernen möchten.

Einschränkungen

• Sie können mehrere Sperrdaten nicht auf einmal entfernen, sondern nur hinzufügen und ersetzen.

• Sie können bis zu 10 Standorte gleichzeitig auswählen.

• Sperrdaten werden nicht auf Ihre datumsbeschränkten Produkte angewendet, wenn das datumsbeschränkte Produkt das einzige im Warenkorb ist. Wenn Ihr Kunde in diesem Szenario einen gemischten Warenkorb hat, kann er nicht zur Kasse gehen.

• Beispiel: Produkt A ist ein reguläres Produkt mit einem Sperrdatum am 1. März. Bei Produkt B handelt es sich um ein datumsbeschränktes Produkt, das nur am 1. März verfügbar ist.

• Nur Produkt B im Warenkorb: 1. März verfügbar (Sperrdatum gilt nicht)

• Nur Produkt A im Warenkorb: 1. März nicht verfügbar (es gilt das Sperrdatum)

• Produkt A und B im Warenkorb: keine Termine verfügbar