Toutes les collectionsGuide de démarrage
Création d'un emplacement de livraison
Mis à jour cette semaine

Pour configurer vos tarifs, vous devez créer un ou plusieurs emplacement(s) de livraison. Nous utiliserons l'adresse de l'emplacement comme point de départ pour calculer vos tarifs de livraison.

Si vous intégrez Zapiet - Tarifs à Distance avec Zapiet - Ramassaget + Livraison, vous devez toujours créer des emplacements de livraison dans Zapiet - Tarifs à Distance.

Exigences

• L'API d'expédition calculée par le transporteur est requis lors de l'utilisation de Zapiet - Tarifs par Distance, afin d'afficher les tarifs lors du paiement. Vous pouvez en savoir plus dans notre guide API d'expédition calculée par le transporteur.

Créez votre premier emplacement

1. Dans Zapiet - Tarifs par Distance, cliquez sur Emplacements et tarifs.

2. Cliquez sur Créer un emplacement.

3. Entrez le nom et l'adresse de l'emplacement.

4. Si vous souhaitez définir un tarif de livraison maximum, définissez Limite de prix du tarif sur Oui.

5. Définissez le Tarif de livraison maximal en fonction des besoins de votre entreprise.

• Le Tarif de livraison maximal garantira que vos clients ne paieront pas plus d’un montant X pour la livraison.

• Par exemple, votre prix au km est de £3. L'adresse du client est à 22 km de votre magasin. Votre tarif de livraison maximum est fixé à £50.

• Normalement, votre client paierait £66 pour la livraison, mais selon votre tarif de livraison maximum, il ne paiera que £50.

6. Zapiet - Tarifs par Distance calculera la latitude et la longitude par défaut.

Si nécessaire, vous pouvez définir manuellement la latitude et la longitude de l'emplacement. Cela garantira que la livraison est calculée à partir du bon point sur la carte.

7. Définissez la latitude et la longitude de l'emplacement.

Vous pouvez utiliser Google Maps pour déterminer les valeurs correctes.

8. Cliquez sur Créer un emplacement.

Répétez ce processus pour créer autant d'emplacements de livraison que nécessaire.

Étape suivante