Exceptions
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Zapiet - Tarifs par Distance a une fonctionnalité qui vous permet de créer un tarif d'exception pour n'importe quelle adresse spécifique. Cela peut être utile si vous souhaitez proposer un tarif spécial à certains clients réguliers ou à une adresse située dans une région éloignée.

Exigences

Créer une exception pour un client régulier

Cette exception peut être utilisée si vous avez un client régulier et que vous souhaitez lui proposer un tarif de livraison réduit ou gratuit.

1. Dans Zapiet - Tarifs par Distance, cliquez sur Exceptions.

2. Cliquez sur Créer une exception.

3. Ajoutez le Nom de l'exception.

4. Sélectionnez l'emplacement de cette exception. Il s'appliquera lorsque la livraison proviendra de cet emplacement.

5. Choisissez le Statut de cette exception. Si vous souhaitez que cette exception soit active, sélectionnez Activé. Si vous devez la désactiver temporairement mais que vous ne souhaitez pas la supprimer, sélectionnez Désactivé.

6. Ajoutez l'adresse de livraison du client.

7. Ajoutez le Nom du tarif et une Description du tarif, si nécessaire.

8. Par défaut, ce client se verra facturer un tarif de livraison défini dans Zapiet - Tarifs par Distance. Pour créer un tarif de livraison spécial, définissez Modifier le prix de livraison sur Activé.

9. Ajouter le prix de livraison.

10. Cliquez sur Créer une exception.

L'exception a été créée. Répétez ce processus pour ajouter d'autres exceptions si nécessaire.

Créer une exception pour une adresse située dans une zone éloignée

Cette exception peut être utilisée si un client habite dans une région éloignée et que, par conséquent, le calcul de la distance pour un tarif de livraison est incorrect ou ne correspond pas à votre rayon de livraison.

1. Dans Zapiet - Tarifs par Distance, cliquez sur Exceptions.

2. Cliquez sur Créer une exception.

3. Ajoutez le Nom de l'exception.

4. Sélectionnez l'emplacement de cette exception. Il s'appliquera lorsque la livraison proviendra de cet emplacement.

5. Choisissez le Statut de cette exception. Si vous souhaitez que cette exception soit active, sélectionnez Activé. Si vous devez la désactiver temporairement mais que vous ne souhaitez pas la supprimer, sélectionnez Désactivé.

6. Ajoutez l'adresse de livraison du client.

7. Ajoutez le Nom du tarif et une Description du tarif, si nécessaire.

8. Activez l'exception de distance et entrez manuellement la distance correcte.

9. Cliquez sur Créer une exception.

L'exception est maintenant créée. Répétez ce processus pour ajouter d'autres exceptions si nécessaire.

Tester l'exception

Assurez-vous que l'adresse lors du paiement correspond bien à celle ajoutée à Zapiet - Tarifs par Distance.

1. Ajoutez un article au panier et passez au paiement.

2. Entrez les détails de livraison en fonction de l'exception ajoutée.

3. Vérifiez le tarif affiché.

Lorsqu'un client passe une commande, vous pourrez la voir dans l'historique Zapiet - Tarifs par Distance.

Dépannage

• Assurez-vous que l'adresse lors du paiement correspond bien à celle ajoutée à Zapiet - Tarifs par Distance.

Si vous ne voyez pas le tarif correct pour l'exception, faites-nous savoir les détails à [email protected] et nous serons heureux de vous aider !