Abholung im Geschäft
Produktverfügbarkeit für Abholung
Diese Woche aktualisiert

Sie können auswählen, welche Produkte an bestimmten Standorten zur Abholung verfügbar sind: Sie können alle Produkte, bestimmte Produkte, bestimmte Kollektionen, bestimmte Tags, bestimmte Anbieter oder bestimmte Produkttypen anbieten.

Um stattdessen nur die Standorte anzuzeigen, an denen die Artikel im Warenkorb vorrätig sind, müssen Sie die Integration mit dem Shopify-Inventar verwenden. Durch die Verbindung des Shopify-Inventars mit Zapiet – Abholung + Zustellung wird sichergestellt, dass an den angezeigten Abholorten zum Zeitpunkt der Bestellung das erforderliche Inventar verfügbar ist.

Produktverfügbarkeit einrichten

Um Produktverfügbarkeit einzurichten, befolgen Sie unser Video-Tutorial oder die schriftlichen Schritte unten. [Video-Anleitung in Englisch]

1. Klicken Sie auf Standorte.

2. Wählen Sie den Ort aus, den Sie bearbeiten möchten.

3. Klicken Sie im Abschnitt „Lokale Abholung“ auf Einstellungen bearbeiten.

4. Gehen Sie zum Abschnitt "Produktverfügbarkeit".

Sie können die Produktverfügbarkeit entsprechend Ihren Geschäftsanforderungen einrichten:

Alle Produkte

Wenn alle aktiven Produkte an diesem Standort abgeholt werden können, wählen Sie Alle Produkte und klicken Sie auf Speichern.

Bestimmte Produkte

Sie können bis zu 200 Produkte hinzufügen. Wenn Sie weitere Produkte hinzugefügt brauchen, verwenden Sie bitte die Methoden mit bestimmten Kollektionen oder bestimmten Tags.

1. Wenn Sie nur bestimmte Produkte für lokale Abholung anbieten, wählen Sie Bestimmte Produkte aus.

2. Klicken Sie auf Produkte auswählen.

3. Kreuzen Sie alle Produkte an, die an diesem Ort zur Abholung verfügbar sind.

4. Klicken Sie auf Hinzufügen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Jetzt können nur noch die ausgewählten Artikel an diesem Standort abgeholt werden.

Bestimmte Kollektionen

Anforderungen

• Sie müssen den Pro- oder einen höheren Plan haben

• Sie können nur manuelle Kollektionen hinzufügen, da automatische Kollektionen nicht aktualisiert werden, wenn neue Artikel hinzugefügt werden.

• Das Widget muss im normalen Warenkorb eingebaut sein: Die Produktverfügbarkeit nach bestimmten Kollektionen oder Tags funktioniert zuverlässig nicht in dem Einschub-Warenkorb.

1. Wählen Sie Bestimmte Kollektionen aus.

2. Klicken Sie auf Kollektionen auswählen.

3. Kreuzen Sie die Kollektion(en) an, die an diesem Ort zur Abholung verfügbar sein sollen.

4. Klicken Sie auf Hinzufügen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Jetzt können nur noch die ausgewählten Kollektionen an diesem Ort abgeholt werden.

Bestimmte Tags

Anforderungen

• Sie müssen den Pro- oder einen höheren Plan haben

• Das Widget muss im normalen Warenkorb eingebaut sein: Die Produktverfügbarkeit nach bestimmten Kollektionen oder Tags funktioniert zuverlässig nicht in dem Einschub-Warenkorb.

1. Wählen Sie Bestimmte Tags aus.

2. Fügen Sie ein Produkt-Tag hinzu und klicken Sie auf + Tag hinzufügen.

• Stellen Sie sicher, dass die zu Zapiet – Abholung + Zustellung hinzugefügten Tags genau mit Ihren Shopify-Tags übereinstimmen.

3. Bei Bedarf können Sie mehrere Tags hinzufügen.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Jetzt können nur noch die Produkte mit ausgewählten Tags an diesem Standort abgeholt werden.

Bestimmte Produkttypen

Anforderungen

• Sie müssen den Pro- oder einen höheren Plan haben

1. Wählen Sie Bestimmte Produkttypen aus.

2. Fügen Sie einen Produkttyp hinzu und klicken Sie auf + Produkttyp hinzufügen.

3. Bei Bedarf können Sie mehrere Produkttypen hinzufügen.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Jetzt können nur noch die ausgewählten Produkttypen an diesem Standort abgeholt werden.

Bestimmte Anbieter

Anforderungen

• Sie müssen den Pro- oder einen höheren Plan haben

1. Wählen Sie Bestimmte Anbieter aus.

2. Fügen Sie einen Anbieter hinzu und klicken Sie auf + Anbieter hinzufügen.

• Stellen Sie sicher, dass die zu Zapiet – Abholung + Zustellung hinzugefügten Anbieter genau mit Ihren Shopify-Anbietern übereinstimmen.

3. Bei Bedarf können Sie mehrere Anbieter hinzufügen.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Ab sofort können nur noch die Produkte ausgewählter Anbieter an diesem Standort abgeholt werden.

Einschränkungen

• Wenn Sie zwischen bestimmten Produkten und bestimmten Kollektionen wechseln möchten, müssen Sie zunächst die gespeicherten bestimmten Produkte löschen.

• Sie können nur manuelle Kollektionen zur Produktverfügbarkeit hinzufügen, wenn Sie bestimmte Kollektionen verwenden, da automatische Kollektionen nicht aktualisiert werden, wenn Sie neue Artikel hinzufügen.

• Das Löschen einer Kollektion dauert ein paar Minuten. Möglicherweise ist sie auch nach dem Löschen noch auswählbar.

• Wenn Sie bestimmte Kollektionen verwenden und ein neues Produkt zur Kollektion hinzufügen, wird die Kollektion aus der Produktverfügbarkeit entfernt und muss in den Standorteinstellungen erneut hinzugefügt werden.

• Wenn Sie bestimmte Produkte an verschiedenen Standorten anbieten, können Ihre Kunden diese weiterhin in denselben Warenkorb legen, aber nicht zur Kasse gehen.

• Um dieses Problem zu umgehen, können Sie Ihren Produkten das Kollektion-Tag hinzufügen. Sie können diese Tags zum Warenkorb hinzufügen, damit Ihre Kunden wissen, welche Produkte sie zum Bezahlen entfernen müssen.

• Alternativ können Sie einen Shopify-Experten beauftragen, um eine bessere Lösung zu finden. Sie können beispielsweise eine Homepage erstellen, auf der Kunden zuerst den Abholort auswählen und dann ihre Produkte nicht vermischen.

• Stellen Sie sicher, dass die zu Zapiet – Abholung + Zustellung hinzugefügten Tags und Anbieter genau mit Ihren Shopify-Tags und -Anbietern übereinstimmen.

• Sie können bis zu 200 Produkte hinzufügen, wenn Sie bestimmte Produkte verwenden. Wenn Sie weitere Produkte hinzufügen müssen, verwenden Sie bitte die Methoden mit bestimmten Kollektionen oder bestimmten Tags.

• Wenn Sie einen Einschub-Warenkorb verwenden, funktioniert die Produktverfügbarkeit nur zuverlässig nach Anbieter oder Produkttyp. Wenn Sie die Produktverfügbarkeit nach Tag oder Kollektionen nutzen möchten, müssen Sie unsere App im regulären Warenkorb verwenden.