Alle KollektionenFortgeschritten
Produktdatumsbeschränkungen

Beschränken Sie bestimmte Produkte auf bestimmte Daten des Jahres

Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dieser Funktion können Sie die Abholung, Zustellung oder den Versand bestimmter Artikel an bestimmten Daten des Jahres verhindern oder zulassen.

Anforderungen

• Sie benötigen den Advanced- oder einen höheren Plan mit Zapiet – Abholung + Zustellung.

• Die Datumsauswahl muss aktiviert sein.

• Wenn Sie die Zeitauswahl verwenden, müssen die Tage, auf die Ihre Datumsbeschränkungen fallen, unter Abhol-/Zustellverfügbarkeit aktiviert werden.

• Beispiel: Zustellung ist am Montag und Freitag möglich, Ihr datumsbeschränktes Produkt wird jedoch nur am Mittwoch, dem 2. März, geliefert. In diesem Fall müssten Sie Mittwoch als Zustelltag aktivieren und Sperrdaten für die Zustellung hinzufügen, damit andere Produkte am Mittwoch nicht verfügbar sind.

Produktdatumsbeschränkungen für Abholung hinzufügen

Um Produktdatumsbeschränkungen hinzuzufügen, folgen Sie unserem Video-Tutorial oder den schriftlichen Schritten [Tutorial auf Englisch].

1. Klicken Sie auf Standorte.

2. Wählen Sie den Standort aus, dem Sie eine Beschränkung hinzufügen möchten.

3. Klicken Sie im Abschnitt "Lokale Abholung" auf Einstellungen bearbeiten.

4. Klicken Sie im Abschnitt "Datumsbeschränkungen für Produkte" auf Datumsbeschränkungen für Produkte hinzufügen.

5. Wählen Sie das Produkt aus, das Sie einschränken möchten, und klicken Sie auf Hinzufügen.
    Wenn Sie mehrere Produkte einschränken möchten, finden Sie das gewünschte Produkt im Feld "Produkte suchen". Sie können mehrere Produkte gleichzeitig hinzufügen, wenn für sie dieselben Datumsbeschränkungen gelten.

6. Sie können an ausgewählten Daten die Abholung zulassen oder deaktivieren.

7. Nachdem Sie ein Datum ausgewählt haben, klicken Sie auf + Datum hinzufügen.

8. Wenn Sie einen Bereich von Sperrdaten auswählen möchten, wählen Sie das Startdatum und das Enddatum aus. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf + Datum hinzufügen. Bei mehreren nicht verbundenen Daten müssen Sie für jedes Datum einzeln auf + Datum hinzufügen klicken.

9. Wenn Sie alle Daten hinzugefügt haben, klicken Sie auf Fertig.

10. Klicken Sie auf Speichern.

Die von Ihnen hinzugefügten Produkte sind nun für die Abholung auf diese Daten beschränkt.

Diese Einschränkungen werden nun im Widget angezeigt.

Produktdatumsbeschränkungen für Zustellung hinzufügen

Um Produktdatumsbeschränkungen hinzuzufügen, folgen Sie unserem Video-Tutorial oder den schriftlichen Schritten [Tutorial auf Englisch].

1. Klicken Sie auf Standorte.

2. Wählen Sie den Standort aus, dem Sie eine Beschränkung hinzufügen möchten.

3. Klicken Sie im Abschnitt „Lokale Zustellung“ auf Einstellungen bearbeiten.

4. Klicken Sie im Abschnitt "Datumsbeschränkungen für Produkte" auf Datumsbeschränkungen für Produkte hinzufügen.

5. Wählen Sie das Produkt aus, das Sie einschränken möchten, und klicken Sie auf Hinzufügen.

Wenn Sie mehrere Produkte einschränken möchten, finden Sie das gewünschte Produkt im Feld "Produkte suchen". Sie können mehrere Produkte gleichzeitig hinzufügen, wenn für sie dieselben Datumsbeschränkungen gelten.

6. Sie können an ausgewählten Daten die Zustellung zulassen oder deaktivieren.

7. Nachdem Sie ein Datum ausgewählt haben, klicken Sie auf + Datum hinzufügen.

8. Wenn Sie einen Bereich von Sperrdaten auswählen möchten, wählen Sie das Startdatum und das Enddatum aus. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf + Datum hinzufügen. Bei mehreren nicht verbundenen Daten müssen Sie für jedes Datum einzeln auf + Datum hinzufügen klicken.

9. Wenn Sie alle Daten hinzugefügt haben, klicken Sie auf Fertig.

10. Klicken Sie auf Speichern.

Die von Ihnen hinzugefügten Produkte sind nun für die Zustellung auf diese Daten beschränkt.

Diese Einschränkungen werden nun im Widget angezeigt.

Produktdatumsbeschränkungen für Versand hinzuzufügen

Um Produktdatumsbeschränkungen hinzuzufügen, folgen Sie unserem Video-Tutorial oder den schriftlichen Schritten [Tutorial auf Englisch].

1. Klicken Sie auf Versand.

2. Klicken Sie im Abschnitt "Datumsbeschränkungen für Produkte" auf Datumsbeschränkungen für Produkte hinzufügen.

3. Wählen Sie das Produkt aus, das Sie einschränken möchten, und klicken Sie auf Hinzufügen.

Wenn Sie mehrere Produkte einschränken möchten, finden Sie das gewünschte Produkt im Feld "Produkte suchen". Sie können mehrere Produkte gleichzeitig hinzufügen, wenn für sie dieselben Datumsbeschränkungen gelten.

4. Sie können an ausgewählten Daten den Versand zulassen oder deaktivieren.

5. Nachdem Sie ein Datum ausgewählt haben, klicken Sie auf + Datum hinzufügen.

6. Wenn Sie einen Bereich von Sperrdaten auswählen möchten, wählen Sie das Startdatum und das Enddatum aus. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf + Datum hinzufügen. Bei mehreren nicht verbundenen Daten müssen Sie für jedes Datum einzeln auf + Datum hinzufügen klicken.

7. Wenn Sie alle Daten hinzugefügt haben, klicken Sie auf Fertig.

8. Klicken Sie auf Speichern.

Die von Ihnen hinzugefügten Produkte sind nun für den Versand auf diese Daten beschränkt.

Diese Einschränkungen werden nun im Widget angezeigt.

Einschränkungen

• Sperrdaten werden nicht auf Ihre datumsbeschränkten Produkte angewendet, wenn das datumsbeschränkte Produkt das Einzige im Warenkorb ist. Wenn Ihr Kunde in diesem Szenario einen gemischten Warenkorb hat, kann er nicht zur Kasse gehen.

• Beispiel: Produkt A ist ein reguläres Produkt mit einem Sperrdatum am 1. März. Produkt B ist ein datumsbeschränktes Produkt, das nur am 1. März verfügbar ist.

• Nur Produkt B im Warenkorb: 1. März verfügbar (Sperrdatum gilt nicht)

• Nur Produkt A im Warenkorb: 1. März nicht verfügbar (es gilt das Sperrdatum)

• Produkt A und B im Warenkorb: keine Daten verfügbar

• Zustellzeiten werden nicht angezeigt, wenn Produktdatumsbeschränkungen auf Tage fallen, an denen keine Zustellung verfügbar ist, da für diese Tage keine Zeitfenster eingerichtet sind. Stellen Sie sicher, dass Ihre Zustellungstage mit den Tagen Ihrer eingeschränkten Daten übereinstimmen. Mit der Funktion „Sperrdaten“ können Sie diese Tage für Ihre regulären Produkte entfernen.

• Aufgrund einer Shopify-Einschränkung sind beim Hinzufügen von Produktdatumsbeschränkungen nur die ersten 50 Produkte sichtbar. Weitere Produkte können über eine Suchleiste gefunden werden.

• Einschränkung künftiger Bestellungen setzt alle Datumsbeschränkungen für Produkte außer Kraft.

• Beispiel: Wenn Ihre Bestellungen auf 7 Tage in der Zukunft beschränkt sind und Produkt A erst in zwei Monaten verfügbar ist, werden im Kalender keine Daten angezeigt.