Erstellen eines Lieferorts
Diese Woche aktualisiert

Um Ihre Tarife einzurichten, müssen Sie (einen) Lieferort(e) erstellen. Die Adresse des Standorts wird als Ausgangspunkt für die Berechnung Ihrer Lieferpreise verwendet.​

Wenn Sie Zapiet - Rates by Distance mit Zapiet - Pickup + Delivery integrieren, müssen Sie dennoch Lieferorte in Zapiet - Rates by Distance erstellen.

Vorraussetzungen

• Die Carrier Service API ist erforderlich, wenn Sie Zapiet - Rates by Distance verwenden, um die Tarife im Checkout anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Shopify Carrier API-Leitfaden.​

Erstellen Sie Ihren ersten Standort

1. Klicken Sie in Zapiet - Rates by Distance auf Standorte und Tarife.

2. Klicken Sie auf Standort erstellen.

3. Geben Sie den Standortnamen und die Adresse ein.

4. Wenn Sie eine maximale Liefergebühr festlegen möchten, setzen Sie die Preisgrenze für die Rate auf Ja.

5. Legen Sie die maximale Liefergebühr entsprechend den Anforderungen Ihres Unternehmens fest.

• Die maximale Liefergebühr stellt sicher, dass Ihre Kunden nicht mehr als X Betrag für die Lieferung zahlen.​

• Beispielsweise beträgt Ihr Preis pro km £3. Die Adresse des Kunden befindet sich 22 km von Ihrem Geschäft entfernt. Ihre maximale Liefergebühr ist auf £50 festgelegt.​

• Normalerweise würde Ihr Kunde £66 für die Lieferung bezahlen, aber gemäß Ihrer maximalen Liefergebühr zahlt er nur £50.

6. Zapiet - Rates by Distance berechnet standardmäßig die Breiten- und Längengrade.​

Wenn nötig, können Sie die Breiten- und Längengrade des Standorts manuell festlegen. Dadurch wird sichergestellt, dass die Lieferung vom richtigen Punkt auf der Karte berechnet wird.

7. Legen Sie die Breiten- und Längengrade des Standorts fest.

Sie können Google Maps verwenden, um die korrekten Werte zu bestimmen.

8. Klicken Sie auf Standort erstellen.

Wiederholen Sie diesen Prozess, um so viele Lieferstandorte zu erstellen, wie benötigt werden.