Ativação Condicional

Oculte ou mostre opções de produtos com base nas seleções dos seus clientes.

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado há mais de uma semana

Nosso recurso de ativação condicional permite ocultar ou mostrar opções de produtos específicas dependendo das seleções anteriores dos seus clientes.

Você pode configurar regras de ativação condicional com a complexidade necessária.

Requisitos

• Para acessar a ativação condicional, o conjunto de opções deve ter duas ou mais opções adicionadas.

Exemplo 1

Neste exemplo, vamos mostrar como exibir a opção de selecionar a cor da fita apenas para buquês grandes. Essa opção será oculta para buquês pequenos e médios.

Para que isso funcione, adicionamos duas opções: uma opção de "Tamanho do buquê" com botões de rádio para Pequeno/Médio/Grande e uma opção de amostras para "Fita para o buquê".

1. Clique em Conjuntos de opções.

2. Selecione o conjunto de opções que deseja editar.

3. Clique no botão Editar ao lado da ativação condicional para a cor da fita.

4. Clique em Adicionar condição.

5. Configure uma regra de ativação condicional conforme o exemplo abaixo e clique em Salvar.

Mostrar este campo se todas as seguintes condições coincidirem:

Tamanho do buquê contém Grande.

6. Clique em Salvar.

Agora, sua ativação condicional para essa opção está configurada. Você pode testar como funciona em sua loja online.

Os clientes terão a opção de selecionar a cor da fita apenas ao encomendar um buquê grande.

Exemplo 2

Neste exemplo, vamos mostrar como ocultar a opção de adicionar uma mensagem de presente para clientes que não escolheram adicionar um cartão ao buquê.

Para que isso funcione, adicionamos duas opções: uma opção "Cartão" com botões de rádio Sim/Não e um campo de texto grande para "Mensagem de presente".

1. Clique em Conjuntos de opções.

2. Selecione o conjunto de opções que deseja editar.

3. Clique no botão Editar ao lado da ativação condicional para a mensagem de presente.

4. Clique em Adicionar condição.

5. Configure uma regra de ativação condicional conforme o exemplo abaixo e clique em Salvar.

Ocultar este campo se todas as seguintes condições coincidirem:

Cartão é igual a Não.

6. Clique em Salvar.

Agora, sua ativação condicional para essa opção está configurada. Você pode testar como funciona em sua loja online.

Se tiver algum problema com a ativação condicional, entre em contato conosco pelo chat, e ficaremos felizes em ajudar!