Sperrdaten für Versand
Vor über einer Woche aktualisiert

Sperrdaten verhindern, dass Kunden die Lieferung an bestimmten Daten im Jahr auswählen können. Dies ist nützlich für Feiertage oder andere bestimmte Tage, an denen Ihr Geschäft geschlossen ist.

Anforderungen

Sperrdaten hinzufügen

Um Sperrdaten hinzuzufügen, folgen Sie unserem Video-Tutorial oder den schriftlichen Schritten. [Video-Anleitung auf Englisch]

1. Klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Versand.

3. Suchen Sie den Abschnitt „Sperrdaten“. Klicken Sie auf „Datum oder Datenbereich auswählen“, um mit dem Hinzufügen von Sperrdaten zu beginnen.

4. Nachdem Sie ein Datum ausgewählt haben, klicken Sie auf "+ Datum hinzufügen".

5. Wenn Sie einen Bereich von Sperrdaten auswählen möchten, wählen Sie das Startdatum und das Enddatum aus. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "+ Datum hinzufügen".

6. Zur einfacheren Verwaltung können Sie Ihre Daten nach Monaten und Jahren filtern. Klicken Sie auf Alle Monate und wählen Sie den Monat aus, den Sie anzeigen möchten.

Wir zeigen nur die von Ihnen hinzugefügten Monate und Jahre an.

7. Klicken Sie auf Alle Jahre und wählen Sie das Jahr aus, das Sie anzeigen möchten.

8. Klicken Sie auf Speichern.

Ihre Kunden können an diesen Daten keinen Versand auswählen.

Versandsperrdaten entfernen

1. Klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Versand.

3. Suchen Sie den Abschnitt „Sperrdaten“.

Sie können den Monat auswählen, in dem Sie Sperrdaten entfernen möchten. Klicken Sie auf Alle Monate und wählen Sie den Monat aus, den Sie anzeigen möchten.

Alternativ können Sie die Pfeile verwenden, um benötigte Termine zu finden.

4. Wählen Sie die Daten aus, die Sie entfernen möchten.

5. Klicken Sie auf Ausgewählte löschen.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Einschränkungen

• Sperrdaten werden nicht auf Ihre datumsbeschränkten Produkte angewendet, wenn das datumsbeschränkte Produkt das Einzige im Warenkorb ist. Wenn Ihr Kunde in diesem Szenario einen gemischten Warenkorb hat, kann er nicht zur Kasse gehen.

• Beispiel: Produkt A ist ein reguläres Produkt mit einem Sperrdatum am 1. März. Produkt B ist ein datumsbeschränktes Produkt, das nur am 1. März verfügbar ist.

• Nur Produkt B im Warenkorb: 1. März verfügbar (Sperrdatum gilt nicht)

• Nur Produkt A im Warenkorb: 1. März ist nicht verfügbar (es gilt ein Sperrdatum)

• Produkt A und B im Warenkorb: keine Termine verfügbar