Gerenciamento de Pedidos

Atualize os status dos seus pedidos e notifique seus clientes

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado há mais de uma semana

Ao usar o Zapiet Eats, recomendamos gerenciar seus pedidos na guia do painel do Zapiet Eats.

Consulte nosso artigo sobre Processamento de Pedidos para saber mais sobre como o pedido é processado e concluído em nosso aplicativo.

Enviamos e-mails de acompanhamento para pedidos de recolha e entrega, e você pode usar o e-mail de confirmação de envio do Shopify como notificação de pedido despachado. Veja nosso artigo sobre Notificações para o Cliente para mais detalhes.

Pedidos de Recolha

Existem três botões possíveis para marcar seus pedidos de recolha:

1. Aceitar pedido
    Se você tiver a opção Aceitar manualmente pedidos recebidos ativada nas configurações do seu restaurante, você pode aceitar, atrasar ou rejeitar o pedido.

• Se você aceitar o pedido, esta opção acionará a notificação por e-mail Pedido aceito.

• Se você atrasar o pedido, esta opção acionará a notificação por e-mail Pedido aceito, que incluirá o novo horário de atraso.

• Se você rejeitar o pedido, esta opção acionará a notificação por e-mail Pedido recusado. Leia mais sobre pedidos rejeitados.

2. Marcar como pronto para recolha
    O pedido deve ser marcado como pronto para recolha quando você tiver preparado.

• Esta opção acionará a notificação por e-mail Pedido pronto para recolha.

3. Marcar como recolhido
    O pedido deve ser marcado como recolhido quando o cliente tiver retirado o pedido.

• Esta opção acionará a notificação por e-mail Pedido recolhido.

Após marcar o pedido como recolhido, ele será marcado como concluído no Zapiet Eats.

Pedidos de Entrega

Existem três botões possíveis para marcar seus pedidos de entrega:

1. Aceitar pedido
    Se você tiver a opção Aceitar manualmente pedidos recebidos ativada nas configurações do seu restaurante, você pode aceitar, atrasar ou rejeitar o pedido.

• Se você aceitar o pedido, esta opção acionará a notificação por e-mail Pedido aceito.

• Se você atrasar o pedido, esta opção acionará a notificação por e-mail Pedido aceito, que incluirá o novo horário de atraso.

• Se você rejeitar o pedido, esta opção acionará a notificação por e-mail Pedido recusado. Leia mais sobre pedidos rejeitados.

2. Marcar como em rota de entrega
    O pedido deve ser marcado como pronto para entrega quando você o tiver preparado.
    Esta opção acionará a notificação por e-mail Em rota de entrega.

3. Marcar como entregue
    O pedido deve ser marcado como entregue quando o pedido tiver sido entregue.
    Esta opção acionará a notificação por e-mail Pedido entregue.n.

Após marcar o pedido como entregue, ele será marcado como concluído no Zapiet Eats.

Cumprimento na Shopify

Depois que o pedido for marcado como recolhido ou em rota de entrega, o Zapiet Eats automaticamente cumprirá o pedido na Shopify.

O pedido será cumprido a partir de sua localização padrão ou de acordo com suas regras de prioridade da Shopify.

Pedidos Rejeitados

Se você tiver a opção de Aceitar pedidos manualmente ativada, você terá a opção de rejeitar pedidos.

Se você rejeitar o pedido, será necessário selecionar um motivo — você pode configurar os motivos nas Configurações de Cancelamentos.

Após selecionar um motivo para o cancelamento, você também precisará Confirmar o cancelamento.

Ao cancelar um pedido no Eats, o pedido será cancelado na Shopify e o cliente será automaticamente reembolsado, se já tiver pago. Esta ação não pode ser desfeita. Esta opção acionará a notificação por e-mail Pedido recusado.

Notas

• Você pode verificar o cronograma do pedido para ver qual membro da equipe alterou o status do pedido e os horários.

Limitações

• Pedidos não podem ser atualizados em massa.

• Mudanças no status do pedido não podem ser revertidas.