Bedingte Aktivierung für Versand

Aktivieren oder deaktivieren Sie den Versand abhängig von bestimmten Bedingungen

Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Diese Woche aktualisiert

Mit unserer bedingten Aktivierungsfunktion können Sie den Versand je nach Folgendem aktivieren oder deaktivieren:

• Der Bestellwert oder das Gewicht

• Der Produkttyp, die Kollektion, der Anbieter oder die Tags

Standardmäßig zeigen wir die Fehlermeldung an, wenn die Versandart nicht verfügbar ist. Sie können die Versandart jedoch auch vollständig ausblenden.

Allgemeine Anweisungen finden Sie in unserem Artikel zur bedingten Aktivierung.

Bestellwert oder Gewicht

Sie können den Versand je nach Bestellwert oder Gewicht aktivieren oder deaktivieren.

Wenn Sie beispielsweise den Versand für Bestellwerte unter 80 £ deaktivieren möchten, richten Sie dies wie folgt ein:

Kunden, die weniger als 80 £ im Warenkorb haben, können nicht mit Versand fortfahren.

Sie können den Wortlaut dieser Nachricht in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Text & Design > Versand-Widget bearbeiten.

Produktart

Sie können den Versand je nach Produkttyp aktivieren oder deaktivieren. Weitere Informationen zu Produkttypen finden Sie im Shopify-Artikel zu Produkttypen.

1. Wählen Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Versand unter bedingter Aktivierung die Option „Produkttyp“ aus dem Auswahlmenü im ersten Feld aus.​

2. Fügen Sie im zweiten Feld den Namen des Produkttyps hinzu, z. B. Trüffeln.

Bei den hier hinzugefügten Werten muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden. Stellen Sie daher sicher, dass der Wert genau mit Ihrem Produkttyp übereinstimmt.

3. Im letzten Feld können Sie den Versand für diesen Produkttyp deaktivieren oder aktivieren.
    Wählen Sie „Deaktivieren“, um den Versand nicht verfügbar zu machen, wenn sich ein Produkt von diesem Produkttyp im Warenkorb befindet.
    Wählen Sie „Aktivieren“, um den Versand nur verfügbar zu machen, wenn alle im Warenkorb vorhandenen Produkte von diesem Produkttyp sind.​

4. Klicken Sie auf Speichern.

Ich möchte beispielsweise den Versand für den Produkttyp "Trüffeln" deaktivieren.

Wenn Sie die richtigen Werte hinzufügen, sollte der folgende Text lauten: Wenn der Warenkorb des Kunden ein Produkt von dem Typ „Trüffeln“ enthält, wird der Versand deaktiviert.​

Diese Änderungen werden nun im Widget angezeigt und der Versand wird deaktiviert, wenn sich ein Produkt mit diesem Produkttyp im Warenkorb befindet. Ihren Kunden wird die Fehlermeldung angezeigt: "Für die von Ihnen ausgewählten Artikel ist leider kein Versand möglich".

Sie können den Wortlaut dieser Nachricht in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Text & Design > Versand-Widget bearbeiten.

Standardmäßig zeigen wir die Fehlermeldung an, wenn die Lieferoption nicht verfügbar ist. Sie können jedoch auch die Versandmethode vollständig ausblenden.

Kollektion

Anforderungen

• Sie müssen unser Widget im regulären Warenkorb verwenden (diese Option funktioniert im Einschub-Warenkorb nicht zuverlässig).

• Sie können im Namen der Kollektion keine Sonderzeichen wie „&“ verwenden, da diese nicht unterstützt werden

Sie können den Versand basierend auf der Kollektion aktivieren oder deaktivieren. Weitere Informationen zu Kollektionen finden Sie im Shopify-Artikel zu Kollektionen.

1. Wählen Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Versand unter bedingter Aktivierung die Option „Kollektion“ aus dem Auswahlmenü im ersten Feld aus.​

2. Fügen Sie im zweiten Feld den Namen der Kollektion hinzu, z. B. Trüffeln.

Bei den hier hinzugefügten Werten muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden. Stellen Sie daher sicher, dass der Wert genau mit Ihrer Kollektion übereinstimmt.

3. Im letzten Feld können Sie den Versand für diese Kollektion deaktivieren oder aktivieren.
    Wählen Sie „Deaktivieren“, um den Versand nicht verfügbar zu machen, wenn sich ein Produkt aus dieser Kollektion im Warenkorb befindet.
    Wählen Sie „Aktivieren“, um den Versand nur verfügbar zu machen, wenn alle im Warenkorb vorhandenen Produkte aus dieser Kollektion sind.​

4. Klicken Sie auf Speichern.

Ich möchte beispielsweise den Versand für die Kollektion "Trüffeln" deaktivieren.

Wenn Sie die richtigen Werte hinzufügen, sollte der folgende Text lauten: Wenn der Warenkorb des Kunden ein Produkt aus der Kollektion „Trüffeln“ enthält, wird der Versand deaktiviert.​

Diese Änderungen werden nun im Widget angezeigt und der Versand wird deaktiviert, wenn sich ein Produkt aus dieser Kollektion im Warenkorb befindet. Ihren Kunden wird die Fehlermeldung angezeigt: „Leider ist der Versand für die von Ihnen ausgewählten Artikel nicht möglich.“

Sie können den Wortlaut dieser Nachricht in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Text & Design > Versand-Widget bearbeiten.

Standardmäßig zeigen wir die Fehlermeldung an, wenn die Lieferoption nicht verfügbar ist. Sie können jedoch auch die Versandmethode vollständig ausblenden.

Anbieter

Sie können den Versand je nach Anbieter aktivieren oder deaktivieren. Weitere Informationen zu Anbietern finden Sie im Shopify-Artikel zu Produktdetails.

1. Wählen Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Versand unter bedingter Aktivierung die Option „Anbieter“ aus dem Auswahlmenü im ersten Feld aus.​

2. Fügen Sie im zweiten Feld den Namen des Anbieters hinzu, z. B. Lagerhaus.

Bei den hier hinzugefügten Werten muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden. Stellen Sie daher sicher, dass der Wert genau mit Ihrem Anbieter übereinstimmt.

3. Im letzten Feld können Sie den Versand für diesen Anbieter deaktivieren oder aktivieren.
    Wählen Sie „Deaktivieren“, um den Versand nicht verfügbar zu machen, wenn sich ein Produkt von diesem Anbieter im Warenkorb befindet.
    Wählen Sie „Aktivieren“, um den Versand nur verfügbar zu machen, wenn alle im Warenkorb vorhandenen Produkte von diesem Anbieter sind.​

4. Klicken Sie auf Speichern.​

Ich möchte beispielsweise den Versand für den Anbieter "Lagerhaus" deaktivieren.

Wenn Sie die richtigen Werte hinzufügen, sollte der folgende Text lauten: Wenn der Warenkorb des Kunden ein Produkt von dem Anbieter "Lagerhaus" enthält, wird der Versand deaktiviert.​

Diese Änderungen werden nun im Widget angezeigt und der Versand wird deaktiviert, wenn sich ein Produkt dieses Anbieters im Warenkorb befindet. Ihren Kunden wird die Fehlermeldung angezeigt: „Leider ist der Versand für die von Ihnen ausgewählten Artikel nicht möglich.“

Sie können den Wortlaut dieser Nachricht in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Text & Design > Versand-Widget bearbeiten.

Standardmäßig zeigen wir die Fehlermeldung an, wenn die Lieferoption nicht verfügbar ist. Sie können jedoch auch die Versandmethode vollständig ausblenden.

Tags

Anforderungen

• Sie müssen unser Widget im regulären Warenkorb verwenden (diese Option funktioniert im Einschub-Warenkorb nicht zuverlässig).

Sie können den Versand basierend auf dem Tag aktivieren oder deaktivieren. Weitere Informationen zu Tags und zum Hinzufügen dieser zu Ihren Produkten finden Sie im Shopify-Artikel „Tags hinzufügen“.

1. Wählen Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Versand unter bedingter Aktivierung die Option „Tags“ aus dem Auswahlmenü im ersten Feld aus.​​

2. Fügen Sie im zweiten Feld das Tag hinzu, z. B. Blumen.

Bei den hier hinzugefügten Werten muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden. Stellen Sie daher sicher, dass der Wert genau mit Ihrem Tag übereinstimmt.

3. Im letzten Feld können Sie den Versand für dieses Tag deaktivieren oder aktivieren.
    Wählen Sie „Deaktivieren“, um den Versand nicht verfügbar zu machen, wenn sich ein Produkt mit diesem Tag im Warenkorb befindet.
    Wählen Sie „Aktivieren“, um den Versand nur verfügbar zu machen, wenn alle im Warenkorb vorhandenen Produkte über dieses Tag verfügen.​

4. Klicken Sie auf Speichern.​

Sie müssen den regulären Warenkorb verwenden (diese Option funktioniert im Einschub-Warenkorb nicht zuverlässig).

Ich möchte beispielsweise den Versand für Produkte mit dem Tag „Blumen“ deaktivieren.

Wenn Sie die richtigen Werte hinzufügen, sollte der folgende Text lauten: Wenn der Warenkorb eines Kunden ein Produkt mit dem Tag „Blumen“ enthält, wird der Versand deaktiviert.

Diese Änderungen werden nun im Widget angezeigt und der Versand wird deaktiviert, wenn sich ein Produkt mit diesem Tag im Warenkorb befindet. Ihren Kunden wird die Fehlermeldung angezeigt: "Für die von Ihnen ausgewählten Artikel ist leider kein Versand möglich".

Sie können den Wortlaut dieser Nachricht in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Text & Design > Versand-Widget bearbeiten.

Standardmäßig zeigen wir die Fehlermeldung an, wenn die Lieferoption nicht verfügbar ist. Sie können jedoch auch die Versandmethode vollständig ausblenden.

Tags auf der Warenkorbseite anzeigen

Wir geben nicht an, bei welchen Produkten der Versand gesperrt wird. Wenn Sie anhand des Tags anzeigen möchten, welche Produkte zum Versand verfügbar sind, folgen Sie bitte unserer Anleitung zur Anzeige von Tags auf der Warenkorbseite.

Lieferoption abhängig von der bedingten Aktivierung ausblenden

Anforderungen

Wenn Sie die Versandmethode basierend auf der bedingten Aktivierung ausblenden möchten, setzen Sie das Häkchen „Die Versand-Schaltfläche im Widget ausblenden“.

Wenn diese Einstellung aktiviert ist, wird die Versandmethode für die ausgewählten Produkte auf der Warenkorbseite vollständig ausgeblendet.